热点推荐
||||

小精灵嘟嘟诞生记——第三篇 孕中期

2009-03-24我爱打折网我要评论

感谢55会员“colorqq”发帖分享!

第三篇  孕中期(孕4个月-孕6个月)

杂事记
1月14日(24W+)
      担心啊,嘟嘟居然对老公的说话声有反映了,郁闷,这个小白眼狼不会一出生就和他老爸一伙吧, 那我太失败了, 不行,从今天开始,不让老公对这肚子说话啦。
1月21日  今天晚上加班到9点, 把我家可怜的小嘟嘟饿得最后都没有力气踢了,心疼死我了,都怪我低估了工作量,把一个帮手给放走了。
1月23日   上午吃了一个有一点儿烂的橙子,结果臭嘟嘟折腾了一上午,直到我把那块橙子全吐出来,怎么和他爹一样啊,哼!晚上带嘟嘟吃了烤鸭,这小家伙看来还挺爱吃的!
1月24日 早晨上班时, 居然被自动转门给夹住了,郁闷!去医院化验尿常规和血常规, 顺便开了糖筛的单子, 今天抽指血时留了个心眼,告诉那个抽血的护士, 我特怕疼,要是太疼,会晕过去的。 结果呵呵这次抽得一点儿都不疼。
一、孕16周(2006年11月16日-11月22日)

小精灵嘟嘟诞生记——第三篇 孕中期查看原图

  北京医院建档, 及第一次孕检前面已经提过,几经周折, 我选定了北京医院作为我的建档医院。北京医院规定,孕妇要在孕16周来医院建档。 于是我在11月16号那天来到北京医院建档, 我只随身携带了母子健康手册和医保蓝本。那天我不到8点来到北京医院,挂了普通号, 来到二楼产科。北京医院的产科检查都是先到产前检查室, 然后分诊。 我等了大概四十多分钟,终于轮到我了(当时我都快饿晕了,因为知道那天要抽血,所以空腹来的医院),接待我的崔老师人很 nice,不过据说现在已经换人了。
崔老师简单询问了我一些基本情况, 诸如身体情况、 有无以往病史、有无家族病史等等,然后让我填了几张表格(建档用的), 之后给我量了体重和血压, 接着开出了大概8、9张化验单让我过会儿去检查, 最后告诉我下次检查的时间,给了我一个帮宝适的小蓝布袋(里面有一袋安康妈妈奶粉试用装,一片纸尿裤试用装,和基本小宣传册子)。就这样,大概十多分钟全部工作就结束了。
  第一次检查的项目和我孕前检查的内容基本相同, 主要包括尿常规、血常规、乙肝六项、优生优育四项、唐氏筛查(这项检查需要孕妇在检查单上签字同意的,好像属自费项目,我本来不想查的,后来一看200多块, 算啦不是太贵, 查吧, 花钱买个心安)、心电图等等, 共计交费1075元,交费时,收款台的护士还嘟囔了一句,产检又涨价啦, 我顿时心里一沉, 真是背啊, 怎么恰好到我检查时涨价,哼哼,郁闷! 虽然检查项目很多,其实只需要去三个地方,验血处、尿检处还有心电图室。我先去抽血,为的是抽完可以马上吃饭,快饿死啦。抽血处人还挺多,我后面是一个老大爷坐在轮椅上,推他的估计是他女儿,他不停的咳嗽, 吐痰,让我觉得很不爽(怀孕以后变得超级敏感,生怕染上各种传染病), 于是轮到我时, 我环顾左右,找了一个旮旯最里面的护士给我抽血,心里还暗自得意,这么个小地方,那个轮椅肯定推不进来, 于是掳胳膊、闭眼睛(我最怕看见抽血)等待抽血,心里还想着一会儿吃什么。 
  护士一共要抽我四管血, 刚抽完一管, 只听耳边缓缓传来一个声音:爸,咱们去最里面抽吧,那儿人少,别碰着您!我立刻睁开眼睛,那个不停咳嗽的老大爷立刻放大在我的眼前, 因为里面地方小,我和他这回紧紧地挨在了一起,连他脸上的胡子都能数清了,他还在不住地咳嗽、吐痰、擤鼻涕,当时我连气都不敢喘乐,死的心都有啦, 就盼着快点抽完跑出去透透气。
  好不容易抽完了,小护士一脸抱歉的对我说:对不起啊, 刚才可能你太紧张了,我把你的血管扎破了,这两天可能会有些淤血, 你多按住一会儿吧。 我晕, 真是倒霉啊, 当我按着可怜的胳膊在外面的椅子上坐着时,果然老天爷怜惜我啊,再次把那个病歪歪的和我极其有缘的老大爷送到到了我的旁边,于是我再也不能忍啦, 落荒而逃,最后的结果是,由于我按的时间不够,胳膊青紫了一大片,足有一个多星期才消了。 之后的检查还比较顺利。 就这样,我结束了我的第一次孕检。  
检查项目及价格如下:
检查项目                                                           费用
尿常规                                                             9.00
血常规                                                             20.00
优生优孕四项(弓形虫、风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒)         295.00
血型( ABO/Rh血型)                                                25.00
血感染三项(丙肝、艾滋病、梅毒)                                   85.00
乙肝5项及甲胎蛋白                                                  280.00
转氨酶、胆红素、血糖等                                             39.00
心电图                                                             20.00
唐氏筛查(加E3)                                                    285.00
采血器等其他                                                       17.43
合计                                                               1,075.43

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X