热点推荐
||||

小精灵嘟嘟诞生记——第五篇 孕产历

2009-03-24我爱打折网我要评论


宝宝用品:
  1、衣服等,在医院小卖部买即可;
  2、纸尿裤,建议别在小卖部买,我是在丽家宝贝买的好奇的,比医院的便宜;
  3、小盆,洗屁股用,毛巾若干(我个人的经验,那种纱布手绢比小毛巾更好用,丽家宝贝有卖),;
  4、奶瓶,奶粉(小包装的,北京医院用的是雅培),奶瓶可以用来喂水,医院给的奶粉,大多数宝宝都不够吃,好多宝宝在头两天因为妈妈奶不够,奶粉又不给足,饿得整晚哭闹,自己带点奶粉可以在宝宝饿极的时候给他补充点,不过这是医院不允许的,所以是否准备奶粉,姐妹们自己斟酌吧;
  5、湿纸巾,纸巾
  检查完待产包以后,我给自己冲了一杯奶,又吃了点点心,补充些能量。忙乎了一阵以后,看看表,还不到2点呢,忙乎这阵子居然把肚子疼都忘了。自己睡不着了,怕来回来去在床上折腾影响老公睡觉, 就找来几本有分娩相关的杂志,在沙发上看,看一会,肚子疼得紧了,又掐了掐表,大概15分钟左右疼一次吧,每次疼大概半分钟。正好看到《父母》上一篇关于缓解阵痛的文章,介绍了6种方法,我都试过了,觉得最管用的还是2种,一种是像猫伸懒腰的姿势,趴在床上或沙发上,弓起腰,疼痛来的时候轻轻摇屁股; 另一种是跪坐或骑坐在有靠背的沙发或椅子上,手和胳膊都搭在靠背或椅子背上,背一定要挺直。这2种方法我觉得都能适当的缓解疼痛,只能是适当的缓解,说实话,真的挺疼得,我这个人属于对疼痛不太敏感的人,但每次宫缩时还是疼的直冒汗。提醒姐妹们,千万别慌乱,更别喊叫,保存体力很重要。每次疼痛的间歇,我就趴下睡一会儿(注意左侧卧也能适当缓解疼痛),或者吃点饼干、蛋糕什么的,  这么来回折腾着, 居然熬到天亮了,老公这只猪,开始的时候还隔一会儿从卧室喊我一声,问我干什么的,疼不疼,不到2点他就睡得呼呼的了。7点时,我给老妈打了电话,告诉她我现在的情况,然后约了一个地方准备一起去医院。见到老妈后,我怕她着急,还笑嘻嘻的说,妈这回是真的要生了,不是忽悠你们了。妈妈说,嗯,看你还笑得出来,估计一时半会儿生不了。先去吃饭吧,你爸先去给你买早饭了。接着我们开车先去了常去的回民早餐店,爸爸给我买了豆浆、豆腐脑、油条、烧饼,但我一口都吃不下,都便宜老公了。吃饭时,老爸安慰我说,我闺女最厉害了,没问题的,估计一会儿我就能当姥爷了,谁知道,这个一会儿一下子到了第二天凌晨。

小精灵嘟嘟诞生记——第五篇 孕产历查看原图

顺产经历
  我和妈妈、老公到医院时,大概是8点,到了北楼B 座10层产科病房, 看门的护士不让我们进,说是医生护士们正在查病房,要1个小时以后才能进去。我们三个就在门外等,可怜我肚子疼得,只能一会儿猫着腰呆会儿,一会儿趴在凳子上呆会儿,妈妈几次想和看门的护工说说让我一个人先进去,至少里面对这门就有一个沙发,可以让我坐着稍微舒服一点儿,可这位大嫂原则性极强,就是不让!哎, 规矩都是人定的,怎么这么不人性化呢,还构建和谐社会呢,哼哼!
  到了大约9点的时候, 我们终于可以进去了,老公去办住院手续, 我一个人在里面等着(那个护工大嫂说只能有一个家属进去帮忙办手续, 所以妈妈只好在门外等),这个过程中, 测体温, 量血压,抽血,胎心监测,做B超,内检结果我宫口还没开呢(这是第一次做肛检,很不舒服的说), 完成一系列的检查之后,大概11点半左右, 我终于可以入住病房啦。看到我躺在床上以后, 护工大嫂说,没生之前, 不允许家属陪床,(我们新来乍到,很听话的,后来住了几天院才发现,别人都至少留了一个家人陪同的),于是妈妈、老公都回家了。
  中午我吃的是从医院订的饭,好难吃,但想想生宝宝是个体力活,不吃饭怎么有力气呢,于是趁肚子不疼时就猛扒拉几口饭,然后趴在沙发上歇一会儿,肚子不疼了再吃两口,好不容易吃完了,还要自己把盘子送到配餐室,我的病房和配餐室正好在楼道的两头,于是又走走停停的走个来回,当时就想多走走,生的时候会快一些吧。现在想想当时真是可怜啊,身边没有一个人陪。不过也怪自己太死心眼啊, 妈妈完全可以借送中午饭进来陪我的,别人都是这样的,这样我也不至于连口可口的饭都没吃上,连妈妈和老公的脸都没看一眼就进了产房吃过饭, 我就一直在床上躺着, 自己看了看表,大概6、7分钟宫缩一次,每次30-40秒吧。大概到2点半的时候, 徐主任进来查病房,看我疼得难受,又给我检查了一下,然后告诉我宫口已经开2指了, 让我收拾东西准备进待产室,我问她我可以用无痛分娩吗?她笑笑说(这是从我怀孕以来历次产检,第一次看她笑,现在想想,这个笑容是我分娩前感受到的唯一的温暖啊),你条件很好,这么快就开2指了,最好还是自己生吧,听了她的话,我仿佛受了莫大的鼓励,更加坚定了自己生的信心。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X