热点推荐
||||

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程

2009-03-24我爱打折网我要评论

小猴子最近二三事
  都说闺女和爹亲,看来小猴子也没有逃脱这个定理,现在还什么都不知道呢,就知道和爹亲了。我嫉妒吗?一点儿也不,象我这么无私的人,反而觉得很好。
  今天的小猴子真是乖,一天除了早上尿湿了两块尿布以外,全成功的把出来了,没再尿湿或拉在尿布上。没有想到,等猴子爸回来后,顷刻间,尿布就堆满了满满的一盆,尿得猴子爸不断的嘀咕,怎么尿得这么频繁?最后实在无法忍受,强烈要求给她穿上纸尿裤,最终,无法表达选择权的小猴子被强行穿上了裤裤。我想,让爸爸给自己洗尿布,可能是小猴子表达自己好感的一种方式吧。不过,还是别用这种方式和我表达好感了,我宁愿她在这方面不喜欢我。
  晚上十点了,小猴子精神百倍,毫无困意,猴子爸躺在那里和小猴子说话,现在的小猴子最喜欢别人和她说话了,也不知道是不是真的能听得懂,有时候接话接得还挺合适。这不,刚刚猴子爸对小猴子说:你要翻身呀?今天太晚了,不翻了。就听床上的小猴子答:好吧!正在晾尿布的我和躺猴子边上的猴子爸乐坏了,小猴子是天才吗?如果是天才的话,以后我写《天才神童张悠然》的时候,一定要把两个月会说话的事情记录进来。
  猴子听懂话如果全是碰巧的话,好象又不全是偶然,白天姥姥看着小猴子的时候,就经常和小猴子说话,有时候猴子睡着睡着突然醒了,扭来扭去吭叽着,姥姥就说:没事,你想尿就尿吧,尿湿了姥姥不说你。这个时候的小猴子就不扭了,也不吭叽了,安静的继续睡了,再摸下面,尿了。遇到小猴子闹觉的时候,姥姥和小猴子说:然然困了呀?想睡就睡一会儿吧,我们睡醒了再洗澡好吗?小猴子听了这句话,马上就闭上了刚还睁得大大的眼睛,睡过去了。最可怕的是,小猴子似乎好象很财迷,从来都是在睡觉的时候笑出声的小猴子,周末在姥姥家见到喜欢小猴子的二姨,二姨趴那里不停的和小猴子说话,说带小猴子出去玩,说给小猴子买好吃的,还列举了好吃的类型,有虾条、小熊饼。还有什么我实在记不清了,我对零食不怎么在行。小猴子听了这些,激动得乐出声了,这是我头一次听她在清醒的时候,对着人乐出声,以往清醒的时候,都是无声的笑,为了这些吃的,小猴子终于出声了。
  小猴子睡觉爱做梦,白天的时候,我们猜到了小猴子梦的内容,我们看到睡着的小猴子满脸笑容,接着又看到小猴子握着小拳头往嘴里送,但没有送到嘴里,只是不断的往嘴边比划。姥姥说,肯定梦到吃手了。唉,现在的小猴子呀,梦的内容怎么这么没追求呢?吃一个手就乐成了这样儿?
吃了第一粒糖丸
  今天是小猴子吃第一粒小儿麻痹症糖丸的日子,上次去土豆家,和土豆妈说到打这些预防针,包括吃糖丸,土豆妈说土豆因为PP上的脓包满月后所有的预防针都没打呢,起初还有些着急,怕不打这些预防针没有抵抗力,但一问才知道,这些预防针实际上是把这种病的病毒植入体内,如果抵抗力差的话,反而容易得病,而且是打什么预防针得什么病,吃了糖丸就得小儿麻痹。吓得我们,从昨天开始就不断的给小猴子量体温,怕她发热,怕她感冒,怕她抵抗力弱,怕她吃了不糖丸,还好,从昨天到今天小猴子体温36.5,超级正常。
  就是小猴子今天嗑睡太多,往常6点多就醒了精神百倍的玩二三个小时,今天睡到9点了眼睛还睁不开。迷糊中给她洗了个澡,小猴子最喜欢洗澡了,每回洗澡都美滋滋的躺在水里等着我往她身上撩水,最喜欢的就是往她脖子和前身撩,她是不记得上回往脖子撩水撩嘴里的事,如果她明白这些,不知道会做何感想。洗完澡做完抚触的小猴子还闭上眼睛想睡,抬眼一看10点10分了,赶紧拿衣服裹上小猴子就出门了,打车到了保健站,10点半以后的人真少,基本不用排队,到那里就办手续吃糖丸。
  医生叮嘱我们,半小时内不能喝水,4小时内不能吃母乳,如果饿急了,可以少冲一些奶粉吃,但稀一些,别太稠,如果能坚持,还是最好4小时以后再吃。
