热点推荐
||||

30岁的愚人节捡来了宝宝——生产篇

2009-03-24我爱打折网我要评论


10月10日,才知道办准生证这么麻烦,预计以后的一星期内都要忙于此事关于办理准生证《生育服务证》的全过程

06年10月25日,终于办好了传说中的准生证,学名儿:《生育服务证》,下面是办理的全过程:生育服务证,是个小红本本
需要盖4个章
  章一:女方档案所在地的人事章(单位有人事权的最方便,如没有人事权,可能需要单位开具“初婚未孕”证明信,然后到存档的地方盖章,具体可以询问单位的人事部门),我因为已经辞职,所以就带着结婚证和户口本、身份证,到我存档的“外投”领取了生育服务证,他们并给我盖了人事章。
  章二:男方档案所在地的人事章(情况同上),我老公的档案一直在街道存着,所以我还是带着结婚证和户口本、身份证,到他的户籍所在地的居委会开了“初婚未孕”证明信,然后到街道盖了人事保障的章。
  章三:我的户籍所在地居委会在备注处盖章,我所在的北太平庄街道办事处还要求居委会在备注处盖章,各地区的情况不一样,有的地方不需要这个章。
  章四:计划生育主管部门盖计划生育章,带着结婚证和户口本、身份证,到街道办事处计生办盖最后一个章,就大功告成了。
06年10月26日,搞定《母子健康档案》
  今天终于搞定了,好曲折啊。最开始我还不着急呢,先到安华医院去建档,挂了号,美女大夫好热情的对我说,“对不起,你的户口不在这人,所以不能在这里建档,不过孩子生出来后,可以在这边打针”。不过也好,让我知道了还有小红本本(准生证)一说,要不然我还不去办这些呢。

30岁的愚人节捡来了宝宝——生产篇查看原图


  好不容易盖齐了四个章,拿到准生证,得知北太的妇幼保健只有周二、四下午建档,特意等着周四去。今天就是周四了,据说那个地方还不太好找,可不,问了几个老太太,都不知道,还是打电话过去问的,走啊走,拐啊拐,爬上三楼,这里的装修很通话很温馨,进门,大夫看看我的户口本,又看看她压在玻璃办下面的纸头,说“你们邮电大学的都自管了,你不在这儿建档,去你们校医院就可以”。我又被踢出去了。可恶啊,早知道,昨天办好准生证后就可以去校医院建档了,没办法,继续走吧。
  到了校医院,这里还是很清静的,清静的连大夫都不在,门上贴着“去四楼学习”,我本来想等,一看都快4点了,不等了,直接上四楼把黄大夫“领取”了下来,建档就没什么特别,登记、询问、嘱咐,15分钟吧,就好了,其间楼上楼下跑了2趟,补号、交钱。押金40,本本10块。老公来接我的时候,我正好办妥了,见了他就炫耀的晃了晃粉色的本本。他还是想以往那样夸我“真棒”!
06年10月27日,开始吃玛特纳
  听小凤儿说,她一直看的特需,大夫让她吃玛特纳。她听我说我的大夫没有告诉我该吃什么不该吃什么,特别的差异。不过,海妇的大夫是不怎么爱说话的,提问也不回答,只有她认为该说的时候才会开口。所以,今天去金象,也没了一瓶,68元,一天一粒,30粒/瓶。

10月31日,第三次产检归来
  今天是孕17周,遵照大夫的嘱咐,今天是第三次产前筛查,应该做唐氏筛查了。早起、367路、到达,依旧。今天的项目比上次多一些:量体重、测血压、量宫高、量腹围、听胎心,然后就是化验:血18项、唐氏筛查(血)、尿+糖、骨密度。今天的费用大概是300多,不到400块。
  唐氏筛查的结果要10天后才知道。其他的项目一切正常。对了,今天还挂了“营养咨询”,那个大夫很细心的给每个孕妇讲解。仔细了解我的情况后,告诉我现在该吃什么,不能吃什么。比如:18周后补钙、玛特纳每两天1粒就可以、每天一斤奶(脱脂)、每周一次猪肝、每周2次鸭血(她希望我下次来的时候,血色素不要降低就很好)、青菜1斤、坚果一把、水果半斤、蛋和肉200G、主食325G。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X