热点推荐
||||

小精灵嘟嘟诞生记——第五篇 孕产历

2009-03-24我爱打折网我要评论


  10点时一个小护士出来,给我查了宫口,她说我现在只开5指,宫缩情况不好,但现在不能给你打催产素了,里面那位情况不好,万一给你打完,你俩赶到一起生,我们就忙不过来了。然后她帮我导了尿(一进待产室,她们就告诉我,有尿就直接尿垫子上就行,可我怎么也适应不了这种新的方式,小护士看我这么久都没排尿,怕我的膀胱受不了,所以帮我导尿了)。这时觉得小腹轻松了很多,疼痛也缓解了很多似的,大概因为注意力转移了,这时马上就觉得浑身发麻, 手脚开始抽筋了,忙叫那个小护士不要走,小护士一看我这样,有点儿害怕,马上给我测了血压,看我血压正常,这才松了一口气,开始给我揉手脚,告诉我这是由于我太紧张了造成的。可是这时我的肚子疼得已经超出我的忍耐啦,我每次要做10次深呼吸,甚至更多几次才能挨过去,疼得时候就用手狠狠攥着那个喝水的奶瓶,恨不能把它握碎。到后来,我也开始小声呻吟起来了。  大概11点的时候,里面的产妇还没有生,叫得声音越来越大,王少为也来了,里面嘈杂一片,我只听见有人说,只能上产钳了,听到这儿,我心一惊,暗暗祈祷自己不要这么惨。11点半的时候,她终于生了,8斤半的宝宝,护士们很开心,只听王少为说(因为屋里就他一个男士),就剩一个了吧,争取1点前结束战斗。那个产妇推出去以后,护士们都轻松了许多,开始聊天的聊天,打电话的打电话,反正没人搭理我。这时不知道是因为疼痛难忍,还是想让她们关注我一下,我开始大声地喊疼了,一个小护士过来说,别叫了,你一直表现不都挺好的吗,怎么前面那个刚走,你就开始叫了。我说,护士姐姐,我真得疼得受不了了。她高兴起来,我给你看看,是不是差不多了。检查完了,她失望的对旁边另外一个护士说,她开还不到8指呢,宫缩还不好,照这样,2点也没戏阿,叫老王过来看看吧。

小精灵嘟嘟诞生记——第五篇 孕产历查看原图


  不一会儿,王少为过来了,护士们和他说了我的情况,还告诉他, 胎头很低, 都1+了,还没有破水。这时王少为说,别急,你们准备去吧,我来看看,说着笑眯眯的走过来(我现在想想, 觉得他笑得很诡异),我突然紧张起来,突然大叫了起来,王同志说,你叫什么,我还没给你查呢,放松,你想不想快点生阿?我使劲儿点着头,他说,那你就得配合我们,知道吗?我还没来得及点头,只见他一只手放到我肚子上,另一只手像其他小护士一样准备给我查宫口,我看见他放在我肚子上的手往下使劲按得一刹那,只觉得肚子里面的五脏六腑都要被他掏出来一样,那疼痛的感觉让我体会到了,死也不过如此吧,我一下子抓住了他的手,感觉指甲都要掐进肉里拉(好在我不留指甲),几乎是歇斯底里的喊着,别查了,别查了,我受不了了,求求你,别按了,他手上的劲一点儿都没松,旁边的护士们说,你别喊了,王主任这是帮你呢,你自己不也想快点儿生吗,我疼得已经喊不出来了,就在我觉自己快要晕过去时,王同志结束了他的帮忙工作,对小护士说,好了,上产床吧。那时我看见对面的钟显示刚刚过12点。后来出院后,妈妈说,我叫的时候,她在待产室外面都听见了,要不是老爸及时赶过来,她心脏病差一点犯了。
  我不知道自己是怎么被弄到产床上去的,但肯定是自己走过去的,那时还有一点儿意识就是我还活着呢,不知怎么突然想起刚进产房时,小护士告诉我,因为胎头低,只要宫口开全,很好生的,我想刚才的疼痛我都没有死掉,应该没有比那更疼的了吧。一切准备好了,王同志又过来了,说有宫缩了吗,有宫缩就开始使劲啊,我们大家一起帮你,咱们早点生完,大家都高兴。说完他又把手放我肚子上了,我知道他又要开始按我肚子了,但这回应该没有掏心挖肺那种感觉了,我想横竖也得过这一关,豁出去啦,想到这儿,脑子突然清醒了,想起产前培训时,马老师说的分娩要领,自己已经背过很多遍了,腰和屁股贴紧产床,双手握环,双腿分开,蹬住产床的下半部分,身体呈一条直线,屁股朝天花板的方向使劲,但真的做起来时,什么要领根本来不及想了,我只记得腿因为向外分开根本使不上劲,只有手能使上劲,然后用La Shi的感觉拼命使劲,我用了3次劲后, 只觉得什么东西被拉了出来,肚子立刻轻松了很多,然后就是婴儿的哭声,我松了口气,没有预想中的激动,只觉得自己轻松了很多,嘴里一股腥味涌出,会病房才知道,整个下嘴唇被我咬破额,那个血印一个星期才好,嘴唇也褪了一层皮。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X