热点推荐
||||

宝贝!千呼万唤不出来(一)晒晒大肚照

2009-03-25我爱打折网我要评论

感谢55会员“折翼天使1980”的分享!

  6月如火如荼的欧洲杯开打了!熬夜没商量!不是我愿意熬,是人家大洋彼岸的洲际比赛难道还要照顾亚洲球迷么?但是不看比赛我更不愿意!这又依稀勾起了我“青春”时的回忆 ,想当年我上大一时,2000年的欧洲杯,当时我和我爷们为了看欧洲杯,特地跑到我的宿舍楼楼顶上看了一夜啊!当时,只有我们宿舍楼是昼夜给电的,我又是那个楼的顶层,我们便发挥集体智慧,想出了一个非常天才+狗血的能夜里看球的方法!我们把电视抬到我宿舍楼楼顶(当然我们楼的天窗当时是可以随便谁上去的,后来若干年出于安全考虑,学校肯定给封闭了),从我的寝室接出了N个接线板,一个连一个,一直从天窗送出楼顶,电视有电了,夜里也ok了! 

宝贝!千呼万唤不出来(一)晒晒大肚照查看原图


  然后在我宿舍楼楼管阿姨11点休息后,我爷们和他几个宿舍哥们,把他们的被褥枕头啥的偷偷运到我们楼顶,铺好报纸,展开被褥,备好啤酒、鸭脖、瓜子若干,我们围坐在一起盯着那个21寸的破电视,顶着头顶明亮耀眼的星空,耳边吹着夏夜凉爽温柔的风,看了一场欧锦赛!哈哈,疯狂么?那夜我也没有回宿舍住,跟一帮大男生楼顶天台看了一宿球!我记得当时看的那场是南斯拉夫对捷克的小组赛,此役打成3:3,那是相当的精彩啊!这就是我们的“激情燃烧的岁月”!当晚天气还巨好,城里的孩子有几个能有机会夜里抬头看一宿星星的?那夜是个大晴天,星星亮的可爱,当时不觉得什么,现在回想,真是浪漫的乱七八糟的!也亏我们当时怎么那么油菜,咋想出来的呢,年轻真好哇!
  从6月的08年欧锦赛一下子扯回8年前了。除去欧锦赛熬夜,颠倒黑白,这个月我的工作上也出了一点不顺心的地方。唉!谁让孕妇是弱势群体呢!别人欺负起来比较容易一些,不说了,不想提这个,带过吧。6月还跟我爷们儿吵了几次比较彪悍的架。我认为这很正常,哪个孕妇不情绪改变、心理变态、跟神经病似的?我本身又是处女座、又是孕妇,岂不是精神病的平方?他凭什么不让着我,要不他怀孕一试试,我肯定高风亮节让着他!
6月底我还考了雅思,就是6月28,昨刚考的,在我爷们考完后一个星期。说实话我有点后悔自己没怎么备考,学的时候觉得挺有意思,而且我觉得IELTS还真有点应试的味道呢,如果之前稍微看看书,不会没用的。

宝贝!千呼万唤不出来(一)晒晒大肚照查看原图


  我跟我爷们儿一样,考完了就悲愤着回来了。我的口语考的一塌糊涂!本来听说读写我就是说最次,从小就这样,偏科不是10年20年了,听力和阅读都是一先开始做觉得特爽,感觉不难呀!要是这程度我这个一眼书没看的都惨不到哪去了。结果到最后一篇的时候,彻底想挠墙了~!原来杀手锏都是放在最后的啊!10个工作日后出成绩,到时那天,我们两个考绿了的人可以大搓一顿庆祝了。闲扯一下,昨天考试我认识了一个89年生的小美女,考号跟我紧挨着,上午的笔试和下午的口试都是在我前头。中午我俩还一起吃的饭。
  本来我去考试时,已经是北语里一道景儿了,挺着大肚子去考雅思,我在考场外面候场排队时,接受的注目率那是200%啊!后来跟这个小美女认识后,她得知我80年的,已经是已婚、已孕,我分明看到她脸上的表情肌有些抽搐 ,大嚷着不可能死活不信,非说我跟她同龄人。呵呵,这时我还是不可避免的小虚荣了一把啊,她把我身上的防辐射孕妇装当成今年大热的娃娃装了。
  后来跟她聊,她今年高三毕业,现在已经拿到一所温哥华大学的offer,机票也买好了,就等着她这回的雅思成绩了,高的话她到那就可以免修半年语言了。这次是她的第二次雅思考试,第一次她口语折了。我问她,这么小19岁就开始了漫长的留学之旅,自己能适应么?这可不是外国观光旅游,要一呆就more than 5 years啊!小美女轻描淡写且成熟的说,自己都想好了,家长没有强迫她,一副很知道自己要什么的样子。
  宝宝的胎动反而没有最初刚有胎动的时候动的起劲了,白天抽不冷子几下,晚上抽不冷子几下,完全没有规律可循。就是那几天我熬夜看球时候,宝宝肚子里狂踢!不知道是不是劝他妈赶紧睡呢,哈哈,你妈球迷,你也迁就点吧!他爸还说,以后要是儿子的话,起名叫卡卡吧,追风少年。最近下了一周雨,希望接下来的7月也别太热。还有很重要的事必须得在7月办:宝宝的衣柜基本已经市场调研结束了,7月怎么也得出手了;还有童车、童床,现在正在学习中,7月份也想买回家了;还有月嫂,我希望下个月也敲定。目前我看上一个3600的,是55的姐妹介绍的,是不错,觉得小贵,想学模个稍便宜些的,现在我觉得今年不可能了,月嫂是当今社会的紧缺型人才。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X