热点推荐
||||

小精灵嘟嘟诞生记——第四篇 孕晚期

2009-03-24我爱打折网我要评论


  初四,老公怕我在家憋着又不开心,就带我和公婆回我们学校看看, 顺便去吃我最爱吃的“小是小”,以前上学的时候,每隔2-3周,都要去吃一次的,自从毕业以后,好久没吃了,馋死了,这一天过的还是很开心的。我发现老公已经找到我的规律了,只要我不高兴,立刻拿美食来诱惑我, 我肯定会马上多云转晴,精神百倍,呵呵!
初五晚上,老妈老爸和小弟从杭州飞回来了,为了给他们接风,外加吃“破五”的团圆饭,我和老公请大家去和平门全聚德吃烤鸭(其实也是为了满足我的馋),我发现自从怀孕以后,超级爱吃烤鸭,呵呵,自此,我家嘟嘟又有了外号,鸭子杀手, 呵呵,好几天不见老妈,很想她呢,晚饭大家又吃得很开心。
  初六,我们一起去旁边的丽家宝贝给嘟嘟买了小床。 正好赶上打9折,原价498, 打完折448,我和老公觉得床买个一般的就行了,但是床垫和小车、安全座椅一定要买好的。买回小床,老公和公公2个人一起动手,很快就把它组装好了,看着小车,心里一阵激动,还要再等多久,小床上才能躺上我的宝贝小嘟嘟啊,日有所想,也有所梦啊,晚上果然就梦到床上躺了个小婴儿冲着我笑。时间过得好快啊,转眼间,7天的春节长假就结束啦!明年春节的时候,我家就多了一个小人啦, 好期待啊。
孕32周(2007年3月9日-3月1 5日)3月9号  第6次孕检(B超,骨盆测量)

