热点推荐
||||

宝宝出生啦!复兴医院生产全攻略

2009-03-24我爱打折网我要评论

感谢55会员“dingpiaochu”发帖分享!

  我是在复兴医院生得宝宝,包括产前检查都是在那里做得,看到坛子里好多MM都想去那里建卡给大家做点介绍哈,有什么问题也可以尽管问我。
  1.复兴是跟台湾怡德产科合作的,是责任医师制,就是说你一开始看得那个大夫,这个大夫会一直责任到你生,生产的时候也在的,不像有些医院顺产的只有助产士在,根本没有大夫管。
  2.产检最好去住院部,条件设备比门诊好很多,而且生的时候还是要住院的,去那里检查还可以考察下病房。
  3.住院部的产科门诊在新楼的二楼,有个指示牌,最里面一间房间就是。门诊室里就有护士给抽血不用跑来跑去的,还有卫生间很方便。有很多沙发,准爸爸们等的时候可以休息下也不错哦。做胎心监护就在旁边房间,总之是很方便啦。
  4.大概建档后16-17周左右会有准妈妈讲座,是吴庆庆讲课,讲一些产前检查的知识,每项检查的注意事项和目的等,听听很不错,最好准爸爸一起去哦。
  5.姜主任是周四上午在住院部,吴庆庆是副主任,是周二上午,住院部只有这两天上午有门诊哦,想去的JMS可要记好了。另外姜主任家离医院近,所以有特殊情况的话能及时赶到。不过我当时一直找吴庆庆看的,主要是怕姜主任年纪大了万一剖的话看花啥啥的。嘿嘿,这个见仁见智啦大家自己选择哈。

宝宝出生啦!复兴医院生产全攻略

图片来自网络


  6.你看的大夫都会把手机号码留给你,吴讲课的时候也会说的,所以有什么事情直接给你的大夫打电话就行,这点很贴心啊。跟个私人医生差不多了。
  7.抽血做得化验什么的,在门诊室里抽完了就不用管了,护士会拿去化验,结果也由护士拿回来,有问题会打电话通知的,没通知的可以下次产检时再取,会直接放在你的档案里。这点很好啊,我HY时的孕友,做个化验得跑医院好几次,挺个大肚子真是不方便。
  8.住院部只有上午才有门诊,所以JMS尽量早点去哦,8点就上班啦,越晚人越多,不过顶多一点钟也就都看完了,BC也是当天照得,不像有的医院,做BC还得预约了隔几天去照。复兴就这点好,一上午全部搞定。
  9.另外想要全部档案做纪念的JMS记好了,最好在最后一次产检时把档案要出来,这个复兴给的,你可以自己拿走也可以放在医院(拿走的生的时候带着就行),拿走干什么呢,当然是复印留念了。偶就傻傻的以为生完了会给我呢,结果出院的时候人家说都入了病例库了,那是归医院的,可怜我什么也没留下 。
  10.生的时候是可以陪产的,而且是待产室里只有你一个人的话不收钱哦,老公可以进去陪(有两人时就不让进了,偶生的时候有个MM在保胎要在里面呆三天,可怜的偶没人陪 )。产房怎么陪产偶就不知道了,偶生的时候人工破水直接就生了没下产床,没机会叫老公进去都。
  11.住院押金,顺产得5000,剖得8000,偶是顺产有生育保险,交3500。
  12.住院只有单间和三人间,都有独立卫生间,不过三人间的窗户是开在楼道里的,单间都朝南的,大玻璃窗,单间有7间好像。偶住得单间,358好像,记不太清了,反正是能报销34块,其它的住院时单交的不算在押金里。都可以陪床,母婴同室,单间不限人数,偶生时边上那间住了5个人,三人间陪床的人没有床睡,不知道有没人数限制。
  13.住院里带着大卷卫生纸和卫生巾就行了,其它的医院都有,当然都收费。不用带太多东西,住院吗得住好几天呢,到时候让家里人送来就行了。
  14.剖得住8天,顺得3天。如果是上午生得是3天,下午生得4天,偶就下午生得。
  15.住院费一天的从前一天晚上10点,到第二天晚上10点,24小时算一天。偶生的时候吴大夫让偶晚上10点左右去住院,结果偶还白住一晚单间,大夫真好。
  16.单间复兴叫做温馨病房,要是提前去医院待产还不能住,生完了才让住。
  17.宝宝出生后复兴不给洗澡,得等早上7点统一洗澡时才给洗,这点偶不太喜欢,让偶宝脏脏的一整个晚上。每天早上7点洗澡,洗澡或者游泳可选,游一次60,10次送一次。
  18.出生证明,在医院就可以办,出院前最好想好名字,每周一和周五办或者周三 记不太清了。反正是一个月内都可以在医院办,超过一个月就得去派出所了。
  19.可以在医院订饭给送到房间里,不订的话可以自己去食堂买。

点击查看原贴

(责任编辑:55资讯A)