热点推荐
||||

那忘不掉的产痛 却是一段苦涩的回忆

2009-03-23我爱打折网我要评论


  好了,言归正传吧!在整40周那天晚上,本来第二天要去检查的,夜里两点多就感觉肚子象来月经一样的疼痛,我没有惊动老公,自己拿起手机看是否是间隔性的疼痛,果然,大概10分钟疼痛一次,不是很疼,可以忍受,我怀着是否要生的喜悦和惊慌的心情,去厕所看了看是否有血,结果有些失望,没有。然后重新躺回了床上,我已经合不上眼睛了,好像还在等待着那疼痛的到来。一会,又来了,我等着,我体会着,体会着原来生孩子就是这样啊?也不是很疼吗!让老公在睡一会吧!因为我看过姐妹们写的生产纪录,疼了也要24小时后才能生呢。到了4点多,我有些按耐不住自己的心情了,也毕竟有些害怕,于是叫老公,他懒洋洋的很不想起床,这个我也可以理解,半夜叫谁谁也不愿意起来,于是我告诉他,我肚子疼了,恐怕是该生了,他听后清醒多了,起床洗漱叫婆婆起来,婆婆听说我肚子疼后很担心,要和我们一起去医院,医院实在太远了,还是在家等消息吧!于是我和老公带着早就准备好的行李,开车奔向医院 ,在一路上疼痛没有减轻也没有加重,基本上是可以承受的,还是10多分钟疼痛一次,一次也就10秒钟左右。

那忘不掉的产痛 却是一段苦涩的回忆查看原图


  到了医院天还没有亮,也就6点多左右,医院的挂号队已经排到大门口了,我和老公商量后,去挂个特需号,要100元一个号,检查费用也要高一倍,但我想挂个特需号最好是今天让我住院,我怕我家离医院太远,到时候真的来不及了,毕竟我还是担心我的血型问题。挂号,做胎心监护,然后轮到大夫给我检查,特需号的大夫是个老专家,她姓翟,大家都叫她翟主任。她态度很好,我跟她讲述了我的血型和镇痛的情况,她看了胎心监护的单子说我已经有宫缩了,我赶忙说我想住院,并且想让您给我做抛腹产。对于抛腹产和自然生产这两种,我一直想抛,因为我怕我生不出来又抛,受两份罪,所以我自从怀孕以后就打算抛,这是我一直不能置疑的。
  在这个医院,如果点哪个大夫做抛腹产的话,要出点名费的,我这个时候说让翟主任给我抛了,意思也是想点她的手术,并给她点名费用。翟主任听了,笑着说:“ 就想抛啊,孩子不大啊”“您给我抛吧!我一直打算抛。”也许是我有了宫缩的迹象,也许是她听了我要点她手术的原因,反正她给我联系了病房和手术时间,就是第二天早上8点手术,我是第一个手。
  开了住院条后,护士带我们去地下一层办手续,由于住院的床位比较紧张,我要住的那个床位的人还没有办完出院手续,于是我们就在急诊室里等着,等人家走了,我才能住进去。不管怎么说,我还是住进医院了,这下我就放心多了。
  也许是担心没有床位的原因吧,疼痛转移了,这段时间怎么也感觉不到疼了呢?看到急诊室里几个大肚子有的和我一样等着床位。老公问我需要不需要吃点东西,因为忙到现在已经9点多了,我还没有吃早饭,平时夜里都会饿醒的我,其实早就坚持不住了。我连忙点了点头。他出去给我买吃的了,我自己在急诊室等着。过了一会,又来了一个孕妇,眼睛红红的,有个小护士给她做上了胎心监护,旁边同样有老公陪同。可能是她的宫缩比较得严重,就听见她“啊!啊!”的叫,随后看到眼泪刷刷的往下留!我的妈,她怎么这么疼啊,我不忍心再看她那种痛苦的表情,目光确转移她老公那无助的表情,哎,他根本帮不上什么忙啊!男人真是讨厌,自己爽了一把还得了个孩子,而女人却要承担这个痛苦的过程。上天为什么要这么安排,如果男人再不承担点家庭负担的话,那女人更没的活了。老公从外面回来,看着他我多少有点厌恶,但这个时候也就顾不上多想别的了,吃饭吧,饿死了,让我的宝贝再几顿饱饭吧!
  好像等了两个多小时,11点多了,我们才顺利的入院。终于躺在了医院的床上,我不用再怕了,不管有什么动静,有人会救我的。看到旁边床上有个女人,看上去也就是跟我差不多的岁数。
  我问她,“你好,你刚生完?”
  她说:“已经生了两天了,是抛的,伤口太疼,还下不了地”
  “噢,抛的疼吗?两天了,还疼啊”
  “抛的时候不疼,抛完了疼”
  “噢,大家都这么说,不过还是抛的好,生不下来再抛更痛苦,我就打算抛,孩子怎么没在这?”
  “孩子病了,被送到上面监护去了,是肺炎!你最好生吧,还是生好!”
  “啊?哦!”
  这是我第一次听到孩子生下来就病了,我就更担心自己的宝宝,但愿她没事吧!我不敢打扰她休息了,也不好多问,然后自己躺在床上,乱想着,老公再旁边收拾着东西,一边收拾,一边询问旁边床的看护人,该买些什么。哎!这些事情我就不想了,就想着怎么面对明天8点的手术吧!时间一分钟一分钟的过,我的宫缩这时候也没什么感觉了,不疼了,不管了,反正明天要抛的。等着吧!然后中午吃饭、晚上吃饭,一切老公都给我办了,什么手续啊,签字啊,打饭啊,买必须品啊。这些我都不管了,顾不了了,就在楼道里溜达,吃,玩!好像我不是来生孩子的,我是来疗养的。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X