热点推荐
||||

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程

2009-03-24我爱打折网我要评论


  我开始有盼头了,不停的问LG,现在宫缩几分钟一次?这个时候的疼让我的意识有些混乱了,开始张着嘴吸气,有时候会哎哟两声。医生马上告诉我,闭上嘴,要不小孩容易宫内缺氧,闭上嘴深吸气。不过人在这种时候,有时候会疼得不由自主的做出一些反应,我就总忍不住张开口吸气,但总被医生训斥。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  8点多的时候,在宫缩疼痛的时候,感觉突然下面一股热流,马上告诉LG:快找护士来,我可能破水了。LG跑出去,一群护士进来了。他们又清理屋里的家属,开始给我检查,他们起初还说不是破水,就是见红吧。接着听一个护士说,是破水了,有绿色的东西。就听一个护士对小护士讲:破水后,要先备皮、消毒、换干净内裤、新的卫生巾,测宫口,记住了吗?这个时候又查我的宫口,开了1指半。知道我要做无痛,说往常开到3指大概在10点左右,10点的时候他们会再来看我。总算有盼头了,不断的问LG现在几点了?离10点还有多久呀。对我来说,10点以后就不疼了,我就有希望了,可是这段时间实在是太漫长了。我开始有一种熬不到的感觉了。脑子里想着,如果不能让一切都结束,就让我死了吧,只要不这么疼,让我怎么样都行。想起武林外传里老邢总喜欢让大家说四个字。大家就齐声说丧心病狂。老邢会说再来四个,大家再说令人发指。我在那个时候,想到的四个字就是额滴神呀。再来四个字就是让我死吧。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  9:10左右,我疼得感觉受不了,让LG找医生看看开了几指。但他找了一圈,医生护士屋里全没人。9:20LG的同学打来电话问情况,听说我疼得很厉害,有想大便的感觉。于是她马上联系值班医生,让她过来看看我。等了没一会儿,医生就来了。检查宫口开指的情况,没想到,居然开了4指多了。医生问我:你现在开了4指了,还打无痛吗?我毫不犹豫的说,打,当然打。医生又说:现在已经到了活跃期了,打了无痛以后可能会延长产程,宫缩也没这么强了,什么时候生就不一定了,你条件这么好,不打无痛很快就能生了。这个时候,边上的LG站着说话不腰疼的说:要不别打了。我问医生,后面还有多疼呀。医生说:其实后面的疼和现在也差不多。听到这里,我有一种慷慨就义的感觉,大义凛然地说:好,那就不用无痛了。于是他们马上说,那推产房去。进到待产室以后,看了一下表,是晚上9:40。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  到了那里依旧是绑上胎心监护,插上氧气管。就留下一个小护士,别的助产士就不见人影了。那个小护士还挺不错的,在我疼得忍受不了的时候,还拉拉我的手,安慰我。其实,那个时候的安慰对疼痛起不了什么缓解的作用,但心里特别舒服,觉得不是我一个人,还有人在我身边。在疼得不那么厉害的时候,问小护士,一般情况下,从4指到10指开全要多长时间?小护士说最短也得1小时以上。我心里开始期盼10:40的时候,这个时候,如果奇迹发生的话,我就有可能十指开全了。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  不知道过了多长时间,突然助产士又给我检查宫口,就听她开始大呼小叫。但我听到的一个好消息就是我的宫口马上就开全了,要给我挪到产房的产床上去。他们一个人跑到另一个消毒去,另外两个人要把我从待产室的床上扶下来。那个时候,我疼得一点力气也没有,从床上下来的时候,差点没栽下来,结果又遭来他们一顿训斥,说我下得太快,哪儿有这么鲁的?他们几乎把我拖到产房,让我在疼痛间隙的时候自己爬上产床。产床特别窄,白天在这里上药的时候,因为感觉窄,还问当时屋里的护士,这么窄会不会从上面摔下来?护士说怎么可能摔下来?我还问:那有没有人从上面摔下来的记录?护士告诉我当然没有。此时的我,躺在这张床上,心里不断的想,我会不会是那个第一个从产床上摔下来的人?这么窄,我疼的时候翻身掉下来怎么办?疼里偷闲,我看了一下时间,晚上10:30,奇迹发生了,我是属于宫口开全时间最短的人。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X