热点推荐
||||

30岁的愚人节捡来了宝宝——新妈妈必知篇

2009-03-24我爱打折网我要评论

感谢55会员“木兰珠珠 ”发帖分享!

  1、在生宝宝前半个月,准备塑料箱一只,将需要用的东东放入,随时备用。好处是可以放在床底,而且干净。
  2、妈妈要准备的东东 ; 全棉毛巾(用于产后多汗使用); 二件开胸的上衣(便于喂奶);我的经验:夏天方便就不必了,冬天我用就棉毛衫让婆婆作了两件喂奶衫,很方便,不过现在市场上也有买的。 三大包卫生纸(用于产后垫在身体下面是以前用的那种很长的); 一把软毛的牙刷(用于产后刷牙);
一包婴儿用纸尿片(用于妈妈个人卫生问题); 下身毛巾(用于清洗个人卫生); 袜子二双(产后要立即穿上袜子,防止脚部着凉);吸奶器,千万别忘了这个,第二天、第三天就要用到了。
  3、宝宝要的东东:一般医院都提供了一些,可以先咨询下,看少什么。必带的是: 一个杯子,一个勺子(宝宝刚出生不要用奶瓶喂水或牛奶,因为宝宝容易产生对奶嘴的依赖性,从而拒绝母乳。), 婴儿湿巾(新生儿可以不用水清洗,湿巾足够了),尿不湿一包
  4、月子里的妈妈注意事项
  (1) 宝宝刚出生后要立即给宝宝喂一次母奶,因为这时宝宝的意识刚刚产生,是记忆最强的时候。
  (2) 拔掉尿管后要尽快下床活动,自己小便和大便,防止肠粘连出现。走路时用手按住伤口,腰稍微弯曲一点
  (3) 起床时先侧身体。再用肘部撑在床上,一手按住伤口,慢慢起来。LG帮忙的时候自己腰部尽量不要用力,要学会借力。
  (4) 宝宝出生头三天不要吃下奶的东东,因为这时一来宝宝需要的奶量不大,二来发奶太快会造成漏奶。如果感觉奶很胀的情况下,可以用手挤出来,或者请LG帮忙。一定要让奶出来,不然容易堵塞奶腺,最后大人小孩都吃亏。
  (5) 产妇的饮食要注意饮食均衡,少吃多餐,多喝汤的同时要吃些青菜。
  (6) 20天内的妈妈最好多卧床休息,适当走动。因为怀宝宝的时候人的脊椎为了支撑重量是向后倾斜的,一旦宝宝出生后,重量突然消失,脊椎恢复日常状况需要一个过程。
  (7) 妈妈外出时一定要注意头部和脚部的保暖,不要对着风口。
  (8) 空调房间里要配上空气清新器和加湿机,并定时换气,室温保持28度左右是最好的。只要宝宝的手心和脚心是热的,就不用穿太多的衣服,注意肚子和脖子要保暖。如果穿着的太多,宝宝反而会睡的不安稳。
  (9) 宝宝刚出生的时候,奶一定要稀释,记得用勺子喂哟 。
  (10)在医院里刚出生宝宝后,可以用白葡萄糖水,一天三次,一次10ml,用水稀释或者不稀释都可以,给宝宝喝,主要是为了帮助宝宝消退黄胆,新生儿黄胆一般会在三天后出现,7-14天后消失。如果14天后不退黄,就要到医院看下,注意有的宝宝是母乳性黄胆,不吃妈妈的奶就会好的。

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)