热点推荐
||||

30岁的愚人节捡来了宝宝——生产篇

2009-03-24我爱打折网我要评论

29W+2D,产检归来
  今天,该去产检了,老公第一次陪我去,而且他说以后检查都会陪着我,我觉得真的没有必要,我自己可以的。我自己去要比他陪我去从容的多,他在,我还要想着她该是多么的无聊。有了车夫,7点10分才出门,路上很顺利,到了之后,到预约窗口拿号,里面的小姑娘给了我一个男大夫的专家号,我都到产科分诊了才发现,赶忙跑回来换了。楚严专家门诊17号。
  今天等的时间好像特别长,我又跑到了产前筛查的地方候诊,因为楚大夫即看产前筛查也看产科。将近10点才叫到我,楚大夫带了个新手,估计是实习的吧,由她来给我量宫高和听胎心,我平时除了和宝宝说话玩游戏的时候才舍得按按自己的肚子,可是这位小姐,一直在我肚子上按个不停,好疼啊,最后她的结论居然就是我的肚皮厚。大夫给我开了查血常规、尿常规、艾滋病和丙肝的化验单,我好像“文死谏”一样的对大夫说,“大夫,今天该查骨盆了吧”,我觉得自己的语气悲壮的可笑,可楚大夫说,下次也就是2周后再查,那个时候访大效果更好。我听了就像一根猴皮筋断了一样,心想,我起个大早,还认真准备了(就是洗澡),居然不测骨盆了。 抽完血,半个小时之后取18项的结果,老公拿着我的就医卡,可找到了各大玩具,一会儿插进自动打印的机器玩玩,一会儿插进去看看,真是没办法,估计一上午把他闷坏了。结果大夫说都正常,虽然我看到了一堆“L""H"的字样。下次是2个星期后来检查,大夫说“下次要查骨盆了”

30岁的愚人节捡来了宝宝——生产篇查看原图

30W,讨论到底选择自然分娩还是刨腹产?
  前天吧,老祝晚上有应酬,回来第一句话就说:“不一定选择自己生吧,刨腹产好不好?”弄得我比较诧异,一直以来,我都坚持着一定要顺产的信念,犯懒的时候强迫自己出去散步,每天做孕妇体操,体重不要长得太快,而且老公也鼓励我,一定可以顺产。可今天是怎么了?可能是晚上在外面聊起了这方面的问题吧。那天睡觉之前,我们关了灯还一直讨论这个问题,弄得我一晚上没睡好。不过那天晚上还是很窝心的,老公总是说,关键是大人,不要受太多的罪。反正托了人,何必不选择一个痛苦小的呢?我当时觉得很温暖,被人关爱的感觉真好啊,我偷偷溜进老公的被窝,用大肚肚顶着他的后背。这几天一直困扰着我,我觉得做女人,怎么也要尝试一把,只要条件允许,就像自己努力生下宝宝,而且无论是在网上查资料,还是孕妇学校里面的宣传,基本上都是倡导自然分娩。说什么对宝宝好,经过产道积压,对产妇好,恢复起来容易,而且降低了感染的几率。不过,刚刚生产完的妈妈们都说,自然分娩,都会挨上一刀“侧切”,想到这里,我浑身都没劲儿了。对于生产的恐惧,也许我还没有。总觉得该来的,一定会在那个时间到来的,害怕也没用。

07-02-01,大观园,云龙茶楼,德云社,郭德刚
  从相声公社的网站上,得知郭德刚又开辟了一个新的战场,忍不住打过电话去问,被告知前天水牌刚一出,票子就没了。还不死心,今天又给那个手机打了电话,软磨硬泡的,人家同意说给加两个位子。到了那里,人还真多呢,给那人打电话,他总说让我等,从电话的杂音里面可以分析出他确实很忙,一直在安排座位。我等的不耐烦,尤其有个胖子,还打包了一大口袋的包子在我面前晃来晃去,还真挺香的,可又不忍心离开,都来了。我看到一些人拿着收据到办公室去换票,于是我想也许会有多余的或者别的机会,二话不说,拉起老祝就小跑了过去。嘿嘿,结果当然是很好很好的啦,工作人员看到我的大肚肚,立刻用对讲机把领导找来了,给我们安排了2个加座,虽说是加座,但是只要进得去,找到椅子,就能抱着椅子坐到一个相对好些位置。最棒的是,才20元一张票子。
  我们找了个横轴最坐竖轴中间偏后的位置,居然还有个桌子。开始啦,开场的,一般都没什么看头,我就四处的乱看,茶楼还有点意思,古色古香的,茶也不贵,10元一壶,还有各种点心小吃。不过我什么也没点,不饿,而且怕上厕所,这么多人,想出去方便可不是容易的事情。相声大概是5-6段吧,没细数。何云伟和李菁我比较喜欢,还有一个叫不上名字的胖子也不错,相信以后肯定能出来,中间有2段着实得没意思,越没意思越觉得长,最后是郭德刚和于谦压轴,还返了3次场,其实也没什么意思,都听过,稍微改动了点。可能我也是坐的乏了,就想早结束早点走。去金鼎吃完夜宵,到家都11点多了,给我困的。不过,还不错吧,体验了一把在茶楼听相声,这还是第一回,而且这么幸运能进去,多亏了我的闺女呢。而且我和老公今晚都曾经开心的完全投入的大笑过至少7、8次以上,值了。回来的第一件事儿,就是把天桥乐的订票给退了,不想再去了,体会过就可以了。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X