热点推荐
||||

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程

2009-03-24我爱打折网我要评论


  助产士把产房铺好东西消好毒,告诉小护士,这里别过来了,什么也不许碰知道吗?全消好毒了。让小护士给我绑上胎心监护,小护士就拿着胎心监护的东西在我肚脐右边找胎心,我告诉她胎心一直在左边,她又在肚脐的左边开始划拉。就听助产士训她:你在哪儿找胎心呢?头都在这里了,胎心在这儿,你还往上找什么胎心呢?接着助产士又开始告诉我:你听好了,宫缩再来的时候双手拉住床的把手,象拔河一样,PP冲上使劲,吸一大口气,使长劲,一口气分三次使劲,记住了吗?我点了点头。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  不过说起来容易,做起来难,当疼的时候还要马上赶紧深呼吸,还要记着分三次使劲,而且劲还要使得让他们满意。每次使劲他们总说不对不对,劲不对。或者就说,你乱扭什么?不许乱动。那段时间其实才是最折腾人的,我午饭后一口东西没吃,哪儿还有劲呀。这么耗到11:15,那个助产士说:不行,她没劲了,人家都能吸三四口气,使三四回长劲,没一会儿就生下来了,她这最多两口气,就使两回劲,小孩头都看见了就出不来。就听她指挥小护士:同学,拿巧克力喂她点吃的。小护士到我的那堆吃的东西那里找出巧克力,往我嘴里塞了两大口,喉得我想喝水,可也说不出来。幸好另一个助产士问我,你想喝水吗?我赶紧大幅度的点头,于是小护士给我拿过来水,让我喝了几口,我才觉得好些了。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  接着听他们在那里聊天,说:你猜她会16号生还是17号生?另一个人说:这谁知道呀,都11点半了。这个时候,我的宫缩又来了,我自己在那里又开始使劲,值班医生来了,她开始往下按我的肚子,按得我不仅使不上劲,而且还喘不上气,但助产士还在那里说,再使一次劲。苍天呀,老天爷呀,给我点力量吧。助产士说,宫缩再来的时候,我给她侧切,你们使劲压她,她再使点劲就出来了。听到这里,我基本没有感觉了,没有脱离苦海的盼头,因为不知道后面还有什么狼潭虎穴等着我呢。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  宫缩再次来临,我这次又被塞了满满一大口巧克力以后,攒了长长的劲,助产士、助产士助理、医生三个人全上来了,就见他们各司其职,突然间,我感觉下面一股热流冲了出来,所有的疼痛瞬间就消失了,我看到一团青紫的小东西出来了。这个时候的我没有象人家日记里写的那样激动得哭起来,而是大脑有些空白。过了几分钟,我才问他们:怎么没听到小孩哭呀。他们说:气管里吸了些羊水,正在吸呢。又问他们:男孩女孩?一个人说:女孩。当时听了这个还是没有感觉,但拿起手机给LG打电话,告诉他生完了。他说已经知道了,护士出去告诉他们了。生下来的时间是16日深夜11点48分。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  助产士给我缝侧切的伤口,另外两个人收拾我家孩子。等了会儿还是没听到我家孩子的哭声,又问他们怎么还不哭。他们说你闺女正抱着氧气管吸氧呢。惊得我连连问:她自己抱着氧气管?医生说:也就是个无意识的动作,你还真以为她是天才呀。在那里继续清理我家孩子的助产士说:这孩子真长,保守估计51公分。放到称上称了一下重量,又听他们说:3150克,徐主任估得真准,估3100克。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  过了一会儿,还在给我缝伤口的时候,助产士把我闺女抱了过来,让我看一眼。看着她闭着眼睛尖尖细细的哭着,心里还是没什么感觉,没有当娘的感觉,也没有这是我闺女的感觉。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X