热点推荐
||||

30岁的愚人节捡来了宝宝——胎教篇

2009-03-24我爱打折网我要评论

感谢55会员“木兰珠珠 ”发帖分享!

1月8日,孕妇学校“让我们一起做胎教”
  早早就把今天的课程标在了日历上。天气不错,又来到了葆婴,还是那个刘大夫讲课,今天的课程是“让我们一起做胎教”,如题,讲解从几个方面给宝宝胎教。每天的抚触、拍打;优美的音乐,比如莫扎特的、中国古曲《高山流水》优美的散文,如《荷塘月色》儿童的歌谣,如“小白兔,白又白……”爸爸的声音最具穿透力,所以如果爸爸每天给宝宝说说话,讲讲故事,是最好的了,不过我想中国男人这么羞涩于表达爱意,这件事情也不是那么容易的。我曾经要求老公和宝宝说话,他跑过来用大手摸摸我的肚子,然后说了一句“哎,小子”,就跑开了。就好像让男人说“我爱你”这么的不容易。

30岁的愚人节捡来了宝宝——胎教篇查看原图

11月9日,难道“丑陋”成了孕妇的代名词
  肚子一天天大了,要为下一个阶段准备衣服了。队长推荐了一家卖孕妇装的,在双安,据说很便宜,我便去了。结果,价格倒是不贵,大都在200左右,但是样子和面料、颜色简直是太难但了,除了下摆肥大些,没有任何可取之处,仍在马路上我也不会看一眼。难道“丑陋”成了孕妇的代名词?不,绝不!没有合身的衣服,成了我最近的小小的难题。逛商场的时候,导购小姐不再像从前那样热情的招呼我了,很显然,他们已经把我“过滤”掉了。
  今天又去了双安,再三挑选,还是不忍心对自己下手,没有买那家的孕妇装。出来后,去了平日喜爱的阿尤,买了2件外套,绿色的买了之后觉得不是很喜欢,红色的还是很满意的。顺路回了妈妈家,把绿色的送给了老妈,你猜怎么着,她穿着正合适,想象一下,这个尺码穿在我身上怎么会好看呢?体重,今天称了一下,和2个星期前一样,67。5kg,没长。小lucky见到我都快哭了,发出几个月孩子那样的吭叽声,我恋爱的抚摸着他,这个小家伙有2个星期没有看到我了,一定是想我了。

昨天晚上,爸爸第一次给宝宝讲故事
  昨天晚上,爸爸第一次给宝宝讲故事,安徒生的《老栎树》,爸爸先是摸了摸妈妈的肚子,然后靠在床上,妈妈就靠在爸爸的肩膀上,一边做抚触,一边和宝宝一起听爸爸讲故事。爸爸念得多认真啊,宝宝你听见了吗?都说男人的声音比女人更有穿透力,宝宝在妈妈肚子里面更容易听到和接收。老公的行为是我所没有想到的,看来他对孩子的爱是深不可测的。好感动!

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航