热点推荐
||||

30岁的愚人节捡来了宝宝——孕前学习篇

2009-03-24我爱打折网我要评论

感谢55会员“木兰珠珠 ”发帖分享!

11月1日,海妇孕妇学校第一次课程&第三极书局
  早上闹钟一响,在床上斗争了一会儿,最后还是决定去孕妇学校上课。由于片刻的犹豫,上车的时间比以往晚了10分钟,这10分钟的区别好大啊,车上的人好多,道路也比较拥堵,我依旧冲到最前面,司机的后面,站着。8点到达,离开课还有半个小时,排队买了早点,除了豆浆还不错,其他的包子、炸馒头、鸡蛋统统不好吃,那我也吃了个干净。坐到了第一排(下次绝对不做这么近,因为这样的脖子实在受不了)。回头看看,几乎都是丈夫陪着来的,还有妈妈陪着来的,嘿嘿,就我是一个人,我好独立呦!课程总体还是不错的,由于是大课而且是free的,所以只是泛泛的罗列了一些基本的知识。最后还动员我们参加450元的孕妇课程。(最后整理今天的笔记)。听完课出来11点吧,没想到这里离第三极书局已经很近,于是直奔那里。
  第三极好大,5-8层都是,现在在打8折(前些日子在打7折,呜~没赶上),我要的安徒生童话和胎教书籍都在8层。逛了很久,这里很热,我最怕热,一热就觉得乏得厉害。终于找到了我想要的东东:《安徒生童话》、《弟子规》、《定本育儿百科》。从明天开始就可以给我的孩子讲故事了,哈哈,太棒了。这里的书真多啊,要不是这么热,我一定还会买更多。以后产检完了,我就溜达到这里来,真不错。好累,我好不容易爬到家(718路),脱掉衣服,迫不及待的钻进被窝,真的好累。
今天,上课的时候,宝宝一直在我肚子里面“做操”。关于孕妇学校,我是一定要参加的,但是海妇推荐的那个,从图片上看,好挤啊,我想明后天再考察比较一下,选择一个好一些的。

30岁的愚人节捡来了宝宝——孕前学习篇查看原图


笔记:
主讲:赵大夫
课程主要内容:孕期营养,体重检测、孕期运动和心理、孕期感染
注意孕期营养,因为到孕晚期,很多孕妇都会出现心脏、肝脏、肾脏的并发症。
7个1:
每天:
1个鸡蛋
1斤牛奶(500ml为1斤,600mg钙)
100克肉类(2两)
100克豆制品
1斤主食
1斤蔬菜
1个水果(一个苹果)
体重检测:
新生儿理想体重:6斤--7斤
孕妇增长:23--27斤/整个孕程
(我由于怀孕前比较heavy,所以我只能增长20--25斤)
31W,海妇孕妇学校第二次课程
  昨晚,我不死心,再次等待12点的到来好在网上预约挂号,不过这次还是没有成功,这次的意外是,产科专家突然减少,我找“冯清燕”怎么也看不到,你想这还不耽误时间。不过我倒是喜欢上了“抢”号的游戏,这次先让三姨帮着约,下次我还要自己玩一玩。今天是周二,海妇的孕妇学校正好有课程,适合6个月以上的准妈妈,我就去听了。最开始简单介绍了一些新增的收费服务项目,大都是产后恢复的内容和照顾护理宝宝和产妇的,可真是不便宜,如果全套课程都参加,大概要1万块,护理宝宝和产妇,是按小时收费的,大概是100元/小时。后面的内容还是相当实用的,是胡市长亲自授课。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航