热点推荐
||||

30岁的愚人节捡来了宝宝——入院必备篇

2009-03-24我爱打折网我要评论

五、其他:
  婴儿车(1辆): 我的经验:怎么说呢,会用到几次,但为了这几次要不要买一个车,就要父母们自己决定了。
  小玩具(若干):鲜艳、会发声、可悬挂。 我的经验:可以买着玩,毕竟看着可爱的新玩具期待宝宝的出生是一件很幸福的事,对不对? 我买过一个音乐挂铃,2个月后他就很喜欢了。 建议买一个用
  婴儿专用指甲钳: 我的经验:买过一个贝亲的专用指甲剪,头实在太圆了,根本剪不到。后来还是在大人的指甲钳里面挑了一个小的用。据说韩国有一种777的斜角钳很好用,没试过。
  体温计: 我的经验:必备。医院会给的 ,
  牙胶: 我的经验:新妈妈还不急着买吧,留一点给以后买,不然以后购物的乐趣何来呢? 5个月以后买

六、吃的:
  奶粉(明治、美赞臣、雅培、惠氏、安婴儿):1个月四听(1000克/听) 我的经验:这是纯人工喂养的量。如果决心母乳喂养就不要买,实在不行了买一瓶400克装的,为了给心里垫底,也在实在不够的时候添点。一开始要买一袋的,刚生完没奶要吃的,否则就只能买医院的,10ML2元,奇贵

七:用的:
  奶瓶清洁液(贝亲、丽婴房) 我的经验:必备
  婴儿洗衣液(贝亲、威洁):初生宝宝皮肤幼嫩,不能成成人的洗衣粉洗衣。 我的经验:必备
  洗发水(德国施巴、贝亲):不要用强生的,头发易黄和生头痂。 我的经验:听上面的没错。
  沐浴露(德国施巴、强生):初生宝宝3到5天用一次即可。 我的经验:听上面的没错。夏天生的宝宝还可以用金银花煮水洗,可以不生痱子。
  润肤露(郁美净):1 我的经验:强力推荐郁美净,据说袋装的比瓶装的好。
  爽身粉(强生):1 我的经验:必备。
  护臀膏(强生):1 我的经验:会用到,不过用的很少,一瓶的十分之一? 没用,还是医院配得好用,医院会给的
  纸尿裤(妙而舒、帮宝适、妈咪宝贝):晚上用,头2个月用小号的。 我的经验:帮宝适要韩国产特级棉柔系列的才好用,妈咪宝贝没用过,但分男用女用,很多人喜欢用。每个宝宝都是独特的,对这个宝宝适合的东西对另一个不一定,所以要用了才知道。月子里用NB(初生婴儿)码,出了月子用S(小)码。NB码主要是不盖脐带。
  湿纸巾(强生、贝亲) 我的经验:强生的挺大,觉得浪费,而且用了后很湿,要晾好一会才行,有的人还觉得有泡沫。贝亲的则大小正好,也不那么湿,见仁见智吧。
  隔尿纸巾:一次性的 我的经验:也叫尿布伴侣,主要作用是迅速将尿渗透,不浸着宝宝屁股。可以买一包,我用了一包,布尿布容易洗
  退热贴(贝亲): 我的经验:常备品。
  棉签: 脱脂棉花: 75%的消毒酒精: 我的经验:棉签和消毒剂我们是出院时医院开的。但脱脂棉球是自己买的,非常实用,给宝宝清洁面部、脖子、屁股比较卫生、方便。后: 因为我是喂母乳的,所以对人工喂养需要的东西不太清楚,比较局限。另外,坐个月子很闷的,到出月子时你会恨不得插上翅膀飞到商店里购物,还是留点东西出月子时逛街买吧,到时候你会三天两头光顾婴儿用品专柜的。

相关阅读:


     

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航