热点推荐
||||

小精灵嘟嘟诞生记——第三篇 孕中期

2009-03-24我爱打折网我要评论

小精灵嘟嘟诞生记——第三篇 孕中期查看原图

晚会谢幕


孕22周(2006年12月28日-2007年1月4日)
2006年12月29日(22W+)    第三次孕检
  这次检查很简单, 就是血、尿常规, 和产科复诊。 我还是提前一天就把血常规、尿常规就做完了, 化验单也拿到了, 29号这天直接挂了专家号, 但还是等了好久。给我检查的还是徐茹兰主任, 听了听胎心,量了宫高, 还捏了捏我的脚腕。 徐主任说我的宫高有些低,但让我不必担心,还在正常范围内, 而且她说有的人就是藏孩子,肚子不显,下次检查B超时关注一下孩子的发育情况。另外,我的血色素值还不错,比上次有升高,徐主任让我继续吃养血饮。下次检查定在了1月26号, 又要做B超了, 我准备下次多问些问题, 尤其是嘟嘟的小嘴巴,小手小脚什么的。
孕25周+6    2007年1月25日    糖筛归来
  今天去医院做糖筛,不到8点就到医院啦, 结果一看,抽血处门口已经排成了长龙,一问,原来今天是一个公司的员工集体体检,背啊!排了大概15分钟,终于抽了第一管血(空腹血糖), 这次抽血的护士比较有经验,我告诉她上次我抽完血,胳膊青了一礼拜,她告诉我抽完血胳膊一定别弯, 多按一会儿,这次肯定不会青的。  从抽血处出来, 喝了糖水,坐在椅子上看杂志, 等着一小时后抽第二管,心里还怀恨了老公一阵儿,哼,要是他陪我来,我就不会这么无聊了,也不用惨兮兮的用没抽血的一只手自己兑糖水, 哼, 这个家伙就会享福,一点儿贡献都没有! 等了好久,人更多了, 本来糖筛不用排队的,到了一小时直接进去找护士抽血就行的, 结果我觉得自己闲得没什么事, 而且别让别人说闲话, 就乖乖的又排了20多分钟的队, 终于抽完了第二管血。  饿死我啦, 嘟嘟在肚子里也一直拳打脚踢的在抗议,于是赶快到医院的早餐部, 买了4个包子,一个鸡蛋, 一碗粥,旁边的人惊讶的看着我的大盘子,肯定是在惊叹我的食量, 哼, 不管他们啦, 吃饱了先!   回来, 和我们公司那个同孕周的姐妹一交流,才知道,人家只抽一管血, 只有被怀疑为有糖尿病的人才会抽两管, 郁闷,肯定是那个开化验单的医生没有经验(因为上次徐主任检查时没给我开糖筛的化验单,我又 着急,所以昨天挂了个普通号开了化验单),害得我多挨了一针,哼哼,算啦, 看在我家嘟嘟的面子上原谅她啦, 希望明天拿结果一切正常。
孕26周 (2007年1月26日-2月1日)2007年1月26日(26W+)     第四次孕检
  今天因为要做B超, 所以早早来到北京医院,挂完号才7点半,挂了个8号, 到了2楼人还不多, 就坐在门口一边吃我的饼干早饭, 一边等着7点50开门,闲着没事和旁边的孕妇聊天,她今天是来做糖耐筛查的, 就是第一次糖筛值偏高, 要再做一次复查, 空腹每隔一小时抽一次血,共抽四次,真可怜,她自己也在抱怨, 说快饿死了,他老公 还指着我手里的半块趣多多说,你也少吃点儿这个吧, 她就是整天吃巧克力、饼干什么的,结果糖筛10点多, 这不, 还得再 查一次。我连忙把饼干放回去,不敢再吃了,心里还默默念着,希望自己的糖筛能顺利通过啊。7点50,产科的门开了,呵呵我排了B超第一个, 又来到产前检查室把档案放好, 自己先把体重测了, 就等着叫到我量完血压, 分诊到专家那里, 就去做B超(因为我每次都是提前一天,把血尿常规检查完了,所以每次周五的检查很省时间,也不用楼上楼下的跑来跑去领化验单了)。趁着等号的时间,下楼把昨天糖筛的单子 领了, 看了一下结果, 空腹血糖是4.5, 一小时后血糖是6.5, 离那个孕妇的10 还差很多, 应该没问题吧。 等了好久才叫到我, 觉得这个新换的产前检查室的侯老师比以前的崔老师笨一些,效率慢好多!等测完血压,B超那边已经叫过号了, 还好,等了2个人又 叫了我, 我第二次走进B超检查室。   这次换了一个做 B超的大夫, 短头发, 挺漂亮的,  呵呵!我躺下后,对她说:“您能帮忙看看我家宝宝的小脸吗?”  她咯咯笑了, 说:“你是想问嘴吧, 你们这些家长啊,那兔唇是那么好得的吗 ?呵呵, 你家宝宝的小嘴唇没问题, 你放心吧。” 接着她一边看一边又 报了些指标,我隐约能听懂一些指标,宝宝现在是头位(总算松了口

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X