热点推荐
||||

小精灵嘟嘟诞生记——第三篇 孕中期

2009-03-24我爱打折网我要评论

二、孕17周(2006年11月23日-11月29日)

  历经周折买到胎心仪 ,喜滋滋订了全年《父母》杂志。近几日,一直看坛子里的姐妹们讨论宝宝胎动、听胎心的事情, 心里好痒痒啊, 自己的肚子一直瘪瘪的,宝宝太小也还不会动, 所以一直还没有当妈妈的切实感觉,于是乎决定, 买个胎心仪先,这样至少可以听宝宝的心跳啦。 先是在55上发了帖子求购二手胎心仪,有几个回复, 但不是觉得价格不合适,就是地方太远,不方便拿货(我这个人偏爱见面交易,很土是不是); 于是开始奔走于各大药店, 都没有,后来一个药店的妹妹告诉我王府井有个很大的医疗器械商店,于是乎一天中午,饭都没吃,就跑到王府井上找寻那个医疗器械商店(我公司在东方广场, 离的很近),满怀希望的找啊找,一直找到教堂门口,果然对面就是一个大型的医疗器械商店,进去后问了一层导购, 说胎心仪在三层,开心的我连电梯都等不及啦, 跑上三层, 人家把我带到“胎心仪”旁,居然是一个好大的东东,标价最便宜的980, 人家这个是医院专用的,根本不是我想要的家用胎心仪,失望的我啊,又冻又饿走在王府井步行街上, 郁闷到了极点。  下午回到办公室, 又开始了新一轮的网上找寻。在播种网上看到有卖全新“天使之音”胎心仪,198元,觉得小贵; 接着55上一姐姐告诉我订半年《完美孕妇》就送胎心仪,我上班时间就偷偷跑到东方广场的中国银行(我这个人属于超级急性子),结果人家告诉我最好去邮局汇款,晕,累死我啦,愤怒 , 于是愤然决定不再折腾我可怜的腿啦, 就去播种网上买一个全新的胎心仪。回办公室途中,恰好看到《父母》杂志在东方广场地下一层搞活动,订一年杂志就送宝宝游戏垫,好漂亮的游戏垫立刻吸引了钱在手一直没花出去的我,最后的结果就是我喜滋滋的抱着赠送的游戏垫,还有好几本赠刊, 以及好几张漂亮宝宝的海报,回到办公室后,从摇篮网上订了胎心仪,呵呵,这一天总算有收获啊, 不过晚上到家就累得不行了,吃完饭就躺在床上起不来了,两腿酸疼, 肚子也又硬又涨的,我一边看着下午赠的〈父母〉, 一面拍着肚子说: 嘟嘟啊, 你看妈妈为了你,容易吗我, 你出来后可要和我一伙啊。结果那天晚上, 我就梦见我买到了胎心仪,不但听见了嘟嘟的心跳, 还听见嘟嘟叫妈妈呢,可怜的老公第二天早晨就投诉说, 昨天他睡着了一直听见耳边有人笑, 立刻吓醒了,一看我一手摸着肚子, 正流着口水傻笑呢(我觉得他后面这句是故意丑化我, 不具可信性)。
  两天后, 就收到了寄来的崭新的胎心仪, 还赠送1盘优生孕产妇体操VCD,开心的我啊,立刻拆开包装,蹑手蹑脚端了个杯子潜入洗手间,嘿嘿嘿,我迫不及待的想听到我的小嘟嘟的心跳声,因为怕耦合剂洗不掉, 所以我就接了一杯水,用纸蘸着抹在肚皮上,然后就坐在马桶上,戴上胎心仪在肚皮上滑来滑去寻找我的“天使之音”(当时我根本不知道听哪里,久只是在肚皮上乱蹭),当时的样子要是被拍下来,肯定是傻到极点啦, 折腾了半天, 除了咕噜咕噜的声音,什么都听不见,唉,怎么我就这点儿愿望都实现不了呢,郁闷。下午剩下的时间又变成我在网上疯狂的发帖,四处询问胎心仪的用法,终于,晚上一到家, 我就按着大家指点的方法,听到了嘟嘟轻微的心跳声,虽然声音好小,但我还是激动得不得了啊, 还把正在厨房做饭的老妈拉进卧室听,晚上睡觉前又拉着老公听了一遍,还给老公讲了我下午在洗手间的丢人经历,并说以后每天都要听嘟嘟的心跳。  这下子可激怒了超级敏感的老公了 ,他本来就觉得一切电子、声波的仪器都会对宝宝不好,他认定要是我每天都这么折腾一次的话(他觉得我听胎心,纯粹是为了好玩),他家宝贝嘟嘟肯定会得心脏病的,于是不顾我的抗议,立刻收缴了我来之不易的宝贝胎心仪,一番博弈之后,最终的结果就是老公把胎心仪带到他公司去(验孕棒 的事情已经让我的信用等级降到最低了,他说要是把胎心仪留在家里,说不定哪天我半夜又偷偷溜卫生间去折腾他家嘟嘟), 一个星期拿回来一次让我过瘾。  就这样,我辛辛苦苦弄到的胎心仪就这样被收缴啦!不过后来的事实证明,我确实属于暂时的狂热,等到大概后来两周嘟嘟会动了,我干脆就把胎心仪的事情放到脑后了,老公说我败家时, 我狡辩到, 等过了28周,我就要请胎心仪重新出山呢 ,老公一脸不屑!综上啊, 奉劝那些刚刚怀孕的准妈妈们,不要学我啊,胎心仪这个东东不是孕期必备品的,对于我来说,确实是为了满足当时的个人取乐,不好意思啦!


三、孕18周 (2006年11月30日-12月6日)
(一)第二次孕检
  约了12月4号去医院取检查结果, 还要做B超和第一次专家检查。 我12月1号(周五)上午就去医院拿检查结果了, 主要是怕周一那天等的时间太长。 崔老师帮我贴完化验单告诉我, 现在专家那里人少,建议我现在去让专家问诊,周一再做B超,这样会节省时间。 于是我又挂了一个专家号,根本就没排队, 直接进了徐茹兰的诊室。第一次见徐主任, 对她印象挺好的, 虽然不苟言笑, 但也是一个态度和蔼的老太太。 她看过我的化验单后,说一切都正常, 然后给我做了内诊, 也说没有问题,接着又听了胎心,量了宫高,还捏了捏我的小腿和脚脖子(后来知道这是检查是不是浮肿),至此所有的检查都结束了,她一边给我填诊断结果,一边说,你现在的各项指标都不错,我们还要动态观察,有什么问题随时来医院问诊啊。最后约了下次检查的时间。 整个过程大概20多分钟吧, 比我想象的快多啦!周一, 我直接去做了B超,B超室的大夫也超级nice, 一边说, 姑娘,别紧张啊,两腿放平, 好,放松, 一边拿着那个检测的东西在我肚皮上蹭来蹭去,我问她我的宝宝是不是太小啊, 她说, 放心吧,宝宝大小正好, 符合孕周的。 就这样,第一次B超就在轻松愉快的气氛中结束啦。


(二)孕妇学校归来 12月6号, 去北京医院上了第一次孕妇学校的课程。网址:http://www.55bbs.com/bbs/blog.php?tid=619513&starttime=0&endtime=0

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X