热点推荐
||||

30岁的愚人节捡来了宝宝——孕前学习篇

2009-03-24我爱打折网我要评论


笔记总结:
产前征兆:
  宫缩:有规律的宫缩,每次30秒,间隔5、6分钟。疼痛越来越强烈,间隔时间越来越短。
  见红: 稀薄的白带中夹有血丝,量少于月经量(如流出鲜血,推动腹部,仍然后鲜血流出,量大于月经量,则是出血,要立即到医院)见红的24小时-48小时,即将分娩。
  破水:持续有水流出,平躺双腿屈膝推动腹部,有水流出,要平躺,把臀部垫高,等待家人把产妇送往医院,路途中平躺
  潜伏期:刚开始有宫缩--开三指(需要7--8个小时)
  活跃期:宫开三指--10指开全(1-2个小时)
  生产:  娩出胎儿(1-2个小时)2个小时之内必须生出来!否则大夫就要对你动家伙啦!宫缩来临的时候,尽量让身体直立,有利于胎儿顺着宫缩的力量向下运动。疼痛来临的时候可以依靠身边的任何物体,让身体前倾45度,让骨盆与地面成直角。尽量多吃东西(易消化的,因为后面还需要很多体力和能量);多喝水,多小便。不要过早吃巧克力,临上产床的时候再吃,补充高能量。活跃期,闭上双眼,用鼻子吸气,用嘴呼气,尽量让自己放松。只要自己的生产条件很好,就一定要对自己有信心!我一定能顺利的生下我的宝宝!
4个产程:
  1.看见宝宝的头了,头就快出来了,妈妈要使劲
  2.宝宝的双顶径在会阴口,也就是出来半个头了,切忌不要用力,要听导乐的话,用嘴哈气,让宝宝的头在羊水的推动下,自然娩出,避免妈妈阴道口撕裂。
  3.胎头完全出来了,妈妈可能会觉得轻松了很多,但是这个时候不能休息,因为现在宝宝的脖子在阴道口,不能夹着他的脖子啊,必须吸一口气,再次使劲使劲,不要放弃
  4.宝宝出生啦!

 

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航