热点推荐
||||

宝贝!千呼万唤不出来(一)晒晒大肚照

2009-03-25我爱打折网我要评论


  今天我22w+2d,去医院照了排畸B超。我发现周五比周三人少多了啊!以后还是周五产检吧。先上两个B超的照片,让我看的一头雾水,想当初我14周的B超都能看出清楚地小宝宝人形轮廓,这次照的这个这是什么东东啊?
超声测量:
双顶径:5.8cm
头围:20.7cm
腹围:19.1cm
股骨长:4.0cm
体重:621克左右
胎盘厚度:3.3
胎心:148
超声所见:
  胎儿颅骨呈环形强回声,脑中线居中,双侧脑室对称;胎儿脊柱连续性好,排列整齐;四肢可见,双手可见,呈握拳状,双足可见;胎心胎动可见,胎儿四腔心结构显示清晰,未见明显重大异常;胎盘位于前壁,0级。宫颈长3.6cm。超声提示:超声孕周23周 ,单活胎。

宝贝!千呼万唤不出来(一)晒晒大肚照查看原图

 21周


  最近我挺勤快的,不知道为什么,怀孕5个半月,比之前喜欢干活多了。上个周日在家,自己擦了一大两小3只沙发、擦了家里的家具电器、还拿吸尘器吸了客厅的地板,都干完这些给我累够呛,但是看着变得干净多了的家,还是成就感相当大的。可能也因为最近确实比前一阵喜欢动了吧,我最近的这次产检,跟我6月初的那次产检体重一样!一个月一斤没涨,但是做B超,宝宝显示出的还是比实际的偏大呢。6月初的产检,医生让我控制体重来着,说我长势良好。真让我郁闷,最近这一个月倒没有忌口,就是变得爱动、爱走了,真的控制的不错呢!勤劳的孕妇今晚上又发作了,现在上一个今晚上我刚炒的菜吧,给明天我和我老公带饭用的。

23W+1D现在又是满脸充血、大花瓜脸了。
  本来今天心情就不太好,昨天电话里哭泣的小姨告诉我姥爷的CT出来了,确切地把结果告诉了我。我虽然有思想准备,但听后还是心一沉。我妈估计根本就不敢给我打电话,她听见我的声音指定得哭,所以是小姨告诉我的。我们商量现在必须马上让姥爷去友谊医院接受住院,及后面可能的治疗,已经确定下周一下午要看陈永和主任的号,让他给开住院条,将来手术也让他主刀。
  问题是现在根本没见过人家,以前也没让他给看过。所以我主动提出上网试试能不能网上预约挂号,省得周日晚我舅舅就去排一宿了。折腾了一上午,最后总算是成功了吧。在我填完一切信息、完成网上支付预定费、并反复提交请求3次以后,中国导医网终于给我电话了,中国导医网说友谊医院提前2天放号,所以周六确切回复我电话是否预约成功,已经看到我支付成功的信息了,就是说我这边该做的都做完了。所以一上午就跟中国导医网在扯皮,再次对他们低效的办公效率、混乱的管理和系统,表示质疑和无奈。
  比较无悠的孕期日子看来又有了烦心事,姥爷很疼我,人也很好,是个不给别人添麻烦的老人。1928年的,今年他整80岁了,8月即将过80大寿。11月即将迎来自己的重外孙或外孙女。想起这些我就心里难受,何况我妈妈呢。我已经好几个星期没见过我妈妈了,她一直在往返跑于她自己家和我姥爷家之间,照顾我姥爷。现在确诊了,接下来将更有她忙的,我更将在接下来的很长一段时间都有可能见不到她,希望她也坚强。她是孝女,又是老大,自己女儿又在这时候有孕,她一定焦头烂额的。 只恨我现在自顾不暇、没什么可以帮她分担的。
  所以在昨晚接到小姨的电话后,心情极不平静,睡得也不好,仍然做乱七八糟的梦,凌晨5点再一次腿抽筋把我折腾醒。然后刚才中午,把吃进去的一整份午饭都吐了。我其实已经1个月没吐过了,在6月份初,我本以为将是我最后一次孕吐过后,我以为我终于可以消停了。可是刚才我又再次烦躁了。也许不全是心情的原因,也跟我上午吃了一粒福施福有关。所以我想在这问问jm们,有没有一吃了福施福就吐的呀?我可是马上6个月了。
  之前5个多月的孕吐,使我猜测到是这些补品的原因,于是把维生素、叶酸、铁剂都停了,只每天晚上小心翼翼的吃一片乐力钙,果真让我消停了几天没吐。最近觉得福施福还是不能断,纠结了许久后刚买了2盒,今天上午刚拆盒吃第一片,如果最终真的就是福施福的原因,那我这两盒只好送人或转了吧。不知道什么都不补是不是对宝宝不负责,我知道只靠饮食摄取对孕妇来说是肯定不够的,可是一吃就吐出来也没用啊!唉,宝宝,别怪我啊。我也没办法,妈妈最近心理压力很大 。

24W+6D的大肚照
  又是像上次一样,怎么照出来那么显小呀?我看着不像我自己6个多月的肚子,像5个多月的,终于明白为什么拍妈咪大肚写真都得等到8、9个月才去照了。肚肚中间横着那条红道道,可不是长的啊~~是我裤子松紧带儿勒出的印儿!今天26周2天,又去做了产检,测了糖筛。跟55的肉包子约着一同去的,最后我俩都顺利通过我6.6她6.5,高兴。那个糖水真的很齁儿!50克的糖粉溶于200ml的水中,5分钟内干了它,然后开始计时间,1小时后测血糖。

宝贝!千呼万唤不出来(一)晒晒大肚照查看原图


  我刚开始喝头几口的时候觉得甜甜的还不错~~后来再喝的时候觉得太甜了!后来再喝就觉得恶心了!(因为当时我空腹呢,没用早膳地说~~不过好像糖筛之前空不空腹都ok)还好最后结果很正常!最近以来我没白戒甜食~~酸奶也不喝了,西瓜也不吃了,冰淇淋也不碰了。现在一切又可以恢复了,对了这个糖粉真的很便宜呀 !给我开的单子让我去交费,单这个糖粉的西药费,居然6毛9!

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X