  这些注意事项怎么提前不告诉我们,这样去之前至少我们先吃顿饱饭呀!现在的小猴子睡着了,哄她睡觉前,姥姥一边哄一边说,睡吧睡吧,睡着了就不饿了。再吃奶要到下午2点40了,这中间如果小猴子饿得哇哇哭,我可咋办呀?有喜欢小猴子的吗?快来逗小猴子,让她忘了饥饿吧!
总结两个月小猴子的变化
  小猴子两个月了,回想这两个月,感慨万分,感触最深的就是那句“有儿不愁长”,她这两个月的变化真大。
  现在的小猴子饭量明显大增,虽然从来没完全吃空过粮袋,但至少她承包的那一边没有再吸过奶,出现过结硬块的现象了。吸吮的力度和强度比前段时间大了很多,不再象从前感觉不到她吃了。
  每晚睡觉的时间更长了,基本快可以睡大觉了,昨天晚上就凌晨四点醒了一回,再醒就是早上的六点了,平时也是2-4点间醒一回,然后一觉睡到大天亮,她爱睡懒觉,有时候太阳升老高了,她还抱头痛睡,不睁眼睛。
  拉臭臭开始规律起来,每天基本可以实现定时定点拉大臭了。现在基本每天4-5回就OK了,很少拉在裤裤或尿布上,基本都能把出来。
  小猴子在后背有人扶着,或有东西顶着的时候,可以坐着了,脖子象成人那个立着,不会出现脑袋立不住的现象。
  最大的变化就是开始知道玩了,看到人喜欢和人说话,发出“啊、噢、哦、喔”等声音,没人理她,就自己在那里啊啊的叫人,看到人就高兴,不断的冲你笑着叫着。现在笑的机会很多,多到再看到她笑我都没反应了,不象再从前看到她在笑,第一反应就是端起相机赶紧拍,当年有时候为了拍出一张她笑的照片,举着相机在她身边一守就是一个小时。大家看到她各种表情的照片,一方面是我用时间换来的,另一方面是我从成百上千张照片中挑出来的。
  今天给小猴子游泳,因为好久没游了,不知道她再下水会不会紧张,没想到她还挺会玩,一会儿漂起来玩,一会儿竖在水里踢腿玩,漂起来的时候,用脚踹池子边转着圈的玩。让她游了可能有15分钟,从水里捞出来做完抚触就累得闭上眼睛睁不开了。和猴子爸说了,猴子爸兴奋极了,不是因为闺女喜欢游泳,而是因为发现了当小猴子不睡哄她睡觉的好办法。
  但小猴子至今让我郁闷的就是把她拉臭臭或尿哗哗的时候,还总是痛哭不己,不哭的概率极低,能有10%就不错了。有时候甚至一进我家的卫生间,她定睛一看就开始哭,出了这屋马上就好了。希望大一些的小猴子能乐观的对待把她拉臭臭这件事情。
  照此发展,离我自由的日子不远矣!
害怕那么一天
  现在每当小猴子躺在我怀里进餐的时候,看着她饥饿时张着大嘴找奶头的样子,叼着奶头边吃边哼哼的样子,吃饱了心满意足闭着眼睛摇头晃脑的样子,我就害怕那一天的到来,有时候会问小猴子:真给你断了口粮,你可咋办呀?小猴子若无其事的该吃吃,该喝喝。
  现在把小猴子拉臭臭尿哗哗的时候,她不高兴的时候就哭得死去活来,如果到了给她断奶的时候,那她得哭成什么样儿了?到时候我能受得了她的哭声吗?现在的我,真害怕那一天来临。
  姥姥希望小猴子吃到1岁,还说等我上班的时候,小猴子就大了,白天我上班的时候给她吃点辅食,中午给她留一顿饭,等晚上我提前一小时下班,粮袋就回来了,小猴子可以继续吃奶了。这只是目前的希望,不知道那个时候,能不能这样呢。
  我的奶太多,多到小猴子完全吃不完,怎么也吃不完的地步。胀奶的时候,一边就可以吸出180-200ml,姥姥总说,小猴子是带着饭碗来的。我就奇怪,她这是带了多少人的饭呀,不会在投生前对身边的小朋友讲,都到我家吃饭吧。到了这边以后发现,当年那帮小朋友全不见了,结果带来的饭也没法分给大家了。现在的结果就是,每次吸完奶,大瓶大瓶的奶就这么全喂下水道了,好多人听了直说可惜,这有什么办法,谁让小猴子吃东西秀气呢?
  想那么多也没用,过一天算一天吧,至少现在小猴子还能继续享用她的美味,吃到她现在的人间美味。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X