热点推荐
||||

小精灵嘟嘟诞生记——第五篇 孕产历

2009-03-24我爱打折网我要评论


  由于根本没想到自己会这么快进待产室, 护士站给的小条上的东西还没买呢,赶快给妈妈和老公打电话,我这边开心的告诉他们,医生让我进待产室拉, 愚蠢的老公特happy的以为进了待产室就等于马上就能见宝宝了,只有妈妈听起来很紧张,告诉我别害怕, 拿好手机,随时和她联系。
  备皮以后进了待产室,里面已经有三个产妇了,其中2个正在比赛似的痛苦的叫喊,小护士不时地训斥她们,让她们不要叫了。看到这个场面, 我当时就对自己说, 不管多疼也不要叫,一方面记得分娩技巧的课上,霍主任告诉过这个阶段最重要的是保存体力,另一方面我可不想让小护士们训斥我,把她们招烦了我可没有好果子吃的。
  待产室里只有3张床, 于是我被安排到了里面产房,在产床旁边的一张床上,大概3点半的时候, 小护士告诉我,你可以挪到外屋啦,我问,有人生了吗,怎么没见人进来阿,小护士说,她不自己生了, 去剖拉。我心想,果真是应了某位医生的话“关键时刻是叛徒还是党员,立刻见分晓阿”。小护士给我查了宫口, 这回是YD检查, 没有肛检那么疼,她告诉我说我已经开了2指半了,还说你开的挺快的吗?你的胎头特别低,相当于别人开7-8指的位置, 只要宫口开全了,应该很好生的。 我听了这话,简直欣喜若狂阿,仿佛自己马上就能生了。马上给老公、和妈妈打电话汇报,傻老公一听可高兴啦, 妈妈还是很平静,只是告诉我,别着急, 多喝水,现在想想,妈妈还真是有预见性阿。

小精灵嘟嘟诞生记——第五篇 孕产历查看原图


  挪到外屋以后, 旁边两个姐妹的叫喊声听得更真切了,尤其是我邻床的那位,小护士还是不时地训斥她们。 我的肚子这时也疼得紧了,而且肚子上了绑了胎心监护的东东,不能乱动了,更加的不舒服,我只好仰着躺着,每次宫缩的时候,就深深的吸口气到腹部鼓起来,然后慢慢的吐气, 这个办法还是可以缓解一些疼痛的,至少这个疼痛,我是可以忍受的,每次宫缩时差不多做3-5次深呼吸就能忍过去。两次宫缩的间歇我就用奶瓶喝些水,小护士告诉我5点半给我查宫口。我就这样默默的等着。大概5点的时候,我旁边的准妈妈终于宫口开全进了产房, 不一会儿,只听她在里面更加痛苦的惨叫,听得我胆战心惊的,忙把耳朵堵住,不敢听了。
  到了5点半, 也没人给我查宫口,小护士们全进去帮忙了 ,没人理我了,其实从我进待产室后,就没人理我, 我想大概是因为我比较安静吧,虽然小护士不时地训斥旁边的两个人,但可能真的应了那句话“ 会哭得孩子有奶吃”吧,小护士不停的过去看她们的胎心监测情况,不时地问她们,喝不喝水, 吃不吃东西。快6点半的时候,我觉得肚子疼得更紧了, 每次要做6-7次深呼吸,需要很大口的吸气吐气才能熬过去,而且我急于知道自己的情况,恰好这时一个小护士出来,我就叫她帮忙给我查查宫口,她一查,告诉我,开3指,我听了差点儿晕过去,进来时就开2指多了,过了4个小时,才开3指,而且现在肚子疼得我快要不能忍受了,我问她,我能不能上无痛,她说,你的宫缩不好, 最好不要上无痛,只能给你打催产素,加快宫缩,让你快点生。听了这话,我都有些绝望了,带着哭腔给老公打电话汇报, 老公说,你那会儿汇报你开2指半时,你妈就担心你和她当年一样,开了3指就不开了, 果真是啊,不过你一定要坚持阿。你想吃点什么,我去买让护士给你送进去,我说什么都不想吃,说着肚子又疼起来,就把电话挂了。
  8点半的时候,屋里的那个产妇终于生完给推出产房了,徐主任过来对我和另外一个产妇说,她已经顺利生完了,你们也加油阿,争取今天结束阿。接着她给我查了一下,告诉我开4指了,但宫缩还是不好,频率还是4-5分钟一次,她告诉我一定要保存体力,别着急。听完这,我突然觉得肚子饿了,忙叫护士把巧克力拿来,趁着宫缩的间歇吃了一大块,又喝了些水,觉得肚子不那么饿了,身上也有劲儿了一些。小护士拿巧克力时, 还说,你疼不疼啊,你真乖啊,也不教,我们以为你睡着了呢。我说, 当然疼了,疼得我现在觉得下半身都麻了没知觉了。小护士说,你可能是太紧张了,放松,换个姿势躺着。
  大概9点多的时候,另外一位产妇也进了产房,整个待产室只剩下我一个人了,一个小护士说,有想La Shi 的感觉时叫我们哦,不过千万别使劲。接着护士们全都进屋了,我觉得好孤单阿,就趁着每次宫缩的间隙给老公和妈妈发短信,妈妈告诉我一定要放松,越紧张宫口越不开。肚子疼得越来越厉害了,我只能靠大口的喘气来缓解,我的床边没有护栏,我疼得时候只能使劲的抓床单,到后来觉得自己的手都麻了。里面那位产妇的情况也很不好,叫得声音很大。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X