热点推荐
||||

你在天堂还好吗 那个写生产日记的准爸爸去了

2009-03-25我爱打折网我要评论

的短信“医生说二胖现在就有七斤啦!”吓我一跳,听俺老娘说,我在出生的时候才六斤多,真是日子好了,条件好了啊,连胎儿都比改革开放前的大多了,在感慨的同时也不禁为二胖妈担心,到时候小东西要是长到8斤多可怎么生啊,得遭多大的罪啊。

你在天堂还好吗 那个写生产日记的准爸爸去了查看原图


  下午上班,一办公室关系不错的女同事(胎儿孕周33w,比俺家二胖小一周)问起,你家二胖妈妈最近怎么样啊,我说:还说呢,今天去产检,医生说现在已经七斤多点儿了。边上一多嘴的小丫头插:就你那瘦样孩子到挺大啊。从一个男人的角度出发,我最讨厌这样的多嘴多舌的麻雀了。我虽算不上高大威猛,但也是中等身材啊,于是回她一句:怎么着,还不允许品种改良啊,响应国家政策,提倡优生优育。四点多传来胖妈的好消息:医生测了骨盆,预计八斤半的孩儿都可以顺产。这下踏实了很多,心情挺好。二胖啊二胖,不要长得太快了,要不然你妈妈就得遭罪了。得控制控制胖妈的口粮了。

你在天堂还好吗 那个写生产日记的准爸爸去了查看原图


  二胖产检过大问题,经胖姥胖爷胖爸胖妈等人家庭圆桌小会议分析讨论,一致认为胖的原因就是:名字叫的不当。所以经决议决定:该为二胖改一个能瘦一点的名字。在改之前先给大家交代一下二胖这个名字的来历。年初,二胖的姨姥姥送给我家胖妈一只可爱的大胖狗(毛绒玩具的),因为长相可爱,比较憨厚,某些地方还有点像胖爸,胖妈非常喜欢,当作自己的孩子养了,同吃同玩,晚上睡觉还搂在被窝里,好几次口水差点淹了大胖狗,嘿嘿。后来胖妈怀了宝宝,觉得是个男宝宝,而且也属狗,所以我们就给他起小名叫二胖,把大胖狗叫哥哥。前段时间去沃尔玛,胖妈看到了一只可爱的小粉猪,胖爸斥巨资将其购置回家,给大胖狗和二胖哥哥作妹妹。自从有了胖猪妹妹,大胖狗哥哥失宠了,从胖妈的被窝跑了我的被窝,胖猪妹妹入住了胖妈的被窝,陪着二胖哥哥和胖妈。再说要改的名字,胖妈有个周姓帅表哥,9月份喜得贵子,小名取为“小米粥(周)”,于是二胖的新名字就顺着起,叫做“小米粒(粒)”,呵呵,这个名字听着还挺“瘦”的吧,但愿二胖改了这个名字能稍微放慢成长的脚步!

你在天堂还好吗 那个写生产日记的准爸爸去了查看原图

2006-12-25
  在消沉了两天之后,小米粒粒爸爸再次出场。首先祝各位圣诞快乐!前几天真糗,喝大了也罢了,还被胖妈放到网上说事,给大家造成不良印象,真是身体精神双重折磨啊! 今天中午回家,在饭桌上胖妈说让我明天带她去给小米粒做胎儿写真,就是利用4维高密度彩色B超给胎儿拍下立体的照片,留作出生前的纪念,目前在美国比较流行。说到这里,顺便插一段关于B超的问题。B超是一种目前普遍应用于临床医学检测的超声成像装置,它利用超声波(不是电磁波)回波成像技术,采用扫描的方式获取组织内部某一断面上多个扫描线上的回波并显示在对应的平面上,组成了一幅组织内某剖面的回波二维图像。有B超就有A超,A超采用幅度调制技术(Amplitude Modulation),而B超是辉度调制技术(Brightness Modulation)。虽说是利用超声波而不是电磁波,但是否会对胎儿的发育产生影响,现在医学技术还很难判断,所以在怀孕期间是应该尽量减少胎儿B超检查的。因此胖妈的想法遭到了胖爷胖姥胖爸的一致反对:追什么时髦啊,再过一个月,小东西就该出来了,还怕没照片拍,不急这几天;万一要是二胖因为照B超有个好歹,那可怎么办啊;咱为了二胖的安全着想,还是别照了,我去给你和二胖买圣诞礼物;再说了,胎儿写真的照片也不是很好看。最后在我们三的威逼利诱之下,胖妈噘着能挂起油瓶子的嘴,屈服了。哈哈,幸亏二胖有一个万事通老爸,俺家胖又能踏踏实实在肚子里呼呼睡觉啦(有自夸之嫌哦)!所以在这里也劝各位准爸准妈不要给自己的小宝宝拍胎儿写真,不要相信那些玩艺儿,还是健康安全第一。今天就写到这里,胖爸要陪二胖呼啦!

你在天堂还好吗 那个写生产日记的准爸爸去了查看原图

  昨天太累了。今天来和大家汇报一下产检的情况。昨天是36周,一大早六点就起床了,我胃不是很好,早上起早了,肚子总是涨涨的。就什么也没吃就出门了。lg送我到

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X