热点推荐
||||

我不是喵咪咪 但却有着妙蜜蜜的出生史

2009-03-24我爱打折网我要评论

感谢55会员“quizas”发帖分享!

我的顺产经历

  怀孕期间除了第5-12周感觉整天昏沉沉的,吃什么都觉得没意思,每天傍晚就头晕眼花,老打哈欠眼泪汪汪的,回家就想睡觉之外,之后都感觉非常好,没有孕期高血压,血糖也不高,腿也不浮肿,活动还是很伶俐,体重长了35斤,20多周的时候有点贫血,吃了两盒铁胶囊就好了。一直坚持出去遛弯,老袁看着人家遛狗,就说我也遛你,实在是过分阿。

我不是喵咪咪 但却有着妙蜜蜜的出生史查看原图


  38周的时候做了第二次b超,看人家说我的胎位是左枕横,大夫是一点不紧张,可吓死我了,回家赶紧上网查怎么正胎位,结果查到好多因为胎位不正难产的,看了两篇就不敢看了,老实听我妈的每天在床上撅半小时,好像感觉胎位好多了。

我不是喵咪咪 但却有着妙蜜蜜的出生史查看原图

出生第二天


  到了最后几周,晚上睡觉极其难受,平躺实在是喘不过气来,只能侧睡,又说左侧位睡对小孩最好,就尽量左侧位,睡得腿很酸,几乎每天夜里要醒来4-5次,还要去3-4次厕所,偶尔说换到右侧位睡一下吧,肚子里的小同志也得跟着翻身,鼓捣半天才能找到舒服姿势。当时就想着小宝贝赶快出来吧,我就能好好睡一觉了,可当时没想到阿,她出来了我就更没好觉睡了。
  预产期是11月6-8号,到了10月中旬之后我们就一直处于备战状态,待产包早就准备好了,我爸也是不敢出远门随时待命,周末去外面逛逛待产包就一直放在车里,准备稍有不对劲就直接去医院,但这样备战了3个星期,小同志还是毫无动静,搞老袁都开始隔着肚子吓唬她了,说你出来吧,不出来我就打你了啊!

我不是喵咪咪 但却有着妙蜜蜜的出生史查看原图


  2005年11月6日是个星期天,我们听说丰台有个北苑公园不错,有红叶看,就带着待产包开车出发了,结果网上的人说错了路线,绕了好大的弯才找到那个公园,到那的时候已经是下午4点多了,我们就在里面溜达了一小圈,之后开车去山顶看了看,我跟老袁往山顶方向徒步走了几百米,我觉得腰有点疼,再看离最高点还有好远呢,出于安全考虑,就达到回府了。
  晚上回到家,婆婆给熬了米粥,吃了半块贴饼子,吃完了挺着肚子靠在沙发上看电视,觉得出奇的累,就是不想动换。老袁看着我的肚子,语重心长地说:“小宝贝,你出来吧,出来咱们玩,别在里面憋着了,好不好啊?”然后看着我说“咱们就生这一个阿,不生了阿!你太累了。”就这样坚持到了晚上11点多,我觉得实在是累的不成了,还觉得肚子隐隐有点疼,心想这是不是阵痛呢,想起妈妈说真要是阵痛,疼得睡不着觉,所以,决定睡觉,睡得着就不是,睡不着再说。
  躺在床上晕晕乎乎的还真睡着了。睡梦中突然觉得肚子疼得厉害了点,好像是要拉肚子的感觉,开灯看表,3点,想上厕所,先去厕所吧,在厕所蹲了半小时,感觉舒服多了,回去接着睡,但还是疼,就基本上睡不着了。我觉得这个疼应该就对了吧,给我妈打电话,我妈说出血了吗,我说没有,她说破水了吗,我说也没有,她说疼得很厉害吗多久疼一次,我说大概5分钟一次吧,不是很厉害,她说那你再坚持一回吧,我们也随时准备好,等再过一回要是疼得更厉害了就去医院。挂了电话我就接着在床上忍着,老袁也干脆不睡了,一手抱着我一手拉着我的手说我要是疼就使劲攥他,他就在边上算我阵痛的时间,又坚持了半小时左右,一开始在每次疼痛之间我还能稍微睡着一小会,后来感觉越来越冷,开始不停的哆嗦,老袁感觉到我在哆嗦,说不行,赶紧走吧,起码医院还暖和点,于是又给我妈打电话。我穿好衣服我妈拿好东西袁下楼发动车开暖气,凌晨5点,向医院进发。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X