热点推荐
||||

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程

2009-03-24我爱打折网我要评论


  回来后把高锰酸钾这段讲给LG的时候,原本希望他同情我一下,结果没想到得到了他双倍的嘲笑,嘲笑我化学没学好 。因为他一听就说,是不是磨成粉放里面?哼,一个问题不足以证明什么,他这非明是一叶障目。
  从医院回来的路上,顺便把小猴子的户口上了,派出所往我们家和LG的手机打了无数次电话,催了很久了,可惜我们一看前面号码是819几的,还以为是小灵通,都没接,今天一报户口,人家还说,打了那么多次电话也不接。小猴子现在有身份证号了,户口在LG那页后面,从此不再是小黑孩儿了。
  需要提醒大家的是,王少为告诉我,顺产正常情况下28天恶露就会完全干净,血性恶露在后期就没有了,剖腹产因为用的线长,什么原因忘了,反正在40多天的时候出现血性恶露是正常的,但顺产在40多天还出血性恶露就不正常了。如果大家有谁遇到我这种情况,一定及早到医院,别象我一样,等到复查的时候才去。 唉,无知真可怕。

去官批给闺女败家了
总结一下目前感觉小孩需要的东西

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图

洗澡的东西:
  澡盆(要最大号的,但别买那些多功能的,什么带椅子,下面带突起的让小孩躺上面的都不实用,就普通的下面平的就行了。)
  纱布手绢、小毛巾,洗澡的时候用纱布手绢,小毛巾是搭在肚子上的,也可以用来擦奶
  洗浴用品,如果不是朋友送的成套的,其实用不着那么多品种。就润肤油、洗发液、浴液或婴儿香皂可以了。爽身粉最好不要用
  衣服一般医院都会发,我们现在就是三身三保暖换着穿,别的衣服都没穿,而且外衣不用提前准备,因为月子里不出门用不着,满月后长多大也不知道,提前买的衣服不一定合适。裤子最好不要买连脚裤,小孩穿着不舒服,就买普通的裤子然后穿袜子。最小号的袜子买3双就够了,出了月子就穿不了了,小孩前两个月长得最快了,我闺女月子里的袜子和衣服全小了。
  尿裤NB的我用了240片,最初别买太多,买一包小包装的先试一下,有的孩子对有的品牌的尿裤过敏,如果用着没问题再大量买。但买的时候算着数量,别买多了穿不完。
  每次拉完臭臭后都会给他洗PP,所以湿纸巾可有可无,我准备了好多没用,放得时间长了就干了,现在就是拉完臭臭给她擦PP用了。
  棉签准备一些粗的,在药店可以买到,消毒脐带用,普通的棉签没有医用的粗棉签好用。
  奶瓶准备一大一小就行,最好是玻璃的。我现在用的NUK的,觉得挺好的。象专门洗奶瓶的我没有准备,因为每次用奶瓶刷刷完后,都用开水烫过消毒,然后再放消毒锅里消毒,再专门的洗奶瓶的东西,我觉得也有化学成份。
  如果奶水多,吸奶器是必备的,但没有必要提前买,因为有的朋友提前买了,生完后奶水不好,根本不够小孩吃的,吸奶器就浪费了。
  因为我闺女吃母乳,所以暖奶器就没有必要了,吃奶粉的小孩,暖奶器是比较有用的,可以把水保温在40度,吃的时候直接用奶瓶里的水冲奶粉就可以,很省事
  还有小孩的衣服我直接用肥皂洗的,准备了一包洛娃婴儿皂粉,洗大件或比较多的衣服时用。没买婴儿专用洗衣服的,因为我不相信那些东西。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X