热点推荐
||||

初期准妈妈必看——孕期详解(北京医院)

2009-03-24我爱打折网我要评论


  5、36周以后需要注意的事项
  (1)阴道出血
  第一种情况,无痛出血,这可能是由于胎盘前置造成的。
  第二种情况,有疼痛的出血,这可能是由于胎盘早剥造成的,(很可能根本原因是妊娠高血压造成的)
  出现这两种情况,无论出血量多少,一定要高度警惕,及时到医院请医生作检查并做相应的处理
  (2)阴道出水,这有可能是羊水破了,有分娩的预兆,这时一定要马上躺下,让家人抬到医院来,羊水要是流没了,宝宝就危险了。
  (3)及时监测胎动, 孕晚期的胎动要比中期的次数减少, 准妈妈应该在早中晚各抽1个小时进行监测,每小时胎动要大于3次,宝宝胎动次数的规律是:早晨偏少,中午居中, 晚上多, 妈妈们要对每天相同时间的胎动次数进行比较, 发现异常,立即就医。
  (4)宫缩, 孕晚期宫缩的频率会上升,但准妈妈要注意区分分娩前的宫缩和普通的宫缩,不要慌乱, 以为只要出现宫缩就是要分娩了。
  (5)在医生的建议下,有些准妈妈还要做B超,以确定宝宝在肚子里的状况 。

第四部分 分娩 由于到第32周,医院会组织专门的分娩前讲座,所以徐主任只简单介绍了一下, 主要内容概括如下:
  1、一般,宝宝在32周-42周出生为足月分娩;
  2、见红不等于分娩,分娩的标志是规律宫缩,即宫缩10分钟1-2次, 并持续半小时;
  3、分娩的主要过程分为两步:
  第一步,从规律宫缩到宫口开全,大概需要12小时;
  第二步, 从宫口开全到婴儿娩生,大概需要2个小时。

初期准妈妈必看——孕期详解(北京医院)查看原图

图片来自网络


  4、最后,徐主任大概介绍了一下北京医院产科的基本情况,
  (1) 北京医院产科有7-8间病房, 其中4个单人间(家属可以陪床),价格为每天400元,需要提前预订;3-4个3人间(家属不能陪床);
  (2) 生育保险报销金额为:自然生产,1900元;剖腹产为3800元;
  (3) 无痛分娩的总费用大概为1000元左右,对宝宝没有什么副作用,对产妇主要的影响是使产程加长, 而且不能随便走动了。

 

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X