热点推荐
||||

那忘不掉的产痛 却是一段苦涩的回忆

2009-03-23我爱打折网我要评论


  “好,就这样,对,别换气,继续!好,换口气再来!真不错,你做的很好,下次还这样!你做的很好,如果每个产妇都像你样,那我们就容易多了。”微笑着对我说。
  她真会说话,但她的鼓励对我很重要,虽然已经是满头大汗,但我感觉我付出的努力马上就会得到回报一样。老公也在旁边给我加油“别怕,马上就好了!”但我以为使那么一两次劲,宝宝就会出来了呢,才不是呢,我感觉我一直到生出来我使了得有一百次劲!(当然有些夸张。)大夫说让老公给我吃点东西,他紧张的赶忙拿出巧克力,给我塞到了嘴里,可我真的不想吃。大夫说:“给她点水喝。”“哪儿有阿?”他说。看他那样,象是傻了。虽然现在侃侃而谈“生孩子太简单了”但当时他没晕了就是好事。
就这样,间断的疼,间断的使劲,间断的鼓励。我突然想大便,我赶忙对大夫说。“没关系,这是正常现象,你想大就大吧!我们会处理的”曾经看过别人写的纪录,大便说明就要生了,也顾不到什么脸面问题了(真的好裘)。处理好后,继续刚才的“工作”,不知道过了多久。我看到头了,继续阿!”大夫说。

那忘不掉的产痛 却是一段苦涩的回忆查看原图


  噢!终于曙光出现了,这使我的信心更十足,力量更大。(虽然我没吃任何东西,)大夫好象给我打了针麻药,感觉有点像被针扎了的疼,但她在做什么我实在不太清楚。说实话,这时候的宫缩疼已经不疼了,全身关注的就想使劲,想赶快生下这个小宝宝。大夫好像再用手使劲的拨着孩子的脑袋旁边,让她有足够的空间出来,我就感觉到了这么多,就是一味的使劲,呼吸,屏气。不知道过了多久,“好,真不错,坚持住,再来!换气好快!好,脑袋出来了,再来一次,使劲!好!肩膀出来了,好,好,都出来了,顺利降生!9点15分!”只听见“哇,啊!”宝宝叫了,还抽啼着,但她很快就不哭了,很乖。但她这一声啼哭真是我一辈子忘不了的。
  我突然顿感轻松,真的很舒服,所有的疼痛都没了,也不感觉到累,眼睛也由天花板转移到了老公的身上,我笑了,他也笑了。“男孩?女孩?”我问老公。“不知道啊,没问呢!”在后面在处理的大夫笑了,说:“女孩!小千斤,不过好小啊!”后来称了体重,才5斤2两,怀孕长了50多斤的我,肉全长我身上了。郁闷!
后来一个护士把宝宝抱到了我胸前,放在了我身上,大夫说这是这叫母子接触,看着她爬在我的身上,好小啊,小手还在动,面冲着我老公,然后慢慢的睁开眼,一眨一眨的,看着我老公。“你看,你看,睁眼了”老公兴奋的叫着。原来看过我小侄女刚生了几天的样子,好难看阿!怎么感觉自己刚刚生下来的宝宝挺好看的呀!呵呵,真是孩子自己的好!

那忘不掉的产痛 却是一段苦涩的回忆查看原图


  就顾了美了,大夫还说要给我处理一下呢,说是自然撕裂,要缝两针,不过感觉这两针缝了好久阿,还挺疼的,大夫说让我忍着,我忍!不过更疼的我感觉是自己的两条腿,这几个小时都在那弓着,把我放下产床的时候我已经不会回弯了,哎!但看到我闺女的小脸,这点疼就算得了什么!
  后来又在产房里观察了两个小时,在观察的过程中,小护士们给我们三口之家照了几张照片,还有单独给宝宝照的,当然是要负费用的,60,我还是感觉值得一照的,记录她刚生下来的模样,还有我的惨状!后来同学看到这张照片,都说我象4张多的!建议正在怀孕的美丽的孕妇妈妈们,好好珍惜你们现在的日子,真得很美,还奉劝别抛腹产,自己生真得很好,我当天下午就溜达了,没事了。

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X