热点推荐
||||

小精灵嘟嘟诞生记——第二篇 孕前期

2009-03-24我爱打折网我要评论

一样的医院,再加上那里没有熟人,所以很快协和也被cancel了;第三个被排除的是天坛医院,我怀孕2个月时去那儿踩过一次点儿, 我属于第一印象至上的人, 那里给我的感觉就医环境不太好,门口和医院内部都乱糟糟的, 而且医生当时就应付了我2分钟, 就把我打付了, 说是才两个月,什么检查都不用做。可怜我老爸大早晨给我排队。那段时间老公出差了,我住在爸妈家,怕去晚了挂不上号, 我又起不来, 于是我在家睡懒觉, 老爸六点半就开车去医院替我挂号。 天坛的妇科有一个专门窗口,站在一群大大小小的妇女同志中间,老爸个子很高,又穿了件红T-shirt, 极显眼  ,后来实在忍不住了,就对前后左右说:姐妹们,让我先挂吧,您看我这脸比背心都红啦。可谁想到,好不容易挂上号了,没到2分钟就被医生打付了,连个检查我是否确实怀孕的化验都没做, 就这样,天坛医院也被我pass了;最后,我家宝宝诞生地的任务历史的落在了北京医院身上。

选择北京医院的原因:
  首先,他符合我的四项基本原则, 北京医院离我家还有公司都很近, 而且我的第一印象不错, 医院明亮干净, 人也不多(我建档时人还不多,早晨8点去还能挂上专家号,如今时过境迁啦), 而且我第一次去遇到的医生超级nice,惟一遗憾的是北京医院我一个熟人都没有,只能靠自己了;
  第二,我在办准生证, 去我们小区居委会开证明时,和居委会的几个老太太聊了一会儿,她们都说北京医院还不错, 有好几个人的女儿或是儿媳都在北京医院生的。
  最终,我选择了北京医院作为我的建档医院。最近,坛子里盛传北京医院的种种不好, 开始我也惶恐不安,但现在平静了许多,原因有三:
  第一,耳听为虚,眼见为实,以我目前的所见所经历,北京医院在我心目中的好感并未消失,我从未遇到过医生、护士态度恶劣的情况(到现在为止, 我已经去北京医院检查过七次,我每次挂的专家都是徐茹兰);
  第二,任何事情的发生都有自己的主观原因和外部环境的客观原因:  

小精灵嘟嘟诞生记——第二篇 孕前期查看原图

  首先,从自己来讲,我要保证自己整个孕期身体健康,心情愉快,坚持锻炼,  这样宝宝才能在肚子里茁壮成长, 同时也为最后分娩时刻的到来打下坚实的身体基础;如果你本身身体还有肚中的宝宝在分娩之前就有这样那样的问题,即使医生是你自己的家人,也会很麻烦的;

  另外,从医院方面,每次产前检查时最好都固定一个专家,多和专家沟通,不懂就问。这里特别要提到的是,别总是问一些特别愚蠢的问题,我们完全可以从网上、书上事先了解到属于自己这个孕程的正常情况以及化验结果是否正常(我每次化验结束, 都上网查出各项检查项目的含义和正常数值区间), 这样我们在看专家时会有的放矢, 只需问一些异常的和不懂得问题, 一方面, 增长了自己的相关知识,另一方面也节省了医生和自己的时间。 将心比心,今年孕妇这么多,每个医生的工作负荷也比往年大了很多, 我们应该相互理解的。 到了最后分娩时刻,自己和家人多留心(比如像 enjj姐姐嘱咐过的,带手机进产房,随时和家人联系),提前多了解分娩知识,我觉得就能很大程度上避免各种惨剧的发生;
  最后,谋事在人,成事在天,只要自己事前做了充分准备,万一再发生什么意外, 那就是上帝的事情了,已经out of control了,我们也决定不了。

 

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航