热点推荐
||||

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程

2009-03-24我爱打折网我要评论


  姥姥基本在3点半-4点半左右回家,这以后到猴子爸回来前,是这一天中最黑暗的时刻,看着电视上的表,我不断的倒计时,不断的安慰自己,快了快了,猴子爸快回来了。抱着她心中不断的盼望着猴子爸的脚步声和开门的声音,这两种声音,对于我,成了最动听的声音。
  但猴子爸通常在晚上7点左右回来,晚了的话就没点儿了。小猴子在傍晚6点-7点间会有这一天的第四次大臭。猴子爸回来后,洗完手第一件事就是把小猴子塞他怀里了。交待一下小猴子拉臭否,是不是刚吃完奶,几点哗哗的,随后就不管了。这个时候的我,总算暂时的解脱了。
  接下来我并不是无所事事,而是转战到了另一个战场-厨房,我该做饭了。晚饭的标准是两菜一汤,有时候懒了就不做汤。做饭一般用1个小时左右,在8点-8点半左右,我们能准备吃饭,但这个时候的小猴子并没有睡着。如果不闹,就把她扔在床上让她自己玩,我们吃饭。如果闹了,就出一个人去哄她。如果她有睡意或张国抱不住她的时候,我就哄她喂她吃奶,能睡着最好,睡不着吃了奶也安静了。现在她吃奶时间短则需要20分钟,长则需要40分钟。等我们哄孩子的一个人再吃饭的时候,基本菜全凉了。
  小猴子晚上大概在9点多睡觉,少数时候可能到夜里10点多还相当精神,这种情况,我和猴子爸就需要轮番上阵,用尽各种方法让小猴子睡着,在这方面,猴子爸比我更有经验,我的方法比较单一,但猴子爸一般都能让小猴子安静下来,接着就能把她悠睡着,但把睡着的她放下就是一个课题了,这个课题我们还在研究中。
  一天中真正属于自己的时间,就是小猴子睡着以后了,需要用10-20分钟洗个澡,随后写blog、聊会儿天、看看白天没有看完的新闻,下载的电影攒了好多,硬盘都装不下了,但就是没有时间看,这个时候,可能用二三天能看完一个普通的电影了。属于自己的时间真快,转眼就到夜里11点了,我如果不是困得睁不开眼,还会再坚持会儿,因为我实在不舍得这段时间全用在睡觉上面,但常常坐在沙发上就睡着了,而且还是睡得挺香挺实的那种睡着。
  我的一天就这么过去了。这种生活持续一个多月了,而且将继续持续下去。并且今晚大姐来看我的时候告诉我,这还不算累呢,等再大点出门了才叫累呢,光叫抱着累死了。猴子爸特有经验的说没事,有车,坐车里。大姐说要坐就好了,打挺、哭,根本不坐。
  天哪!现在的生活就感觉象苦行僧了,如果这还不算什么,那到底怎样才算什么?那到了那样就算什么的时候,我们又该怎么办?小猴子何其残酷,让我们的生活如此疲惫不堪,唉。
  我们小猴子很爱学习,虽然有点不怎么专心,看到我又拿大黑家伙对着她,就走神思想开小差了(这是当年我的评语上,老师最爱写上的一笔),但基本上还是挺象模象样的。

超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图超级纪录片——从顺产到孩子成长全过程查看原图

 

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X