热点推荐
||||

别惹我!小心去偶爬过去揍你啊

2009-03-24我爱打折网我要评论


  到了四个月以后,可以吃的东西就相对多了。我也尝试过给宝宝吃那些品牌的灌装食品,但是小芊芊对那些东西都不敢冒。开来在妈妈肚肚里的时候就已经被姥姥喂成小馋猫了!所以,我们就只能自己做个种菜泥果泥。其实绝大多数大人吃的蔬菜水果小孩子都能吃,添加的原则还是边添加边观察大便。芊芊添加辅食的过程中,胃肠地接受能力还是不错的。但是有一次吃了菠菜以后反应很强烈。中午12点吃的东西,下午三点不到就原封不动得来出来了:)。后来,我们在芊芊爸那里找到了答案。这个家伙都四岁多了吃菠菜还拉肚子呢。应该算是遗传对菠菜过敏吧。所以姐妹们的儿子如果想跟我们家芊芊发展发展,可千万不要暗送秋波,哈哈哈!不过这也是的我总结了一个经验,就是添加辅食的时候要问清楚直系亲属是不是有对什么食物过敏的经历,以免给孩子带来不必要的伤害。

别惹我!小心去偶爬过去揍你啊查看原图

我和干妈,没瞧出来吧我还挺上相呢


  将近六个月的时候,宝宝的菜单上开始有荤腥了。鱼肉,鸡肉,猪肝,排骨肉,牛肉甚至扇贝,螃蟹都是不错的动物蛋白。现在芊芊七个月,我们基本上每周给他吃两次鱼肉,一次猪肉,一次猪肝,一次扇贝,一次牛肉。这样一周就过去,也不重样。各种肉都可以用锅蒸熟,掺一点米粉或是粥用搅拌机一打,稍微放一点盐就好了,做起来也是很省事的。所以不推荐姐妹们买那些瓶瓶罐罐的东西,又贵又难以保证质量。
  下午我们会给他吃一些水果泥,有的时候还添一些果汁。晚上吃蛋黄的时候,现在除了加钙粉还会加一点菜类,比如胡萝卜和西红柿(用樱桃柿子会好一点,芊芊超级爱吃樱桃柿子)。除此之外,我们还时常拿削好的黄瓜或者胡萝卜当成磨牙棒。姥姥总是觉得买来的磨牙棒干干的。
  从国庆节以后一直到元旦,我一直都坚持每天上午吸一次奶,中午打车送回家,在家吃午饭睡午觉,再吸一次奶。下午回公司上班,下班回家后再吸一次奶。三五个月以前,芊芊夜里还是直接吃奶的。但是突然有一天,他拒绝这样了。直到现在,他都已经忘记了跟妈妈身上吃奶的生活,让我觉得职业女性对孩子多少还是有点残忍的。元旦以后,我中午不再回家,每天早种晚各吸一次奶,每次差不多200ML。基本上能满足我女儿的小食量了。

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A) 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X