热点推荐
||||

小精灵嘟嘟诞生记——第四篇 孕晚期

2009-03-24我爱打折网我要评论

感谢55会员“colorqq”发帖分享!

第四篇  孕晚期(孕7个月-宝宝出生)
一、孕7个月
  1、 孕27-28周(2007年2月1号-2月15号),从2月1号开始,一直去客户那里做项目。 每天早晨打车上班,晚上六点老公来接我。因为项目的in-charge特别好,从不让我加班, 所以工作还不算特别辛苦,只是没有了每天例行的上、下午散步的时间, 而且因为晚上不加班, 所以白天要更抓紧一些赶进度, 总是坐着, 觉得腰 很疼啊,晚上回家就想躺着呆着, 一边听着胎教音乐, 一边看杂志,日复一日,除了体重比前几个月长的快些,其他没什么变化, 嘟嘟在我肚子里静静的长大, 还是 那么爱动 , 不知不觉间,2个礼拜就过去啦 。
  2、孕29周(2007年2月16日-2月22日)2月16号  第5次孕检
  今天不到7点半就到了北京医院, 只挂了个32号, 看来今天人不少,上了2楼, 果然,每天7点50才有人开始排队的门口, 已经排了10多个人了。把档案放在了产前检查室, 就下楼去做血、尿常规了, 因为这两周都在客户那里,所以没来得及像以前那样,提前把血尿常规检查完。等化验完再上楼时, 我的名字又 叫过了, 又等了好久才进去测量体重和血压, 侯老师说因为要过年了,所以好多人都提前来做检查, 今天人特别的多。接着,去专家检查室那里候诊,进去放档案时,发现徐主任屋里今天多了一个帮忙的大夫。在外面候诊的时候, 看见B超室门口排了往日2倍多的人啊,一会儿就有护士过来告诉他们, 让孕期比较小的孕妇过了春节再来, 孕期大的孕妇分成两拨,一拨儿上午做, 剩下的人下午1点半再来做。 看到这场面,我不禁倒吸一口气啊, 等到生宝宝那天不会也这么多的人吧, 真可怕。 等了将近2个多小时, 快10点半的时候,才叫到我, 进去测胎心、量宫高,不到2分钟, 就检查完出来了,今天徐主任检查的明显不如以前详细,我不禁暗叹,真是萝卜多了不洗泥啊 !约了下次检查的时间是3月9号,下次又要做B超了,还要做骨盆测量和内诊,希望下次人会少一些。

小精灵嘟嘟诞生记——第四篇 孕晚期查看原图

嘟嘟的第一个春节
  春节的前一周,公公、婆婆就来到了我家,这周我和老公的小日子过得很滋润,每天中午都能回家吃午饭,婆婆每天早晨都会问我想吃什么,然后中午、晚上就会给我做,虽然婆婆的手艺不如妈妈,但比起公司楼下的快餐来说,好了很多倍呢,而且是爱心餐吗, 这里赞很疼我的好婆婆一个!(没有怀孕以前,婆婆也是这样的,疼我胜过疼老公呢,呵呵)趁着周末,去百荣世贸和世纪天鼎 买了很多小挂件,有红色的吉祥鱼, 小猪的挂串,小灯笼,还有各种各样的福字,回家后挂上他们,家里立刻有了过年的气氛,超级喜欢小猪的挂串,我买了2种,一种是一只母猪身边有好多只小猪,另一种是一对小猪,老公本来不让我买一对猪那个,他说他又不是猪,容易让人误会,后来我和婆婆还是偷偷的买啦,呵呵,看着他敢怒不敢言的样子,开心死啦,呵呵。
  大年三十的晚上,我和老公,爸爸妈妈弟弟,公公婆婆, 一起在丰泽园吃得年夜饭,好开心哦,第一次吃这么团圆的年夜饭(去年在婆婆家过年, 还因为想妈妈偷偷掉眼泪呢), 点的菜都是我喜欢吃得,本来都点过菜的,后来看着旁边的桌子上的烤鸭,嘟嘟馋得在我肚子里直咽口水,我就和老爸说:“爸, 嘟嘟在肚子里使劲儿踢我,朝着人家桌的烤鸭方向踢得,你说是怎么回事啊?”大家都笑炸了锅,结果呵呵当然如愿以偿啦,我咬着鸭子,心里说:“臭嘟嘟,妈妈都是为了你, 才被大家嘲笑的,你出来后可不能当白眼狼哦!”整个晚餐,大家都特开心,嘟嘟吃得也很高兴,在肚子里轻轻地动来动去。吃完饭,我和老公、公婆和妈妈爸爸弟弟分了手,各自回家包饺子、看晚会啦。12点时, 外面的鞭炮声震耳欲聋啊, 老公怕炮声吓着嘟嘟,死活都不让我下楼去看他放炮,我只好眼巴巴地透过玻璃看,我家的位置超好,正好对着我们小区的鞭炮燃放区, 看的比在楼下还清楚呢,呵呵,不过声音确实太大了,刚看了一小会儿,嘟嘟就在肚子里拼命的踢我,看来这小家伙害怕了, 我赶紧躲到了屋里, 他这才安静下来。
  初一早晨, 吃过饺子,和爸妈约好,我们大家一起去潭柘寺烧香(这是我家历年大年初一的保留节目)。特别要提到的是,今年我破天荒地吃到了有糖块的饺子(我们家的习俗,在饺子里包些糖块,谁吃到了,新的一年就会很有福气), 还吃到2个呢,我的小嘟嘟真是宝贝福猪啊, 希望嘟嘟能在新年里给我带来好运哦。因为我们走的早, 到了潭柘寺山下,还没有特别堵, 但烧香的人还是挺多的, 烧过香,许过愿,我还请了2块吉祥牌 ,一块是子孙成才,另一块是阖家平安的,中午,我们在山下吃了素斋(嘟嘟这家伙,显然和我一样,是纯肉食的,素斋吃得不爽,刚吃完一小会儿,就饿了),就带公婆去了爸妈在郊区的另一处house,一直玩到晚上大家才又回了城里 。回来的路上,我坐的是老爸的车,快到家时, 老爸说:“闺女,我们三(爸、妈、弟)明天去杭州玩几天哦,初五就回来 ,你在家好好陪你公婆噢。”我听完,鼻子差点气歪,年前他们就说要去玩,我还以为是开玩笑故意气我呢,没想到是真的,哼,过分,又把我抛弃了, 转念一想,爸妈出去玩也有道理,总不能因为我大肚子,让所有人都陪着我吧,而且我公婆在这里,要是爸妈不走,我肯定整天还惦记着要回我妈家,公婆心里肯定也不舒服,好吧,于是假惺惺的祝福他们好好玩,回来给我带礼物,心里还是有些不爽。
  初二这天,因为心里想着爸妈他们飞去杭州好吃好玩了,一天都闷闷不乐,吃的也很少,老公看在心里,有些心疼我, 于是答应我初三早晨带我去逛庙会,嘿嘿,本来他怕人多,死活不让我去的,于是初三上午, 我和老公,公婆去逛了龙潭湖庙会,呵呵,人好多呀,虽然吃了好多小吃,满足了口福,但觉得还是很累,尤其是那么多人,老担心有人会不小心撞我肚子, 瞻前顾后的自然玩得不太爽,回到家就躺在沙发上不想动弹了,阴险的老公马上凑过来说:“玩够没,明天咱们去地坛庙会吧,比龙潭湖的还热闹呢。”我断然拒绝了他的虚情假意。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X