热点推荐
||||

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程

2009-03-24我爱打折网我要评论

感谢55会员“enjj”发帖分享!

  我的预产期是1月11日,元旦后总不时的感觉肚子下面隐隐约约的疼,而且不规律的宫缩越来越频繁,还以为我家孩子会提前报到,于是早早请了产假在家等着我家孩子的到来,没想到越等越不来,过了11日以后,丝毫没有进一步的动静,临产的各种征兆比如:规律性宫缩、见红、破水一样也没有。14日的时候,感觉宫缩开始频繁,计了一下时间,基本10-15分钟就有一次宫缩,而且开始感到宫缩的疼痛了。咨询了LG的同学,建议这种情况还是到医院检查一下,因为频繁的宫缩对小孩也不好,查一下是否这是临产宫缩,是否有宫内缺氧的现象。到了医院,先查了宫颈,就听医生说,还有宫颈还有一公分长,未成熟,宫颈口未开。接着绑上胎心监护,看到胎动情况不错,而且宫缩不规律,告诉我这不是临产宫缩,我当天可以住院也可以回家继续候着,等到10分钟1次或2次宫缩的时候再来医院也不晚。我和LG商量了一下,既然在医院也是等着,还是回家等着下周二的时候再直接住院催产吧。

这是我长大以后,千万别以为我刚出生哦

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  周一的晚上,想到第二天就要到医院催产,心里多少还是有些紧张。从小到大,自从有记忆以后就没有住院的经历,一想到离开家到医院和一群男男女女群居在一个屋里,心里就郁闷。再一想到从医院回家,二人世界就变成了三口之家,真是不舍得这样悠闲的日子就这么没了。那个晚上的心情有些酸楚,有些郁闷,还有些紧张。但伴随着频繁的有些疼痛的宫缩,也就这么过去了。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  到了周二的凌晨,大概三四点钟左右,起来嘘嘘的时候,突然发现见红了,马上叫LG快来快来,看是不是见红了。他响应的真快,马上冲了过来,拉开灯看了一眼,说是见红了。问我现在去医院吗?我告诉他不用着急,见红以后马上生不了,白天再去就行。没想到他听完接着就回去倒头继续痛睡了。但我就睡不着了,翻来翻去,心里也不知道盘算着什么,反正就是心里很乱。
早上到了医院,正好在走廊碰到LG的同学,看到我们来了,她到护士站给我们安排床位。安排的那个床位是当天出院,但还没有腾出来的,让我们到边上的屋子等一会儿,腾出床再让我们去。我这样还算好的,一个比我去的早的,约第二天手术的,就是没有床位,先到待产室周转了一晚上,第二天手术后才转到病房。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  到了医院就开始检查,先查了宫颈情况,宫颈还没有完全消下去,宫口未开,B超一切正常,宫缩强度不够,频率也不够。徐主任说那就等着用药吧,不过当天有些来不及了,因为那个药是12小时以后撤药,当时已经快11点了,她说半夜给我撤药不方便,建议要不等明天吧。但LG的同学说还是当天用药吧,于是就让我签了一份同意用药的保证书。当时不知道,后来才知道,那个药是自费的,所以要签一份同意用药的保证书。
  在网上看过很多顺产的日记,知道每个人对那个药的反应程度不同,有的人敏感有的人不敏感,而且敏感的人可能觉得比生的过程的疼痛更厉害。我也不知道我对这个药是什么反应,就到了待产室上了这个药,观察了半小时后回到病房,要求平躺2小时后可以起来,在此过程一直保持平躺的状态,以防药从宫口掉出来。上药的时候,我看了一眼时间,是上午11:15。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  2小时后可以起来了,开始觉得宫缩疼得厉害了,不过完全可以忍受。LG在医院呆着有些无聊,就让他出去吃点东西,顺便再买点杂志回来看。我一个人开始还溜达溜达,后来疼得受不了了,就坐在椅子上吸凉气。边上的女孩也是顺产的,她让我到床上躺会儿,让我保存点体力,疼得厉害的时候就该吃不下睡不着了。我还问:不是说来回走动能缓解疼痛吗?她说深呼吸,用嘴慢慢吐气能缓解疼痛。我试着了一下,感觉稍好一些。这个时候LG回来了,自己买了本中国国家地址,还给我买了本大众电影。不过这个时候,宫缩的疼痛密集到让我在床上翻来扭去的程度了。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X