热点推荐
||||

小精灵嘟嘟诞生记——第一篇 造人计划

2009-03-24我爱打折网我要评论

感谢55会员“colorqq”发帖分享!

序言
  其实早就该开始为嘟嘟( 这是我给宝宝起的小名儿, 呵呵,很可爱吧 )的成长过程写日记啦, 因为自己太懒了所以一直没能实行, 昨晚睡前突然惊醒, 嘟嘟已经6个月了,再不写点什么, 嘟嘟就来到这个世界啦。事不宜迟,呵呵,从今天开始吧  。
  先简单介绍一下我的情况,我属monkey,(最近刚刚看到坛子里说猴妈和猪宝比较合得来哦,嘻嘻嘻 ), 老公属蛇。我的预产期是2007年5月4号,在卫生部北京医院做产前检查(和enjj都在一个医院), 我比较倾向顺产,有没有和我情况类似的姐妹啊 。

第一篇  造人计划
序言
  嘟嘟,你是爸爸、妈妈精心计划下来到这个世界上的,而不像别的小朋友的诞生纯属意外,所以,爸爸妈妈希望你更加的健康、漂亮、聪明哦。和老公预谋已久, 要在2006年的7、8月份实施造人计划,原因倒不是像其他人一样, 要个金猪宝宝, 而是听说男30岁,女27岁时生的宝宝质量最高, 所以啊, 我属猴子,老公属蛇,恰好能赶上这个绝佳时机,当然不能错过啦, 所以我们俩很早很早(准确说是在结婚之前就给嘟嘟定下了诞生的日期,呵呵 ), 从2006年初,一系列的前期准备工作井然有序的开始啦。

小精灵嘟嘟诞生记——第一篇  造人计划查看原图


一、造人计划倒计时一年(2005年6月-2006年6月)
  这阶段的主要任务就是锻炼身体,增强体质,知识储备,因为老公不抽烟,也不喝酒,所以他的任务很简单, 只是加强锻炼,增强体质,嘿嘿,而且细心的老公坚持了一年不吃任何药(从2005年就开始啦), 每次觉得要感冒或身体不舒服时,他就吃一片21金维他,有两次都发了低烧了,他也不吃药,说是绝不能让任何药品影响未来宝宝的质量。
  至于我, 我以前是很懒很懒的(是不爱户外运动那种懒),最喜欢一回家就趴在沙发上或床上看书(我不爱看电视, 嘿嘿),或是在家里收拾屋子, 但从准备要宝宝开始,老公逼着我每周去游两次泳, 而且为了增强免疫力和身体抵抗力(我以前很爱感冒滴, 他怕我怀孕后感冒影响他的宝贝质量)也不准我吃药,哼哼,为此还一度惹得我老妈不开心,觉得我被他虐待了, 不过一年下来,我们俩个人的身体都比以前好了很多, 也很少得病了呢。  我们还买来很多准备怀孕之类的书(因为老公公司经常发一些图书大厦的购书卡,所以省了很多钱哦), 回来研究,储备了很多有用的知识呢。
  另外, 为了使造人计划更加有效率,我从2005年底开始每天早上测量自己的基础体温, 以准确计算排卵日。 这里要提醒姐妹们注意两点:
  第一,一定要把每天的体温记录在坐标纸或是小方格纸上, 每个月一张纸就好,记录一个月后,就把他们绘成曲线图, 这样看起来很直观,更容易找到自己生理期的规律;
  第二,测体温一定注意, 是在早上你一睁开眼睛,马上就测,不要说话,不要喝水,不要下地等等, 这样测出来的最准。我用的是欧姆龙的电子体温计,方便读数, 呵呵,每天早晨一睁眼就夹到胳膊下面, 等体温计一叫,就测好啦,很easy。


二、2006年6月-8月   造人计划倒计时3个月
  有过怀孕知识预习的姐妹都应该知道,每年的7-9月是怀孕的最佳月份。因为我6月份在外面出差, 8月份开始休CPA考试假, 所以我和老公准备7月份休整一个月, 让宝宝在8月份落户到我的肚肚里。 从6月份开始,我提前进入家庭一级保护动物的行列。
  首先,开始每天补充叶酸。 我买的是斯利安牌的叶酸片,大概11块钱一瓶吧, 每瓶31片, 每天吃一片(一直吃到怀孕3个月),正好一瓶吃一个月。北京准备怀孕的姐妹注意了, 由于北京地区的水土本身缺乏叶酸, 所以北京各大医院一般都要求育龄妇女从计划怀孕前三个月至孕3个月每天补充400毫克叶酸, 可以预防新生儿神经管畸形 。 大家一定要吃哦。
  第二, 孕前三个月一定不能生病, 尤其是发烧、感冒, 避免吃消炎药之类的。加强锻炼, 把夫妻双方的身体状况调整倒最佳。
  第三,我准备怀孕的月份正是夏秋之交,有很多好吃的。 所以那段时间 , 我的饮食习惯改变了很多,我以前是纯肉食动物,每餐无肉不欢, 可准备怀孕之后,开始吃大量的蔬菜,尤其是绿叶菜,每天还要吃好几个不同的水果,我最喜欢吃葡萄啦, 赫赫; 另外,7月份公公和婆婆还来我家 住了一个月,带了一堆海鲜过来(老公家在海滨城市), 本来我是不喜欢吃海鲜的, 可是为了宝宝聪明健康, 几乎每天都吃鱼啊,虾啊什么的,对了,还有海带,我可爱的肉肉们就退居其次了,郁闷。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航