热点推荐
||||

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程

2009-03-24我爱打折网我要评论

继续败家张自忠路
  产后忧郁一直困扰着我,而且越来越严重了,每天下午不出门,对我来说简直就是酷刑。出了门不买东西,简直就是要我的命!饿滴神呀,饿可咋办昵?

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  今天下午跑到张自忠路去了,原以为那里的衣服仍旧是外贸店的风格,没想到真是江河日下,一次不如一次了。好多店全是一堆衣服摊成一堆,需要象刨垃圾那样从里面刨衣服。我基本没有这样的耐心,就刨出一条裤子。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  给大家看看这条15米的细条绒小裤子怎么样?浅蓝色的,就是小孩的裤子咋全不是开档的呢?

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图


  要说冲动真是魔鬼,我今天出门原本是想买一身小猴子现在穿的三保暖,结果那里没有了,就买了这两件衣服。记得上次在官批,一个卖衣服的阿姨告诉我们,现在孩子

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图

小,还冲动不起来,等孩子大点了,二岁往上,就该更冲动了,尤其是女孩,再爱打扮点,那更是冲动的不得了了。看来,我现在已经开始刹不住冲动的车了。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图

我决定开始给小猴子用尿布了
  今天白天开始长时间的给小猴子用尿布了,其实这个想法,在8号那天从医院复查回来就有了,当时拿出一块尿布给她垫上,想试试效果,过了一会儿看小猴子浑身乱扭,从隔尿垫的位置迅速就窜到了床中间,远离了隔尿垫,LG还说,看她跑哪儿了。想着尿布是不是窜掉了,过去一看,原来尿完了,不仅尿布湿透了,而且她窜过的地方全成了湿尿窝儿,浑身上下也全湿了,衣服、裤子、连袜子都湿了,给她全身都换了一遍以后,和LG说,还是算了吧,尿一次这么麻烦,还是继续用纸尿裤吧。于是,我们就继续的偷着懒。
  这周开始,我发现每天小猴子纸尿裤的用量骤减,从原来的每天8-10片,到现在的每天5片左右,又观察了几天,发现她的便便开始规律了,试着每天下午拉完一次臭臭后就垫一会儿尿布,到晚上该睡觉的时候又套上纸尿裤。这样几天下来,今天我决定整个儿白天都开始用尿布,从早上到现在,一共废了5块尿布,其中拉了2块,尿了3块,把出2次哗哗。昨天发红的小PP,今天看起来就好多了,看来我们不能偷懒了,以后LG下班回家,迎接他的将是满满一盆的他闺女送给他最好的礼物!
  看到网上很多准MM在考虑用纸尿裤还是尿布,我说说我这两个月的感受。
  要说纸尿裤真是好东西,现在的科技就是先进,小孩尿完以后,纸尿裤的表面是干爽的,接几泡尿以后,纸尿裤才开始发胀,这就是说,如果不是拉了,纸尿裤不用总是换。因此,月子里的小孩用纸尿裤比较合适,这样不会妨碍新生儿的睡眠,让他更好的睡觉,有利于他的成长。但是,尽管我们每次拉完臭臭都用流动的水冲洗PP,每次换尿裤也会洗一下PP,但拉臭臭的部位,或稍外面一点,还是偶而有尿布疹,虽然不多,不是大面积的,但摸到她皮肤上的异样,总觉得长到了我们的心上。
  通过这几次的试验,感觉尿布确实比纸尿裤对皮肤要好一些,但前提是尿了后马上换,而不是沤着,否则还不如纸尿裤呢。一般小猴子纵然睡觉的时候,拉了尿了都会有些反应,只要细心观察,相信小PP就不会再红了。所以,在小孩大些了,大便成规律后,完全可以用尿布。
  小孩出生前最好不要准备太多的纸尿裤,因为不知道小孩对这种品牌的纸尿裤是否适应,象小猴子就对有的牌子的纸尿裤过敏,土豆对这种牌子的纸尿裤也过敏。NB的纸尿裤基本就是月子里用,我一共用了248片,大家买的时候或朋友送的时候,注意数量,因为NB是用的时间最短。现在小猴子10斤了,还用着S号的,至今为止,S号的用了将近200片,看发展还能继续用一段时间,没有穿小的趋势。看来S号和M号用得时间相对还是比较长的,再长大点,就可以完全不用尿裤了,记得当年悦悦小时候,就是随时把她,尿了裤子洗裤子就行了,只有出门才穿纸尿裤。希望小猴子快点长大,快点懂事,快点让我们省心,快点和我一起逛街,我们好和土豆妈一起败家!

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X