热点推荐
||||

孕宝大全(二)——孕后期如何练习瑜伽

2009-03-24我爱打折网我要评论


小贴示
     时间不宜过长,以舒适为标准。一旦双脚感觉麻木,疼痛,既可放松休息。 
会阴收束法:收缩会阴周围的肌肉,加强其弹性,增强盆骨底的肌肉,有助于支撑胎儿。
  1、坐,躺,站,任何姿势都可以。自然呼吸。
  2、收缩肛门括约肌周围的肌肉,持续片刻。同样,缓慢由阴道收紧尿道括约肌周围的肌肉,停留片刻,有控制地放松。
  3、重复数次。 
小贴示
      刚开始时可能分不清各自的动作,没关系,经过一段时间时间,就很容易了。 腹式呼吸: 吸入最大量的空气,排出废气,增加腹部肌肉力量。
  1、坐在椅子上,两腿舒适地分开,双手轻轻放在腹部。
  2、吸气,腹部慢慢向外鼓出。
  3、呼气,腹部向内收缩放松。
  4、重复数次。 
小贴示
     腹部不要太用力,尽量自然。等熟练了以后,双手就可舒适地放在任何位置。 
瑜伽休息术:是集中注意力的训练,并且缓解疲劳,提高睡面质量,是最佳的休息方法。
  1、左侧卧,手臂、双腿尽量舒适地放置。
  2、闭上眼睛保持两秒钟,然后睁开两秒钟,做这个简单的眼睛睁闭三到四次。
  3、再次睁开眼睛,向上看,再向下看,然后平视。接着向左看,向右看,再平视,闭上眼睛。重复这个练习两到三次。
  4、一直闭着眼睛,将注意力集中在两脚趾上,心里想着它们放松。然后逐渐将 注意力向上转移,小腿、膝盖、大腿、臀部、腰部、背部、肩膀、手臂、颈部、头部,直至全身都彻底放松了。 
接着按照以下的程序放松:
      想象你曾经去过的一个风景优美的地方,例如公园、花园或者河边,想象你正在这个地方。感觉你正躺在那里并呼吸着新鲜的空气,缓慢的深呼吸,做这样的呼吸十至十二次。当深呼吸结束时,感觉你自己就象快要睡着那样。现在你已经彻底放松了。保持这样的状态五至十五分钟,然后睁开眼睛,用手臂支撑再坐起来,稍加按摩。 
小贴示
      可以在晚上临睡前练习,这样直接入睡就可以。也可以在白天感到疲劳时练习。

 

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航