热点推荐
||||

小精灵嘟嘟诞生记——第二篇 孕前期

2009-03-24我爱打折网我要评论

感谢55会员“colorqq”发帖分享!

第二篇  令人羡慕的孕前期
一、福猪嘟嘟

  总的来说,我怀孕的前三个月都是在安逸休闲的日子中度过的。我没有出现任何妊娠反应,除了变得特别馋,但体重三个月之内都没怎么长, 嘿嘿,令人羡慕吧!怀孕的第一个月,也就是8月到9月中旬,一直在家休考试假,准备CPA考试,老公这段时间出差了,所以我白天在家复习,晚上回我爸妈家睡觉(爸妈家离我家走路10分钟路程,呵呵一碗汤的距离噢 ),日子过得优哉优哉。刚刚得知怀孕的头几天, 不知道是心理作用,还是真的有点轻微的反应,总觉得饭后有点烧心的感觉, 不过一点儿都不影响吃饭,而且嘴变得超馋, 今天想吃这个,明天想吃那个, 呵呵,老妈说,其实我以前也很馋,不过现在可以给自己找个冠冕堂皇的理由啦。9月中旬考试的那两天,我每次答卷前都拿笔蹭蹭肚子,嘴里念念有词:嘟嘟啊, 如果你保佑妈妈顺利通过考试,我就封你为福猪,否则,哼哼,明年等你出来后就不给你饱吃。我坚信两个人的智商肯定高于一个人(尽管那时候我家嘟嘟的脑子可能还没长全呢), 所以这次考试特有信心,12月知道成绩时, 高兴了拍了半天肚子,嘟嘟果真给我带来了好运气啊!

小精灵嘟嘟诞生记——第二篇 孕前期查看原图


  怀孕的第二个月,开始上班了。首先,要表扬老公哦,老公出差回来的第一件事就是买了车,为了接我上下班, 因为7月份刚刚给公婆 买了房子,本来今年就不打算买车的,但老公觉得我天天骑车上下班好辛苦, 所以决定还是买吧,于是呼,一辆银色的POLO落户我家啦,好感谢老公哦!特别提一下,我家PP的车牌号也很好噢,那天拍完后,好多人羡慕不已,功劳当然记到了福猪嘟嘟身上,弄得老公很郁闷(其实我老公手气一向超好的),呵呵!
二、孕前期的三件大事(这个月我也做了三件大事)
  第一件就是跑到丽家宝贝买了一件防辐射衣,是添香牌的, 因为工作要整天对着电脑,嘿嘿这件“大事”纯粹是为了凑数,呵呵;
  第二, 就是给我们部门的department head和各个经理都写封信, 告诉他们我怀孕了, 希望在今年的peak season给我安排一些轻松的项目,而且特别提出我不能出差。 事实证明,我这个决策是极其英明滴,在现在公司其他大肚子姐妹也纷纷出差加班时,我仍能呆在办公室里做一些轻松的工作,还能优哉游哉的给坛子里的姐妹们写孕期日记。 呵呵,佩服自己一下!仍坚持在工作岗位的姐妹们最好也这样哦,一旦怀孕,要第一时间让你的上司同事知道,并第一时间提出你的要求, 我觉得这样可以让自己最大程度受到照顾,宜早不宜晚哦!
  第三件, 最重要的事情, 就是办准生证(生育服务证啦)。过程如下,先从公司的HR那里开了证明, 去全国人才那里把我的户口迁出来(因为我不是北京人, 所以工作后先落集体户口,因为懒, 所以一直没去迁出来),迁到我爸妈的小区, 因为他们小区的对口幼儿园和小学、中学比我家小区的那些学校好;之后领了生育服务证(我们公司的章在全国人才就盖好了),然后去老公单位盖一个章;接着拿到我们小区的居委会(街道办事处)盖了个章;最后,去社区保健院领母子健康手册。  怀孕的第三个月,主要就是四处打听各个医院的情况,准备建档了。特别要提到的是,自从上班以后, 我每天都坚持上午10点多下楼走半小时,下午3点多下楼走半小时 ,一直坚持到现在,事实证明,坚持锻炼对身体、对宝宝都有好处, 而且我的体重控制的一直很好。
三、寻医院记
  造人计划成功后,眼前最重要的事情就是为宝宝的出生选择一个好医院啦。我选择医院的四项基本原则依次是:三甲医院,离家近,人少,医生态度好。呵呵,依照排除法, 首先我最钟爱的301医院就被淘汰啦(钟爱的原因有三第一老公的同学在那里当医生; 第二个人认为医院环境好,第三觉得医生很负责), 因为离家太远, 我怕到时候来不及上医院, 把我家小宝生在路上;第二个被排除的是协和, 协和离我公司超近,当时那里孕妇人满为患的消息已是满城皆知,我可不想到一个孕妇多的就像冬储大白菜

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航