热点推荐
||||

怀孕生产喂养心得指南大荟萃

2009-03-25我爱打折网我要评论

感谢55会员“ccchyan”发帖分享!

一.怀孕篇
  我是去年10月生的,这里的有些可能不是那么准确,但大体上估计没怎么变。检查:北京市妇产医院,看的是特需,所以要比一般的贵一些。特需的好处:
  1.可以预约时间,提前一天打电话吧,(好像是)记不太清楚了电话在特需那有,我不记得了。
  2.除了化验和B超,剩下的那都可以解决,不用太跑来跑去。
  3.最大的好处,B超可以当天做,不用再来一次。
基本费用
  挂号费主任80,我一直看的吴连芳,感觉还挺好的。副主任50,诊疗费20这是每次都要花的,所以看主任就是100啦,然后就是检查费用,是普通的2倍,听胎心,摸摸肚子就是16,下面8元,b超195,不过化验的费用是一样的,不是2倍。建议前7个月就不要看特需了,都大同小异。到了七个月再换特需也可以,留了空,但是地方不够。

怀孕生产喂养心得指南大荟萃查看原图

我六个月啦,左边是我

再补充一下怀孕的饮食
  刚开始的3个月,我是什么反应都没有,就是喜欢睡觉,没有吐没有什么的。感觉真的很轻松。偶尔还和朋友们出去玩玩什么的,不许在我面前抽烟,大家也都没什么异议,真的象个大熊猫,想要什么就有什么。就是上网的时间少了,LG给买了好多书。前4个月都没人照顾我,我是自己照顾自己。看人家说吃点雪蛤和燕窝对宝宝皮肤好,想着想生一个女孩,所以,就开始吃了。最先开始是在同仁堂买的。贵就一个字。后来,妈妈找人买的就便宜多了,不过我燕窝吃的是碎燕,口感比盏要稍微差一些,但是也还可以,觉得大家吃的化,还是碎燕比较好。后来雪蛤不吃了,吃了就吐。
4个月以前,我的饮食没什么太大的变化
基本上
  早上牛奶,面包,中间的时候吃点什么核桃,杏仁什么的,再喝点酸奶。中午公司提供的盒饭,自己再吃个苹果什么的。下午的时候也是吃点小零食,不过我不吃梅子蜜饯什么的。觉得里面的甜味剂不太好。下午回家等老公做饭,一般来说喝点汤,蔬菜吃的比较多,然后被逼着吃点肉肉。晚上睡觉前吃燕窝,我的这个食谱其实不太好,缺少肉类,我实在不爱吃,还有鸡蛋也是太不爱吃了。大家的话其实每天应该吃个鸡蛋,肉什么的要吃2两。我是做不到,不过,我为了补充蛋白质,豆浆喝的比较多。
4个月以后
  lg的家人就来照顾我了,再加上在医院检查说宝宝偏小,于是,吃的东西开始多了,不过,我开始吐了,一直到生的时候都吐。原来爱吃的什么榴莲,芒果呀,闻都不能闻,吐的厉害什么海鲜也是,吃一点还行,吃多了也吐,苦呀我。为了保证营养,每天被迫吃一个鸡蛋,医生说吃2-3个,我实在是不行。牛奶也换成了妈妈奶粉。先喝的惠氏的,没喝过比这个更难喝的了。然后喝鸟窝的,还好的。后来喝美赞成的,推荐,因为不含糖,妈妈不容易长胖。而且,推荐在妇产医院的小卖部买,买大筒送小筒,一直都是,不知道现在如何了。燕窝还继续吃,觉得挺好的,至少现在皮肤和怀孕以前没什么变化,没变化就是进步了对不?
  肉还是不爱吃,每天和吃药一样。基本上一个礼拜吃一次猪肝什么的,鱼汤喝的比较多,不爱喝鸡汤。排骨汤把油都去掉再喝。提醒一下,医生一直说我家宝贝小,我想他是最后一个月长的比较多,窝最后一个月长了10斤,36周估计5斤4两,医生有些着急,觉得太小了,等我40周生的时候宝宝6斤3两,一个月人长了一斤。基本上怀孕的时候,保证心情好,吃东西不要太油腻,免得都长自己身上了。运动吗,反正我是没怎么动,看个人喜好了。对了对了,还有肚子上的花花纹。我是没有,什么也没涂。这个好像和自己的妈妈有点关系,我妈没有,我就没有,我一个好朋友妈妈有,她也有。宝宝醒了,今天就这样吧,有空继续。
其实很简单
  先说燕窝。取少许干燕窝,如果是燕盏的话,我的经验是如果每天吃的话,四分之一个,如果一个礼拜吃一次的话,就一整个好了,我是吃的燕碎,因为我穷吗。放在干净的碗里,加入热的矿泉水,就先别管他了,等泡了两个小时左右,你就会发现比以前大了很多。顺便告诉大家辨别真假燕窝的一个小窍门,就是看泡燕窝的水清不清,还有就是看泡出来的比以前没泡大多少。一般真的燕窝泡出来的水都很清,燕窝也会比没泡之前大不少,一般3——5倍。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X