热点推荐
||||

30岁的愚人节捡来了宝宝——生产篇

2009-03-24我爱打折网我要评论

今天满28W了,宝宝妈妈怀孕七个月了
  2007年1月16日,今天是孕28W,进七个月了。我知道我的实际孕周比现在小5-6天,所以还有几天过渡期。邻居的老太太早就告诫我说七、八个月要小心,不要劳累等等,进了9个月就好了。信其有吧,为了宝宝和自己,万事小心为妙。最近开始准备宝宝的东西,挺有乐趣的。当了妈妈就会很辛苦,很多妈妈已经介绍过了,所以我更加珍惜这孕期最后的90天,宝宝和妈妈形影不离的日子。体重已经74公斤了,行动比以前要笨拙些,不过还可以吧。脸上的包没有以前那么多了,肩膀上的小红点也消失得无影无踪了,胸部的增大不再让自己那么兴奋了。小腿和脚到现在还没有出现浮肿的现象;肚子上面也还没有长纹。
  宝宝很乖,每天都很规律的胎动,享受妈妈肚子里温暖安全的环境。北京的冬天很暖,只要太阳好,还是督促自己去公园散步,不过有的时候真有点犯懒呢。宝宝爸爸禁止我自己出远门,也不能再开车了(不过明天我要开车带妈妈去复诊,这可要保密的,宝宝爸爸第一不许我开车,第二不许我去医院,我知道他紧张我们,但是妈妈病了,需要我照顾,瞒着老祝吧,他明天晚上才到北京,如果让他知道了一定会很生气 )前一阵子,老祝的PP和胃、妈妈的血管,我可没少跑医院,比我自己去产检的次数还多呢,不过看到他们好起来,我也放心了。

30岁的愚人节捡来了宝宝——生产篇查看原图

07年1月17日,孕28w+1,陪老妈看病
  瞒着老公,开着车子送老妈去看医生,已经打了十天的点滴了,妈妈说现在没有半身麻痹的现象了;照了核磁,拿着结果给大夫看看。差不多十点到的,让戴叔叔给加了个号,十二点才轮到老妈进去。老妈在等待的过程中看的出她很紧张。结果是脑梗,就是有缺血灶(血栓);姥姥就是这个病,发现的晚,晚年都是坐在轮椅上度过的,妈妈很害怕,怕自己也会那样。大夫说一旦形成就不可能去掉,所以,必须坚持吃药,每年春天还要打点滴。
  妈妈不开心了,是啊,她自己一直也来都认为身体很好,这以后就要每天都吃药了。我和老爸开导她,说,没什么大不了的,总体上说,我们还是发现的早,而且很快就来看医生了。以后只要坚持吃药、改变一下生活的一些不良习惯,不会有问题的。这次花费和上次差不多,又是三千多块。老爸有个饭局,我开车送他过去,然后又拉着老妈去吃她最最中意的渝信。妈妈的心情看起来好了很多。明天开始还要再打10天的点滴,我最后又送老妈到校医院,办了手续。
  回到家,已经下午4点多了,老祝打来电话,他知道我去了医院,语气当中带着埋怨和关心,我说没事的,我已经安全回家了。我知不觉,我们已经进入了上有老下有小的阶段,时间不会给你思考和选择的机会,该来的自然会来,该做的我们一定要做。真有点累了,老祝发来短信说飞机晚点了。今晚我可以抱着老公睡个好觉了,两天几乎没怎么睡着了。

大哭一场
  一天,自己都觉得自己怪怪的,好像很情绪化,傍晚老公又说要和公公一起吃饭,我就特别生气,我现在哪里做得了3个人的饭,我一个人吃饭都懒得弄,要是以前,别说三个人的饭,8个人也没问题。受情绪的影响,我去买菜买了很长的时间,我真的是走不动啊。又冷又累得回到家里,一场战役就这么爆发了。老公终于忍无可忍了,不能忍受我的冷言冷语和怪怪的腔调,冲我大声嚷嚷起来,说什么我不是好歹了,让我回爸爸妈妈家住之类的话,我就是觉得委屈,哭得都岔气了,还流了鼻血,不过我没让老公看见。
  从洗菜我一直哭到吃饭,眼泪不知道怎么的老是不断。我心想,我是个大肚婆,怎么着,你也该让着我。老公继承了他爸爸的一些特征,其中一条就是吵架的时候爱说一些狠话,挺让人伤心的。话说回来,他也挺不容易的,压力一般不会带回家里来,看来是压抑很久了才爆发的,我反省自己,觉得自己还可以啊,并没有因为自己是孕妇而胡搅蛮缠。我不怪他,我自己也不对,不过我就是觉得委屈。晚饭后,老公来向我道歉了,摸着我的头说“我刚才都你玩呢,别生气啊,别当真”。我没说什么,这事儿就算过去了,其实连事都算不上,上一次炒家我都不记得是什么时候了。我现在只关心刚才的战役和我伤心的泪水别吓着我的孩子。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X