每天一话题,今天我们说说90后

2009-03-24|我爱打折网|关注55:

  记得前些年总是听别人口中说,80如何如何,充满对80后的质疑和不满。不过80后逐渐成为社会的中流砥柱,原本的质疑和不解也渐渐消失。

 

  最近杂谈里谈论最火的话题,也是几零后,不过80已经变成了——90后

 

  90后从出生开始生活环境相对前几代优越许多,大部分都是独生子女,除父母外,亲情观相对淡薄,在这样的生长环境里,有相当一部分人比前几代人来说,更显得有些孤僻。

 

  90后相对年轻,对新事物的接受能力较强,在审美观和价值观方面也与前人有很大不同。 因此生活方式、价值观等各方面也都更加多元化。

 

  同学们对90后的质疑声铺天盖地,虽然90后还没有真正登上社会的舞台,还处在被呵护、被教育的阶段,但这一代孩子,由于整个变革中的社会对他们的影响,普遍地早熟,他们从一开始,就乐意成为消费社会、技术时代的宠儿。

 

  每个时代的新一代似乎都受到特别的关注,因为他们身上打上了标志这个时代的鲜明烙印。对于新一代,似乎都有人来褒贬一番,或者忧心忡忡,或者赞扬嘉许。

 

  谁在年轻的时候没有犯过错误呢?不同时代人们给予的定语都不同,我们可以记起的词语有过去的“ 迷惘的一代”、 “愤青”、“垮掉的一代”,到现在的“新新人类”。

 

  但不论怎么说,每个人都是历史长链中的一环,只是历史赋予每个时代的使命都不同。

 

  如果同学们有什么见解和想法,欢迎大家踊跃参与讨论!

 

(责任编辑:小编M)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端