热点推荐
||||

爆笑版!生产大结局 小儿郎

2009-03-25我爱打折网我要评论


  各位,在能生的时候,宫缩是一次接着一次的,你不要再想那有多疼了。只要用劲就行了。我一次宫缩能憋着用三次劲,就是:当一次疼开始的时候,我就数数,从一数到十,劲是慢慢地往上使,到十的时候使到最大。然后吸口气,再从一数到十。大约一次宫缩可以数三次从一到十。就在我用了吃奶的劲一次一次使劲的时候,大夫离我有两米远在歇着,估计她还没有进入接生的状态,她慢悠悠地说:“你要学会使劲,就是(以下略去一百字,因为大概内容就是我上一段写的方法啦)。”这时小护士走过来到我腿前面的托盘那儿,好像拿什么东西,突然叫了一声:“啊,已经快生出来啦,头都到这儿啦。”大夫马上过来看看,说:“啊,再使劲,还有劲吗?再使点劲就出来啦。一次宫缩能使够三次不?”
  还有劲吗?我想,我还没怎么使劲呢。我没有叫,憋着嘴把气往下憋。于是乎勒,就又在接下来的两次宫缩里使劲拉。突然,护士用手拽着什么,我能感到拉出去一大团东西,突然,寂静的待产室里爆发出一声嘹亮的哭声。我解脱了。到这个时候,我才张开了嘴,长长地、长长地,吐了一口气。
  “男孩。“小护士笑眯眯地报告。
  “欧。”我心想我知道。
  “三点零五分”,小护士说,“好快啊。”大夫也轻松了,说:“嘿,你可真快,我昨晚接生的一个,都第三胎了。竟然还生了一晚上生不出来。后来出来了,就是刚才在产房的那个,闺女,九斤二两。”
  “长49厘米,重六斤六两四钱。”小护士继续报告,“呀,错了。不是三点,是两点零五分。太快了啊。”也就是说,从进产房到生出来,我用了不到一个小时的时间。
这时从外面又进来一位大夫,大家开始聊天,空气也轻松流动起来。给我接生的大夫的口气也不再那么公事公办而变的休闲,说:“你真省事。做什么工作的啊?”
我就说当教师的,巧的是两位大夫都有上学的小孩子,于是角色转换,家长们开始和老师攀谈关于教育问题,大到宏观制度如考试的合理性,小到微观实例如自己孩子的学习习惯。这个时候,千万不要以为大夫们就是为了谈论这些事情而谈论,她们其实是在转移产妇的注意力。因为,小护士就要开始给我缝针啦。
大结局
  因为侧切了一刀,所以要缝两针。其实,我觉得是六针,因为好像皮肤有三层,被一层一层的揪着缝。缝针比生孩子更难受,本来我以为已经“game over”了,却又有这样的疼痛在等待着,真是超越了极点的多余。这种不是太疼,可是疼的非常不舒服,能听到针和线在皮肤里的撕拉声,感觉到薄薄的皮被穿过去的针线给揪起来。这个过程还是蛮痛苦的。所以非常感谢大夫们用聊天转移着我的注意力。
  在这过程里,有人把包好的宝宝拿到我身体左侧,放我左臂弯里让我抱抱。没有眼镜看不清楚,只觉得有个粽子一样的东西放在那里,我在想,这个东西真大啊,我肚子怎么装的下了啊。还想,原来我经常见到听到的就是“妈妈听到新生孩子的哭声流下了激动的泪水”,我也曾经准备过流泪,准备以激动的眼泪来表达对我家孩子的崇高敬意,然而,可是,没有,一点没有流。心里只在想:这个东西这么大,怎么在我肚子里装的下呢。另外,看到各位姐妹的各种问题,我就此再详细的补充一下问题的答案。比如生产的时候会不会拉屎。我的答案是:会。医生没有让我吃什么果导,我刚一上产床就拉稀了。大夫们平常地说:“拉了。”就给擦一下完事。
  此处,想感叹一下宝玉哥哥的名言,他说:“女孩子在未出嫁以前是珍珠,出嫁了就成了鱼眼睛啦。”诚不我欺。譬如,结婚前女孩子说到“乳房”啊、“屁眼”啦、“会阴”啊这类字眼一般都羞羞答答,不好意思。结婚后尤其是生了孩子后,这些词句就变得跟说“吃饭”“喝水”没有什么区别了。我热烈庆贺自己光荣地从珍珠升级到了鱼眼睛了。从此以后,不再正襟危坐,不再道貌岸然,不再扭扭捏捏,不再假扮清纯,估计会引来诸多“珍珠”们的抗议,原谅我吧,因为大家以后会发现真的有很大很多的不同。还有,关于海淀妇产医院,我的同屋原来一直在那里做检查,后来没有在那里生。因为人多,她说:“那那那都是人,太乱了。”其实,现在生产的设备不算什么高精尖产品,一般三甲以上的医院都置备的挺好,没有必要非得赶趟去大医院生。小护士缝一针,我就跟嘴里吃了个热山芋一样“稀里呼噜”一阵哧喽,表示疼痛。大家发现没有,生孩子我可是一声没有出的,反而是缝针重创了我坚强的意志。她缝一针,我就问:“好了吗?”她就老实地说;“没有。”而那个医生就有经验的多,回答:“就剩一针。”我就在就剩了“一针”的回答声了又哧喽了好几回。大概是六针。才算完事。

爆笑版!生产大结局 小儿郎查看原图


  我终于被又送回待产室,躺在床上直犯困,因为昨晚上只顾频繁地宫缩上厕所,那里有时间睡觉。睡了一会,大夫把小孩送过来吃初乳,我躺在床上,他在包裹里侧着,奶头太大了,塞了好多次才勉强塞进去。后来宝宝被抱走给他爸爸和姥姥报喜去了。我再被继续观察两个小时。给我接生的大夫过来了,我们俩就继续聊关于孩子和教育的问题,这个时候,已经非常熟了。她说五一放假就她一个人值班,今天还好,就两个产妇,昨天四个,还都非常难生,太累了。我们俩一直在不停的说。之后,她把我推回病房,我们也已经换了单间。英雄终于凯旋啦。老公和老妈笑眯眯地迎接胜利归来的我,他们已经把报喜电话打了一遍,我躺回床上,也是乱发一通短信。其间滔滔不绝给他们讲述生产过程。那叫一个神采奕奕、眉飞色舞。老妈说:“你不要再说了,你歇歇吧。你说话太多了。”可是我想说,我特别特别想说点什么,跟神经了似的。写到这里,下面就是坐月子啦。总之,我的分娩过程就是这样,写出来,和已经生产的姐妹们找点共鸣,和未生产的姐妹们提供点心得经验,我就满足的紧。

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X