热点推荐
||||

怀孕生产喂养心得指南大荟萃

2009-03-25我爱打折网我要评论


  首先,关于住院的准备
关于妈妈的
  巧克力,糖果若干,  生产必备。
  内裤一到二条    个人觉得发的纸内裤太大,不好用,也可以自己买包小的纸内裤。
  卫生巾两三包    个人觉得发的很不好用,就是一个大长条,不过要准备夜用型的。
  水杯一个        大点比较好
  饭盒            医院的伙食是一个汤,两个菜,再加主食。你要放的下就好了。不过比较难吃,还是让家人做点自己爱吃的好了,或者订餐,味道还可以。
  勺子,筷子       吃东西用
  红糖           产后一个星期必喝。
  餐巾纸         抽取的比较好。
  一次性纸杯     可要可不要,给看你的人准备的。
  喜欢吃的小点心   以防万一肚子饿。
  衣服            可以准备一件厚一点的衣服,病房不会冷,走廊比较冷,如果你和我一样不走运,住大病房的话,去WC的时候一定要多穿点
  脸盆            可要可不要。
  自己的洗护用品   记得牙刷要细毛的,或者用纱布裹在手上当牙刷。
关于宝宝的
  大澡盆一个        宝宝每天洗澡用的,医院的小店就有卖的,就别先买了,生了让老公买就好了。
  婴儿润肤露一瓶    宝宝抚摸时候用的。
  小屁屁用的湿巾    带盒子的最好,用起来方便。
  小毛巾一条        他洗头的时候用。就是这些了,什么奶瓶,奶粉都别带,新北妇不会让用的,宝宝的衣服也没必要,医院都是统一着装,出院那天给宝宝带个厚的东西,别让他冷了就好了。

怀孕生产喂养心得指南大荟萃查看原图

八个月啦   看我的牙“歪了”


其次,有关入院的问题及费用
  住院要准备的证件是医保的蓝本还有生育服务证(有了这两个押金少交一些),顺产押金6000,刨腹产8000。户口本和身份证也带着,出生证明的时候要用。最好名字先取好了,住院的时候就可以把出生证明给办了,不用再跑一趟了。费用,我用了无痛分娩,650,宝宝的东西大概要400多元,总共花了2400多,自己出了1300不到一点。郁闷,医保出的钱比我自己掏的都少。进产房200大元,护理费一天70,还有一次性尿盆15。如果在医院里游泳是68一次。好像就是这些了。打字好累呀。希望对大家有帮助。
再说说关于前期检查的费用,我大概算了一下,大概花了4000多,比生宝宝都贵。医保可以报,不过,不能全报,好像只能报1200吧。还有提示一下,在产房的时候,医生会问你是医保还是自费,建议大家自费的也说是医保的。我的一个好朋友,生的时候说的是自费,结果一共花了3600多,还没用无痛,住的病房也是和我一样,6人间(倒霉呀)据说医保的化,社保是要看单子的,免得用一些可以不用或者不该用的东西。所以医生不会乱用,自费人家就不管那么多了。不知道我猜测的对不对。
先说妈妈好了
  月子是最要注意的,中国人的体质喝外国人没法比,所以,再怎么对老人的说法嗤之以鼻,为了自己,反正一个月,一个字。忍!要这么想,都是为了你好。再说了,一个月的不舒服总比以后哪哪哪都疼的好吧。所以,不能看电视,不能洗澡,不能吹风,不能吃凉的东西,不能看书,电脑就更不用想了,能躺着就少坐着,每天活动量半个小时。其实,真没什么可干的。
可以干什么?我月子里面基本上就是听收音机,尤其我生宝宝很顺利,没怎么消耗体力,每天什么都不让干,都快疯了。不过,就是这样,也过来了。每天就是睡觉,吃东西,喂奶,听音乐。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X