热点推荐
||||

我不是喵咪咪 但却有着妙蜜蜜的出生史

2009-03-24我爱打折网我要评论


  8点之后,医生们来查房了,把家属们都轰了出去。把病床之间的帘子都拉开了,这时候我才看见我的左右两边都是孕妇,都是头一天进来的,左边的是因为有点见红,右边的是因为家太远了,先住进来等着。左边的孕妇不无羡慕的看着我,说:“我昨天还有点见红,现在怎么什么感觉都没有了呢?”我右边的再右边是一个产妇,我隐约听见她抱怨:“昨天晚上1小时喂一次1小时喂一次”我当时没往脑子里去,后来才明白这确实是很应该抱怨的一见事啊。她的对面是一个剖腹产的产妇,躺在床上不能下地还一个劲说疼,因为跟她在一个病房住了2天,这个产妇的故事就比较复杂了,以后再慢慢说吧。我左侧的对面也是一个产妇,她是安徽一带的人,后来我才了解她很生猛,预产期还没到,夜里1点多觉得疼, 3点到医院,直接进产房3点20小孩就出来啦,那时候她家属还没办住院手续呢!

我不是喵咪咪 但却有着妙蜜蜜的出生史查看原图


  这次查房都检查了我什么我也想不太起来了,好像就是在我边上交换了一下情况,大概是说这是个新进来了,赵医生检查过了,今天应该会生一类的。还来了个护士给我抽了2管血,好像是住院必须的检查项目,怕有传染病吧。还给我留个个塑料杯子让我一会去厕所留点尿,后来因为我实在是没有水分可排出也就没检查这个项目。
  查房之后,我们该去做b超了,我妈去找轮椅,结果说轮椅刚被推走了,没办法,只好走着去了,我妈跟老袁一左一右架着我,趁着不疼赶紧走几步,一疼马上停下来靠墙忍一会,就这么忍了得有4-5起才走到产科门诊,看到一个老太太端坐在轮椅上等着检查呢,我都不知道说什么好了。没法子,先赶紧去做b超吧。b超的大夫一看我这个样子就说,都这样了还来做什么b超阿,要我是你我就说我不去,我走不了,这要是赶上生的快的生半路上了算谁的阿,再说你都这样了,胎头都入位了做b超也不准了阿。哎,都是第一会生孩子,谁懂这个阿,大夫说去,我们敢说不去吗!既然来了,就作吧,我想这时候我再问你是男是女总该能告诉我了吧。结果人家大夫说,上面的羊水已经少了看不见了。得,还是得等到出来见面才能知道,反正也快了,等着吧。

我不是喵咪咪 但却有着妙蜜蜜的出生史查看原图


  走回病房就更费劲了,这时候已经差不多是2-3分钟疼一次了,每次疼的时间也更长,也更剧烈一些。回到产科病房,突然觉得恶心,跑到厕所开始狂吐,稀里哗啦的把胃里的东西吐了个一干二净。发现头天晚上喝的米粥米还都是一粒一粒的呢,原来这一晚上我的胃什么活都没干啊!那它都干嘛呢啊?难道生孩子也得胃出力?几乎是栽倒在病床上的,心想,终于可以躺下来了,这样起码疼能缓解一些。我爸和婆婆已经来了,袁的四姨也来了,一大堆人围着我看我疼。结果,还没躺一会呢,头顶的呼叫器响了“9床的,去检查室。”我只好又下床穿鞋去检查室。
  检查室这时候已经有4-5个护士了,但依旧是很冰冷,检查床也依旧是那个样子,我听见护士们说,这个市早上来的,赵医生检查说开一指。来了个老练的医生还是护士不知道,检查了一下跟小护士们说,像这样开三指的就直接备皮灌肠进待产室。我这时候才知道自己是开三指了阿,然后就来了两个小护士完成了她布置的任务,跟我说,你去趟厕所,带好了吃的喝的去待产室吧。

我不是喵咪咪 但却有着妙蜜蜜的出生史查看原图


  我出去跟他们说我要去待产室了,帮我拿好东西吧,我带了几块巧克力几块奇巧,一瓶温水一瓶鲜橙多,跟老袁要了他的手表。众人簇拥着我就去了待产室了,就记得袁的四姨跟我说,别紧张啊,没事的,疼就深呼吸,你这个快,估计中午就差不多了,我们都在外面呢……这时候是早上9点整。
  进了待产室,整个世界好像清静多了,我还是躺在刚才做胎心监护的床上,边上还是那个新疆女孩,她还在不停的哼哼,不停的说疼啊,剖吧,我受不了了什么的。护士跟她说你别开始使劲呢啊,还没到时候呢,到时候该使劲的时候没劲了就麻烦了。但她好像也不怎么听,还是很使劲地哼哼。待产室就剩下我们三个人了,我疼得感觉就更明显了,每次疼起来就觉得整个中断全都紧缩了,就想把整个肚子离开床板,全身使劲,但这样显然是不对的,因为身体越是紧绷,疼得赶紧就越激烈。我记得早就看书上说,疼得时候要深呼吸,要放松,我觉得我也应该这么做,所以当疼痛袭来我就暗示自己放松放松,别去管它,让他疼去,我深呼吸,let it be,这样做还真的有效,疼痛的感觉似

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X