热点推荐
||||

那忘不掉的产痛 却是一段苦涩的回忆

2009-03-23我爱打折网我要评论

好,都开了5指了”我根本不想听他跟我说什么,只一心想抛,要不是你昨晚懒的理我,我早就和宝宝见面了。恨死你了。我不看他,反正嘴里就是说:“抛,我要抛!”疼痛依然没有停止,疼的时候我就咬牙,不疼的时候我就说:“抛,我要抛!”后来老公又来劝我,“生吧,生多好啊!”“不成,就抛!”我怒吼!我也不知道他怎么突然这么果断:“生,我们就生了”他冲着大夫说。大夫说:“好,联系待产室。”“好”护士长干脆的答应着。“不成,我不生,我抛!。”可是没人理我,他们和我老公说这该准备什么,去哪儿,完全不顾及我在说什么。(我哭!)哎,既然生死都在他们的手里,后来我就任命了,任凭他们处置吧!

那忘不掉的产痛 却是一段苦涩的回忆查看原图

  过一会来了一个护士,推着个轮椅,等我一阵疼痛之后让我坐在上面,说是让我进待产室,我住的是9楼,产房和待产室在10楼,需要做电梯。老公把他的棉袄披在我的身上,因为电梯那很冷。“在包旁边的小兜里有几块巧克力,别忘了给我拿着。”我对老公说。(也许是我先前有预感,随便塞了几块巧克力放在包包里)一个护士带上我和老公就去了所谓的待产室。在等电梯的时候,一镇窝心的疼又来了,我手攥着轮椅的把手,赶紧想让它过去。怎么感觉自己都象在进刑场一样,但恐惧已经不存在了,先前的那些害怕不知道都飞哪儿去了,反而看到老公却比我还紧张。被推出电梯,已经想不起来先看到的是什么了,反正有个门口,我被放到门口,里面有人来接我,小护士走了,老公被截在了外面。里面接手的的人叫我的名字,我恩了一声。我没有回头看老公,我也不想看,反正就是不看,弄得跟生离死别似的干吗?他也没跟我说句话,也没让我小心点?或者安慰我两句?反正什么都没跟我说,我就稀里糊涂的进去了。
  进去后有个窄窄的路,象楼道一样,有很多门口,我想应该是产房,门口旁边有个写字的板,上面写着名字和时间。我想一会我的名字应该也在上面了吧!我被推到最后的一间房子,一共有六张床,近去后看到一个产妇,什么都没穿,在那“啊啊”的大叫,我被放到她旁边的床上。这时候我的下身已经有很多血了,大夫要求我脱了衣服,躺在床上。这个时候哪还顾得什么羞耻,让怎么做就怎么做吧!大夫还好,通常是等我不疼的时候,让我自己爬上了床,并给我做了胎心监护,疼的时候我就抓住床旁边有个什么东西,反正看不清是什么,有的拽就好了,但是我不叫,我怕大夫不高兴,怕他们给我脸色看。因为毕竟生孩子哪有不疼的。不疼的时候我就看看旁边的产妇,她一疼就“啊!啊!”的叫,不疼的时候就吃花卷,可能是吃点东西好使劲吧!我突然想起自己从昨天晚上8点,一口水没喝,一口饭没吃,因为我准备抛的,人家说不让吃啊。哎,想不了那么多了,就这样吧,爱怎么样就怎么样吧!
  大概过了30分钟,大夫来看了我的监护图,说胎心挺好的,然后又帮我查已经开了6指半了,说可以进产房了。还问我需要不需要老公陪产,我第一反映就是要,我一定要让他感觉一下生孩子的痛苦。于是我又被推进了旁边的一个屋子里。这个屋子只有一张床,是产床,床的那边有个桌子,还有清洁的用具,床斜对角挂着一个电视,其余的我没看见,躺在床上面,姿势很难看,倒是有的拽,有的蹬。接生的大夫好像还自我介绍来这,我没记住,然后查我已经开了7指半了,让我注意疼的时候用鼻子吸气嘴巴呼气,并且给我吸了氧,说胎心有些不稳定。这时候看见老公穿这一身粉色的手术服装走了进来,我当时都没认出来,还以为是个男大夫呢!定睛一看,是他。医生让他坐在我左边的凳子上,并说下身是无菌区域,不允许他过去。反正他这时候跟我一样,医生说什么是什么。
  我根本没心情欣赏他,我只是眼睛盯着天花板看,也不知道想什么,疼的时候就尽量的忍过去,时不时太疼的时候就叫唤两声。再不疼的时候我往左后面看了一下表,大概是快8点了,转过头的时候看了老公一眼,心想:“如果这时候我不上这来,估计都快做手术了,恨死你了。”然后我的目光又呆呆的看着天花板。他攥着我的左手,也不说,但能看出来他很紧张。
  下面的医生们都忙着准备着什么,什么声音都有,右手边也有个大夫,再给我看胎心监护。紧接着,下面的一个大夫把两个透明的袋子(跟裤腿一样)套在了我的腿上,腿弓着瞪着两个脚蹬,然后大夫给我下身消毒,并安慰我说:“没事,不疼啊!”大概又疼了几次,这几次很疼,疼的我实在忍不住不出声了。而后我突然想使劲,不是我特意去使劲,而是宫缩来的时候不由自主的使劲,我赶忙告诉大夫,我想使劲。
  大夫说:“啊?你还没开全10指呢!”
  “是她自己往下走啊!”我喊!
  “好吧!好吧,你试试看,屏住呼吸,别换气,我让你换你再换。“好!”说话的期间,宫缩已经过去了,只好等待下次来的时候使劲。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X