热点推荐
||||

别惹我!小心去偶爬过去揍你啊

2009-03-24我爱打折网我要评论

怀孕的时候非出差不可怎么办?
  前面我已经写到了,以为一次出差没有去,跟领导还是有些小摩擦的。等到我怀孕六个多月的时候,两次非出不可得差来了。都是给已经签好的项目做跟踪,我们组只有我一个同志,我也不想求人帮忙,加上当时已经过了不稳定地危险期了,所以也就坦然面对了。
  第一次是在三月份(我当时大概六个月多吧),由于还没有经验,傻乎乎的走了安全门,当然宝宝也不小心被x光照了一下——鄙视首都机场的安检!(至于为什么等一下告诉你)飞行途中本来是有一个同事一起的,可是他因为有其他事情,临时改成了更晚的一班,这样就会耽误吃晚饭(大家都知道北京到上海的航班很少正点的)。于是咬咬牙自己上了飞机。因为比较紧张的缘故(我想应该是这样的),飞机起落的时候宝宝动的还挺厉害,我就不停得告诉她不要怕,其实应该是在跟自己说啦。到了虹桥机场,接我的车已经在了,这里特别感谢我们的小王同志给我订了接机,使我免受了排大长队打车之苦。坐在酒店派来的buick车上,司机都直说,你们公司的福利真好,这么年轻的员工出差都有车接送。(赫赫,赞领导一个!)为了保险起见,我还是邀来了在上海的好朋友跟我同住以防万一。第一次的出差很短,第二天一早开了会,这次的任务就算完成了。发现自己也挺强健的,还去酒店旁边的正大广场逛了一圈。去飞机场就不用那昂贵的送玑了,打车过去也很方便。过安检的时候,当值的大姐很好心得告诉我,“你可以手检的”,从此对于怀孕期间坐飞机再无疑虑。感谢上海的大姐,这也是为什么我鄙视首都机场的原因。

别惹我!小心去偶爬过去揍你啊查看原图

百天哦


  第二次出差的时候,已经是四月中旬了,我也有七个多月了,而且要去将近一周的样子。为了让妈妈放心, 老公休假陪我一起去的,所以心理上的负担就轻多了。虽然第一个晚上因为床比较小不适应基本没有睡着觉以外,其他几天都是很平常的度过的。写这个的主要原因,是告诉那些工作繁忙的姐妹,怀孕期间出差只要安排妥当还是很安全的,不要有太大的心理负担。 我就没有觉得过那里的医院服务态度好的。我觉得北大妇产产房里的人服务态度不错。我刚进产房的时候,他们也不知道我跟那个大夫有关系,对我也蛮不错的。我的体会是,自己不要太娇气,大夫通常就不会太凶。

别惹我!小心去偶爬过去揍你啊查看原图

哎,屋里照热了,我得出来透透气

临近预产期了
  临近预产期的最后一个月左右,我还是被受折腾的。因为那个阶段需要做胎心监护了,每次检查都要多排一个队。而且,作监护的时候如果刚好宝宝不活跃,测到的心跳加速结果就不会理想,医院一定会出于保险起见不然你离开的。我第一次作监护的时候,从下午一点一直折腾到晚上八点。因为没有经验,弄得我们以为孩子心脏有问题呢。其实什么事都没有。
  后来我发现,如果你在北大妇产作监护,那一百天去一定不舒服。白天做要么在门诊,要么在二病区(大概是一三五),要么在产房(二四白天,在产房一进门的一个休息室里)。门诊的还好,如果事后两个都很不舒服,需要坐在小板凳上,反正我只要在二病区作我就不合格,奇怪了也。所以省事的办法由两个,一个是租借一个胎心监护仪(在产房借),然后可以远程跟他们用电话连接在家里就可以做了,大概每天是单收9元钱。另一个就是晚上到产房去做,可以进到大产房里躺在床上作,不光比较舒服,还可以让你提前适应产房环境,跟大夫熟悉起来,幸运的淮还能看到一些刚出生的小宝贝。费用跟前面几个地点没有区别。
  因为我在刚刚转院到北大妇产的时候b超是臀位,而且胎心又时好时坏,所以打算提前一点剖腹产。所以我提前一个月就跟公司请了家,回家准备剖了。可是,谁成想有一天晚饭之后我的宝宝动的特别厉害,我怕他有什么不好急忙开车到医院作监护,监护的结果也不怎么样,大夫就让我做了一个超,哈哈,发现开了个玩笑,我的宝宝根本不是臀位。老专家认为的宝宝的脑袋其实是她的大屁股。所以院方还是建议自己生。我也欣然接受了,但是我宝宝的胎位还是很少见的一种(具体的术语有点忘了),反正它集中在我肚子的右侧,而且脸是侧着的,这在某种程度上导致了我在生产时候的“悲惨遭遇”。
  在最后的那段时间里,我总是在跟胎心监护作斗争,即便是发现可以租借做远程,我也常常是远程没到十分钟,那边就说"n你这个好像不太好,还是过来看看吧",于是我经常费两边事,但我觉得他们还是很负责任的(那个时候我跟那个医院还没托上熟人的)。

别惹我!小心去偶爬过去揍你啊查看原图

也太不讲究了吧,让我穿睡衣照,哼

怎么还不出来
  我的预产期是六月十号,在八号早上第一次看到了红色,不过只是特别特别少的一点紫红色。去医院看了看,说还得等,不要怕也不要急。看了很多的书,都说见虹以后48小时以内应该差不多了,可是医院的大夫说有的就要好几天呢。于是回家继续散步加焦急等待。散步的路上,碰到邻居的一个阿姨,跟我说她的女儿刚刚生完(六月六号)。还跟我说,如果肚子上的那个色素线到了胸口就是要生啦!事实证明这些说法都毫无科学道理,因为后来知道她女儿干脆就是剖腹产生的!

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X