热点推荐
||||

别惹我!小心去偶爬过去揍你啊

2009-03-24我爱打折网我要评论

特需病房
  接下来住院的一周没有什么好说的,但是对北大妇产的特需病房有了全面地了解。那里的特需病房价格分好几种——200,300,400,600和800。除了第一个,剩下的都有单独的卫生间。特需病房在一个单独的区域,有公共的厨房和洗澡间,所以即便是最便宜的那个也要比楼上的大病房好一些,但是缺点是200的没有窗户。800的病房是一个套间,好像只有一个,个人感觉如果不是特别挑剔也不需要花那么多钱了。300,400,和600的区别主要是朝向和大小,300朝东西,400和600朝南。房间里除了有单独的卫生间外还有电视,冰箱和微波炉。个人认为还是很方便的。我当时住的就是400的,个人认为是那里性价比最高的一种了,不过好像也只有一两间的样子。
除了这些大条件跟楼上的大病房不一样以外,特需还有一些独特的地方:
  一.给宝宝洗澡可以在自己的卫生间里进行,楼上则要到公共的辅触室;
  二.伙食要比楼上好一些价格好像是每天45元;
  三.护士小姐相对要客气一点 。

别惹我!小心去偶爬过去揍你啊查看原图

终于半年了我,看我可以爬哦

关于母乳喂养
  我本来就是一个胸部很丰满的人,加上我妈妈生我的时候奶水很好,所以家里人从来没有觉得我的奶水会成问题。生完芊芊的第二天,我们就按照大夫的指导让宝宝开始吸吮。小家伙跟妈妈虽然都很笨拙,但是最初的开奶还算是成功。初乳的质量很好,小家伙吸完以后满嘴都跟吃了鸡蛋黄一样,哈哈看来是含有丰富的胡萝卜素阿。但是出院回家以后,奶水就有点捉襟见肘了。妈妈还总跟我开玩笑说,挺大两个奶头没有水。有一次我又汽又急都哭起来了。
  后来为了产奶,我开始大吃而特吃。早上都是鸡蛋排骨面。因为发现有的时候是因为奶路不通引起的缺奶,猪蹄汤又成了我每顿的必需品。这样,两个月下来,我的体重就有刚出院时的554公斤骤增到59公斤。虽然新生不小,但是宝宝也的确可以吃饱了。我的芊芊现在七个月,我的奶仍然基本能班组她的需要。由于在外企工作,我们的产假只有法律规定的四个半月。为了让芊芊能够适应奶瓶,我们从大概两个半月开始每天坚持给他使用一两次奶瓶。小家伙很奇怪的,只要我在家,他就拒绝使用奶瓶吃奶,但是如果我去旁边的商场逛了,他就很乖的吃奶瓶了。四个半月的产假由于被我在产修了一个月,所以我会去上班的时候,芊芊还不到四个月,幸亏很快就到了国庆节,总算给孩子凑活到了四个月。

别惹我!小心去偶爬过去揍你啊查看原图

这就是那个辛苦的吾妈啦

百日照
  现在的服务行业真是发达,个人隐私无从保密。从生了宝宝那天起,就有不同的人给我打来电话,买奶粉的,剃头的,保险的,当然最密集的还是孩子快要100天的时候那些个照相馆达赖的电话。我并不是说主动服务就不好,可是老话说上赶着不是买卖。我一个都没要。曾经还有一短时间说是自己给宝宝照算了,或者请人来家照。最后却选了一个最为传统的“中国照相”给张子芊小朋友照了生平第一次艺术照。小孩子皮肤就是好,不用化妆也亮丽可人阿。稍后是几张代表作再来两张两个多月的时候在家里排的。嘿嘿,满脸都是湿疹呢。用了一些药都没有见效,后来去儿研所看了一眼,说我们是干性湿疹。需要在那个有名的服乐霜以前涂一种叫做硅霜的东西。不过还真管用,你看那些百日照的时候就什么都没有了。

宝贝的辅食
  如果果汁也算辅食那我家宝宝早在没有满月的时候就开始了。那个时候刚好是夏天,我们虽然是母乳喂养,还是很担心夏天太热孩子缺水,于是就用很多时令水果自己给宝宝做果汁。宝宝那个时候对有的水果就有比较强烈的反应,但是我们也是试着来。后来听一个北大妇产的大夫说,给那么小的孩子喝果汁最好煮沸一下。后来就用苹果,梨和桃子一类的煮过,肠道的不良反射还真是变少了。
  到了三个半月的时候,我们开始给芊芊加蛋黄和米粉,开始的时候对米粉特别感兴趣,特别是最便宜的那种亨氏普通米粉。不过后来在网上看到了关于亨氏转基因的一些报道,开始对于他们的东西很忧虑,姥姥决定尽量少吃这种速食的米粉,改成自己作粥了。
  蛋黄我想很多妈妈都有体会,孩子对这个辅食都不太感冒。我们家宝宝也不例外。所以姥姥想的办法就是跟钙粉混合在一起冲水吃。有了一点甜味小孩子好像还略能接受了。对了,蛋黄我们最初用的鹌鹑蛋,味道比较香,宝宝也喜欢。但是医院的保健医生说,鹌鹑蛋的胆固醇含量高,不是很推荐。不过对于那些鸡蛋过敏的孩子,妈妈们可以试一下鹌鹑蛋。我们家邻居的小孩子就是这个情况,吃鸡蛋黄就吐但是鹌鹑蛋就可以接受。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X