热点推荐
||||

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程

2009-03-24我爱打折网我要评论

  边上的女孩提醒我,让我数一下宫缩的频率,要不一会儿医生护士也会过来问。但疼得我一直是闭着眼睛的,哪儿还顾得上看表数宫缩。让LG拿着我的表计数,基本2-3分钟一回宫缩。过了会儿,大概3点左右,让我继续做胎心监护,在那里绑上胎心监护,疼得时候也不能动,徐主任过来看到我又在做胎心监护,还奇怪我怎么还做。我说他们看我宫缩呢。她想起来我中午用药了,看了一眼出来的记录,说宫缩还挺不错的,看来可以提前撤药。听到这里,觉得福音总算来了,据说,撤了药以后就不这么疼了。但医生告诉我,现在的宫缩全是药物性宫缩,有的人在撤了药以后就没有宫缩了,这样药就等于白用了,让我做好心理准备。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  到3点半左右的时候,我已经1-2分钟一次宫缩了,疼得开始大口喘气,但还是尽量压抑自己的声音,不让自己发出声。护士看我疼得比较厉害,就数了一下我的宫缩,感觉很频繁,就叫了医生过来。医生还不太相信,觉得才这么短的时间怎么能这么频繁?没想到医生在我边上数了一下宫缩,确实是护士说的那个频率,于是清除所有的家属,给我把药撤了。撤完药看了一下时间,下午3:45。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  撤完药感觉稍好一些,但也没有解决实际问题,只是从宫缩1-2分钟变成了2-3分钟,而且还有一个规律,就是假如2-3分钟宫缩一次,疼痛的程度还可以忍受,但如果间隔4分钟左右一次宫缩,就疼得几乎要窒息了。他们一直给我绑着胎心监护,胎心强有力的声音一直在我耳边响着,但因为绑着这些东西,当疼痛来临的时候,动起来更加的不方便。LG一直握着我的手,让我疼的时候就捏他的手,有几次听他直吸凉气,不知道是不是我捏得太使劲了。护士看到撤药以后我的情况没有缓解太多,就又找来了医生,医生说现在还不到最后的时候,我这么频繁的宫缩对胎儿不好,还是需要给我用点缓解宫缩的药,让宫缩不这么频繁。他们拿来硫酸镁,给我输上液。刚插上针的时候,我告

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图

诉他们有点疼,他们说没事,正常。没一会儿就看到回血了,输液的管子里全是我的血液。护士又重新鼓捣一遍,好一些了。不过我感觉手还是疼,但那个时候根本顾不上手上的疼痛,我的注意力全集中在宫缩的疼痛上。突然听到LG一声惊叫,拿起我输液的手连连说,怎么回事?我睁开眼睛看了一眼,我的手变成了一个肉包子,手背上的胶布全勒进肉里了。护士过来不紧不慢的说我肯定是动了,否则针不会跑的。这个时候的LG还拿着我的手心疼的说,要把这个拍下来,以后让孩子看看,他妈为了他受多大的罪。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  LG的同学下班前来看了我一眼,告诉我如果疼得厉害、有想大便的感觉就马上找医生。下班前他们给我检查了一下,说开了一指。听到这里,我心想,才开一指就疼得这样了,1-2分钟一次的宫缩要死命了,这要十指开全我还有命吗?告诉LG,我要用无痛,我强烈要求用无痛。LG不屑的说,这要在抗日战争时期,我不就是那叛徒吗?管他叛徒不叛徒,先不疼了再说,要不真的忍受不了。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  7点多的时候,值班医生来看我,问宫缩情况是不是缓解了。她在我边上数了10分钟的宫缩,发现还是很频繁。告诉我现在的宫缩不是药物性的宫缩,是我自身的宫缩了,看来我的条件很好,产力比较强,如果用无痛的话,可能开到2指就能用了,到时候再看我的情况再决定是2指用无痛还是3指用无痛,但现在先给我联系麻醉师,做好无痛的准备工作。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X