热点推荐
||||

怀孕生产喂养心得指南大荟萃

2009-03-25我爱打折网我要评论


还是先说吃的问题吧
  生后一个星期喝红糖水,吃益母膏。一个星期以后就不要吃了。我的饮食和生宝宝前差不太多,就是早上4-5点的时候,妈妈会给我再弄点东西吃。提醒一下,如果妈妈的奶太多。我就是,不要拼命挤,那样会更多的。慢慢的揉揉,到没有硬块就可以了,那几天少吃喝一点汤汤水水,过两天就不会那么多了。没奶的妈妈不要有负担,别着急,多喝一些汤水,一定会有的,母乳喂养还是好处多多,大家一定要尽量坚持。休息,第一个月的宝宝基本上两个小时就会醒一次,大家尽量让自己和他睡觉一致,比较好。不过,基本上不要指望会一觉到天亮了。我们家基本上6个月,我才可以好好睡觉。心情:什么都不让干,心情自然不是那么好,这样还是多看看小孩子,心情会好一点,实在不好,就找lg发顿脾气,心情也会好不少。保持心情舒畅很重要,大家就自己想办法吧。
再说说宝宝
  小朋友第一个月基本上就在睡觉,一天差不多睡20个小时,吃了睡,睡了吃,只要不饿着肚子,一切还是很好带的。我们早就买了婴儿床,用了两天,就先闲置了,就让他睡在两人中间,自己盖个小被子。觉得婴儿床这个东西还是觉得什么时候需要了再买吧,要不实在占地碍事。第一个月基本上用的纸尿裤。医院你发的帮宝适,后来买的也是这个。第一个月没出什么问题,一切还算好。
  顺便补充一下宝宝需要的东西吧,你要给他准备自己的小被子,衣服不用太多,3-5套就够了。奶瓶1大1小,基本上用不到,先准备着,这个迟早要用。什么洗头水,爽身粉,给他用的大小毛巾,大小盆,还是准备一点尿布吧,还是要用到的婴儿车,有两种,各有各的好,有一种适软兜的,比较轻巧。适合比较淘气的宝宝用,他不容易借力,不会掉出来,但是不能放平了当小床。万一宝宝累了,没办法睡觉。这个适合6个月以上的宝宝用。还有一种就是硬坐的,车体比较大,可以放平让宝宝睡觉,适合小宝宝,不过,当宝宝六个月以上,他太容易就在车里动来动去,甚至掉出来。体积也比较笨重。最好6个月一下买一个,6个月以上再买一个。好像就差不多了,反正现在婴儿用品店很多,需要什么一个电话就马上送到了。

关于纸尿裤:我们宝宝一个月的时候,用纸尿裤一点问题都没有,2个月才开始长尿布疹。医生说是他的皮肤承受能力到了极限。所以,大家最好回家以后就给他用点尿布,别全是纸尿裤,要涂护臀霜。我比较喜欢尝试新鲜的东西,纸尿裤现在市面上的基本上都用过,总结一下。
  好奇   最好用,也是最贵的。就是偶尔容易漏。有促销的时候可以屯一点,我就是这么干的  
推荐指数   4星半

怀孕生产喂养心得指南大荟萃查看原图

偶百天的时候 很胖吧

 


  菲比  买的是贵的那种,这是看网上说菲比是性价比最高的,于是不顾lg反对,买来试试。结果不喜欢,纸尿裤表面容易起小嘎嗒,然后尺码偏小,不适合我们家这种大腿比较粗的宝宝。容易勒出红印子。
推荐指数   2星半
  帮宝适 红帮,就是最便宜的那种,非常不好,最底下是塑料的,不透气,就可想而知了,而且吸水性也很糟糕。
推荐指数   不推荐
  绿帮 就是超薄干爽的那种,比红帮好,但是腰贴那用的是胶,不注意的时候,容易粘到宝宝。
推荐指数   2星半

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X