小精灵嘟嘟诞生记——第四篇 孕晚期查看原图


  因为有了年前产检人多的可怕经历,今天更是起了个大早,不到7点20就到了北京医院,挂了个专家号8号,从从容容的吃过早饭, 到了2楼产科门口排队。 7点50分,产科开门了,我先放了病历在产前检查室,然后去B超门口排了第5个(提醒姐妹们,产科开门后,还是先去B超室排队比较好,因为产前检查室是按照你挂号的顺序叫号的,而B超室纯粹是按照排队的顺序,我今天就有些失策,小后悔一下 )。大概等了10分钟,产检室叫到我的名字,测完体重合血压后,立刻把病历放到第六诊室(就是徐主任的诊室),做B超的姐妹注意,一定要把B超纪录那张纸抽出来, 因为做完B超后是要在那张纸上做记录的。
  等B超的时候,门口其他做妇科B超的几个老大妈在闲聊,其中一个特别大声地说(我觉得她是故意说给我们这些孕妇听得):你知道吗,今年根本就不是金猪年, 是土猪,多少人都被糊弄啦赶紧生孩子!真是的,赶这个热闹干什么呀!当时我特想反驳她几句:我就不是为了赶金猪的,再说我们今年这些孕妇,大部分是因为年龄正好到这里了,不生行吗?当然不排除有人跟风赶金猪年生宝宝,但这也不时错误啊,谁不愿意给自己孩子图个吉利啊,干吗总是有人冷嘲热讽的,我觉得这些人真是讨厌的很!(也许这段话会得罪一些人,但我这个人肚子里向来存不住话, 不吐不快 )
  等了没多久B超就叫到了我的名字。这次给我做B超的还是上次那个漂亮的医生, 呵呵,她这次主动告诉我,你家孩子的小嘴唇没问题,看来最近是有太多人问她这个问题了,之后我又让她帮忙看看有没有脐带绕颈,她说目前还没有,还告诉我既使有了,也不必太担心,一般情况下,脐带绕颈仍然可以顺产的,她告诉我其他的情况目前也很正常。我踏踏实实的走出B超室。 在专家诊室门口排队时,顺便仔细看了看B超结果,天呀,嘟嘟长的好快啊,都4斤多啦(也不知道是不是偏重一些),但头的指标还挺正常(一直担心嘟嘟会和老公一样,长个大脑袋,到时候不好生), 腿的指标已经相当于33周的胎儿了(我现在32周+1),看来嘟嘟应该是个长腿宝宝,正看着,里面叫了我的名字。 徐主任看过我的B超单子,说目前一切情况都很好,我又问她,孩子是不是有些重,她说,还可以,你的体重控制的不错,孩子如果长的快,就说明你的胎盘好,胎盘好,孩子吸收的就好,挡都挡不住啊!测过胎心和宫高后,我又上了内诊检查的床,徐主任帮我做了宫颈的内诊,然后拿了小尺子测了骨盆(就是双手抱腿后,拿小尺子量一下PP两个顶点之间的距离),我问她,我能不能顺产啊,她说还要等37周的时候,看看孩子的状况才能决定。 今天的检查时间最短,不到9点半就全部结束啦。下次检查约在3月23号,要加测胎心,看来还是要早点来啊!
3月23日 第7次孕检(胎心检测)
  今天的检查异常顺利, 我7点25到的北京医院,挂了徐主任的专家号7号,不到8点半就全部检查完毕(当然,我还是像每次一样,昨天就已经把血、尿常规做完了,也节省了一些时间)。今天产科开门也很早,大概7点45就开了门, 我把档案放在了产前检查室。 接着又把胎心监测的交费单交到了胎心监护室,排了第2位。 特别提醒众位姐妹一个节省时间的排队顺序,
  (1)先把B超交费单插到B超室外面的小钉子上;
  (2)再把胎心监护单放到胎心监护室;
  (3)最后再把档案放到产前检查室。
  因为对于第一拨放档案的孕妇,产前检查室的候老师是按照挂号的顺序叫号的,而不是按照档案的排序(但对于以后再来的,就按照排队顺序了), 所以如果你挂的号比较靠前,就可以不用着急,先去B超和胎心监护交单子排队就好了。 特别提示,从产前检查室测完体重、血压后,把档案放到主任诊室前,记得把B超检查的单子,和胎心监测的单子抽出来,再放进去排队。我今天检查的项目只有胎心监测和产科复诊。第一次做胎心监护,有点紧张。  胎心监护每次是3个人一起做的, 分别做在3个椅子上。医生往肚皮上涂些耦合剂,然后把胎心仪的一头放在肚皮上,让孕妇自己按着;胎心仪的另一头是有按钮的管子, 遇到胎儿动的时候,就按一下按钮。
  我心里默默对嘟嘟说,宝贝,好好动哦,早点动我们就能早点出去啦。可开始的时候,嘟嘟根本不动, 难道是刚刚吃饱睡着了,我看了看旁边的2个人,她们的好像也没动。只见医生拿起了一个锣, 在我们每个人的肚子旁边敲了几下,我家嘟嘟立刻有了反应,而且一发不可收拾, 好像在肚子里跳起了舞,只见我的肚皮被他弄成奇形怪状的,坐在我俩边的人看着直笑,我也哭笑不得  ,暗暗叹道,我家这只小猪还会闻锣起舞,估计以后也是个人来疯吧。 我旁边的2个人可我的情形不同,医生敲过锣了,她们的宝宝还没动,于是医生又在她俩肚子旁边分别敲了几下,我家嘟嘟动的更欢了,旁边那人的肚子还没什么动静, 医生只好用手按了几下她的肚子,这才动起来。大概有15分钟吧, 胎心监护就做完了,大夫说嘟嘟的情况正常, 我放心了!接着很快又去进行了产前复诊,和每次一样,听胎心,测宫高,一切正常!因为上次做B超,得知嘟嘟那时有4斤多,所以我一直担心他会太大,不好生,徐主任告诉我,放心吧,你家孩子挺正常的,目前不大不小正合适。  不到8点半,全部检查就结束了,下次约的时间是4月6号,检查内容是尿常规,产科复诊和胎心监护。

小精灵嘟嘟诞生记——第四篇 孕晚期查看原图

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X