热点推荐
||||

怀孕生产喂养心得指南大荟萃

2009-03-25我爱打折网我要评论


  紫帮 帮宝适里最好用的,价格也是最贵的,不过,尺码偏小,帮宝适都有这个毛病。不适合我们家这种大腿比较粗的宝宝。容易勒出红印子
推荐指数   3星半
  安儿乐 用的是贵的那种,感觉也不好,好像是松紧带太紧了,老感觉长度不够,总露出半个屁股,用了两次,都把巴巴弄在衣服上了。
推荐指数   2星
  妈咪宝贝 
非常好,号码大,不会勒到宝宝腿,透气性也好,除了腰封稍微比好奇差一点,别的都很好,和好奇比起来,性价比更高。
推荐指数   5星
  最后再讲一下关于尿布的洗法。小朋友拉了巴巴很不容易洗干净。尤其是白的就容易成黄色了。用下面的方法洗尿布,保证洗的白白净净的。
  第一步:用水和小刷子把巴巴冲掉,没有大块大块的就可以了。然后用香皂(用刺激性小一点的)把黄色的地方打伤一遍,扔到一个不锈钢盆里。
  第二步:到了晚上宝宝换上纸尿裤以后,把不锈钢盆里加上水,以盖过尿布。然后用中火,烧开煮10分钟左右,中间稍微搅拌一下,让受热均匀。关火怎么感觉和做饭一样。
  第三步:稍凉,连水家尿布都倒入洗衣机,漂洗干净就可以了。注意,不要再加洗衣液什么的。这个月的噩梦就是尿布疹,基本也解决了,可是下个月还有更惨的再等着我。

1.关于湿疹
我们家宝宝湿疹不是太严重,是和吃东西油腻有点关系。最后是涂橄榄油给涂好的。涂橄榄油也是有方法的,那就是,每次涂的时候涂的不用太多,薄薄一层就好,只要有空,就给他再来一层,一天涂个十次八次的,三五天就好了。网上也有不少介绍除湿疹的方法,如果严重,儿研所的湿疹膏好像很好用,,我一个亲戚介绍尤卓而很好用。不过,有人说红霉素眼药膏耶不错,但又有人说不好,有激素。还有郁美净的儿童霜也不错。
2.宝宝的日常用品,清洁方面
  湿巾方面:比较起来强生的最好,就是太香了。帮宝适的不那么香,也还可以。不过,我用的最多的是贝亲的,原因是它常年3包39.9,性价比最高。
  洗头水:康贝的最好,也不便宜,98。没什么香味,感觉很自然的样子。这个是洗头洗身子一体的。新安怡的不喜欢,太香了。118吧,好像。也是洗头洗身子一体的。  贝亲:还可以吧,便宜,而且香味还比较好闻。就是只是洗头水。
  身体:新安怡的爽身液。不错,比洗澡的味道好多了,就是容易堵喷头。
  强生牛奶乳液,还行吧,味道不那么香。强生婴儿油。基本没用过,当初买是因为宝宝头上有胎脂,也就是头垢,买来用来清洁的。不过感觉效果不大。强生倍润乳液,圆盒子的,太不好用了。感觉一层猪油一样,都抹不开。
3.妈妈产后必备
  多准备几件开衫,喂奶方便,专用文胸2-3个,防溢乳垫一盒,我一直用的贝亲的,新安怡的感觉也不错,就是贵点。吸奶器就先别急着买了,如果打算上班了以后还给他喂奶,可以考虑一下。别的时候用的地方不太多。我买了一个汤美天地的,一般般吧。谈不上好用,也谈不上不好用。新安怡的口碑不错,也是 最贵的。
4.宝宝的玩具
  前3个月基本上对玩具没什么感觉。我个人觉得买了也是白搭。满了3个月,才对玩具比较有兴趣了。觉得最值得投资的是健身架。不贵,80-100。但是宝宝最喜欢,从3个月一直到现在会站了还喜欢。最不值的是费雪的一个游戏垫。大家可以翻翻订购杂志,基本上都有,315,是个蓝色的。号称5个月可以让他锻炼爬的那个。后面有个球一样的那个。宝宝一直不喜欢,躺上面就哭。而且,没用几次,居然那个玩具还没电了好不容易到了5个月,试试另一种玩法。人家还是不喜欢。最过分的是,它是中国制造。感觉上出国溜达一圈回来,价格就翻了个跟头。别的就看大家买什么了。建议是不要买太多,让他和人玩更好。
牙咬胶
  推荐贝亲的一种绿色的长的那种。有空补补图片。宝宝一直喜欢。水牙胶不太推荐,我们家这个对那个没兴趣。圆形的牙胶也不太推荐,我买过一个好孩子的,当时觉得设计的挺好的,有一个小把手可以抓着啃,后来发现,宝宝就对这个塑料把手有兴趣。好不容易让他啃该啃的地方,就发现,圆形的不太好下嘴。后来妈妈不让用了,说把嘴都给弄大了。最新玩具,宝宝最爱,母亲牌牛肉条!推荐,方便宝宝拿着啃。适合快长牙的时候,又磨牙又能吃到东西。我们家宝宝最爱!不过不是牛肉棒哦!好像是3块多一根。

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X