热点推荐
||||

孕宝大全(一)——自我监护DIY测婴儿大小

2009-03-24我爱打折网我要评论


自我监护DIY四  摸摸胎位是否正常     
  胎位是否正常,可以通过检查胎头的位置来确定。胎头呈球状,相对较硬,是胎宝宝全身最容易摸清的地方,孕妈妈先和医生学会这种检查方法。 
摸胎位的方法
      正常胎位的胎头,在下腹中央即耻骨联合上方摸到,即摸到圆圆、较硬、有浮球感的东西就是;如果在上腹部摸到胎头,在下腹部摸到宽软的东西即为臀位;如果在侧腹部摸到呈横宽走向的东西则为横位,后两种都属不正常胎位。 
贴心小叮咛
      由于胎宝宝漂浮在羊水中,并经常有胎动,所以胎位会经常发生变化。但在32孕周后,胎位就比较固定了。如果胎位不正常,可采取胸膝卧位来纠正,即每天都要做胸膝卧位,每次15-20分钟,早晚各1次。即使胎位纠正过来后,还需坚持做自我检查,以防再次发生胎位不正。 
      自我监护DIY五  监测体重增长     
孕妈妈的体重变化,可间接地反映胎宝宝的生长发育情况。孕妈妈在整个孕期,体重大约增加10-15千克,一般每周测量1次。 
监测体重的方法
  8孕周后体重大约每周增长500克,如果连续数周不增,表明胎宝宝发育缓慢,可能是孕妈妈的不良饮食习惯造成;如果体重增加过快,可能是孕妈妈合并了糖尿病、妊娠水肿或羊水急性增多等疾病。 

 

相关阅读:

  孕宝大全(二)——孕后期如何练习瑜伽

  孕宝大全(三)——孕初期的不良反应

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航