热点推荐
||||

30岁的愚人节捡来了宝宝——生产篇

2009-03-24我爱打折网我要评论

感谢55会员“木兰珠珠 ”发帖分享!

孕11周——预产期:07年4月10日
  其他检查,正常(白蛋白有些高,11)
  B超结果,可见胎心;胎盘位置靠下,注意不能提重物、不能AA
  花费:400多元
  整整一上午,又累又饿。中午肯德基,下午看电影《夜宴》,感觉还不错,就是老土了一把,座位买的太近了,下次坐最后一排去。

30岁的愚人节捡来了宝宝——生产篇查看原图

9月22日,第一次听到胎心(在家里)
  队长送了个胎心仪给我, 天啊,真是奇妙啊。那声音就像有一列小火车开过来一样,很有节奏的、很快的。找了一会儿才听到,声音不像在医院里面那么大,不过清晰可见。我真是有些听不够呢。听到了胎心,我就踏实很多,这才能感觉到孩子的存在。我想等老祝7号生日的时候再让他听,就当是送给他的生日礼物吧,天啊,还有2个星期,我真有点等不及了,我想他一定很激动。感谢孙静,让我拥有了这么激动人心的时刻 。孕3个月了,忍不住让老公第一次听孩子的心跳。 晚上,洗漱完毕,我按耐不住激动的心情,胎心仪已经拿到几天了,我本来准备10月7日老祝生日的时候,再让他听,可是我算了算还要10天呢,忍不住了我。
  经过激烈的斗争,我想自己屈服了。我问老祝,“你说,我是个耐得住性子的人吗”,老祝诡秘的看着我,思考了一小下,说“还行吧”,他感觉到我要说什么或者做什么。“你想不想听儿子说话?”,“现在就能听见吗”(他显得有点兴奋),他把耳朵贴在我的肚子上,傻瓜,这怎么能听得到呢,呵呵。我终于把藏在床头的胎心仪拿出来了,老祝像个孩子看到了个新奇的玩具,迫不及待的把耳脉戴在自己的头上,我一把抢过来,“我要先找找,然后你再听”他的眼睛期盼着望着我,我激动得半天找不到,怎么找也找不到,我有点着急了,白天的位置也听不到。
  “让我来”,他突然很温柔的说了一句,然后把耳脉戴好,把胎心仪拿在手里,另一只手顺手拉过来毛巾被盖在我裸露的肚脐上(我就是爱他这一点,细节从不放过,就是有时睡着觉,也会伸手摸摸我身上的被子盖好了没)。他的动作比我轻柔很多,我自己找的时候比较重。一小会儿,他笑了,他说他找到了,“这么快!”他问我,我说当然,每分钟150下呢,他立刻问我正常不,我说正常的。他一只手摘下耳脉,我戴上听了听,又听到那小火车般的声音,我又给他戴上,他说好听,还说位置很正,我看了一下,果然在正中间,白天听得时候还偏右呢。我贪婪的享受着这个“第一次”,太美妙了。

06年9月28日,我的左半球开始疼痛(大概持续1周)
  这几天我的左半球出现了疼痛感。孕吐反映基本上没有了,尤其是早上,不再想吐了。但是晚饭前后还是很难受,总觉得胸口压了块大石头,胃里面慢慢的,晚饭从来没有觉得饿过。倒是半夜经常饿醒,睡不着呢。如果坐或躺久了,站起来,我的屁股左半球就很疼,好象里面有根筋抻着一样,走路一步都很艰难,稍微活动活动就好些。但是今天我出去散步,这根筋抻了我一路,好难受。
  我上网查了一下,发现有些孕妇孕晚期才会出现这种情况,是由于胎儿长大了,压迫到神经导致的。我才3个月,怎么就有呢?后来我尽量调整我自己的情绪,告诉自己没事的,以后多运动运动,然后再补补钙,相信症状会慢慢减轻的。等待下次检查的时候再问问大夫吧。啊,当妈妈真是不容易啊。后来我知道,这种感觉不是每个人都有,有的人也是不同的时期,有的是20周或者30才有,有的是2边都疼。不用紧张。

06年10月10日,孕14周小小总结一下
十一长假过去了,有老公陪着真是舒心啊!
今天是孕14周了,下个星期二该去做第二次产检了。
小小总结一下:
末次月经:06年6月25日
受精日期:06年7月19日
预产期:07年4月10日
7月22日收到礼物:折叠自行车,连续几天特别能吃
8月5日、6日:去北戴河游玩
6号测出怀孕,在海边告知老祝好孕的消息
8月14日看到彩虹,开始早孕反应
8月23日感冒,一个星期
9月19日,出诊,确定孕周及预产期
9月22日,家中,第一次听到胎音
9月23日,早孕反应明显减轻
9月25日,屁股左半球开始疼痛,大约1周
10月1日,二进爨底下村,小住
10月6日,八月十五,头发短短(毛寸)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X