热点推荐
||||

孕宝大全(三)——孕初期的不良反应

2009-03-24我爱打折网我要评论

  6).鼻子问题
  鼻出血和鼻塞在怀孕时很常见,是由于体内血液的激增和激素对鼻部组织的影响。用鼻子轻轻的吹气可以减轻鼻出血,用手指捏紧鼻子几分钟可以使出血停止,如果鼻出血持续不停或经常发生,请到医院就诊。 多喝水、在卧室使用加湿器都有助于减轻鼻塞症状。在服用治疗感冒和鼻塞的处方药和非处方药前请咨询医生。
7.气短
  随着胎儿的生长,扩大的子宫会给所有的器官带来压力,包括您地肺脏。您会感到气短甚至是不能呼吸。 减轻呼吸症状的建议:
  •  做深、长的呼吸;
  •  保持良好的体态,让您的肺有扩张的空间;
  •  使用特别的枕头,晚上侧卧入睡使呼吸更容易。
8.肿胀
  大部分孕妇在孕期都会有轻微的水肿,多出现在脸、手和脚踝等部位。接近预产期时,肿胀将变得更加明显。如果您出现体重短期内明显增加或是手和脚踝突然肿胀,请立即到医院就诊,这可能是先兆子痫或毒血症的一种表现。 能够减轻肿胀的建议:
  •  每天只喝230-280毫升饮料(最好是清水);
  •  不要饮用含咖啡因的饮料;
  •  不要吃太咸的食物;
  •  休息时抬高脚;
  •  询问医生使用长筒袜等来减轻水肿。
9.牙齿和牙龈的问题
  孕期妇女的牙齿和牙龈都需要特别的护理。患有牙龈疾病的孕妇更容易出现低体重早产儿,这可能是在孕期内细菌从母亲口腔转移到胎儿所致。细菌可以通过胎盘、羊水和母亲的胃粘膜到达胎儿体内。 每位孕妈妈都应当在孕早期做一次彻底的口腔检查。所有的牙齿问题都需要及早解决,因为在孕期做紧急的治疗都会冒有风险。孕早期也是一个最好的时期来改变那些对牙齿、牙龈和胎儿健康有损害的不良习惯。 就诊时请告诉牙科医生您正在怀孕。您可以使用软毛的牙刷来减轻牙龈出血。
10.静脉曲张
  整个孕期孕妈妈体内的血液容量会有非常大的增加,这样会使静脉扩张,再加上巨大的子宫压迫到它后面的下腔静脉(主要负责下半身的血液回流到心脏),使下肢的静脉血液回流受阻,均会导致腿部和肛门(痔疮)的静脉曲张。 发生静脉曲张时能看到肿胀的静脉凸出于体表皮肤之上,他们可能是扭曲的或凸起的,深紫色或蓝色,他们经常发生于大腿内侧和小腿后面。
  以下的建议能帮您减少发生静脉曲张的机率:
  •   不要穿紧绷的吊带袜或到膝的袜子
  •    坐下来,尽可能的抬高脚。

 

 

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航